Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профессиональная мобильная связь
Фото: 

Российский рынок средств и оборудования профессиональной мобильной связи (Professional Mobile Radio – PMR) в новом веке демонстрирует стабильную тенденцию перехода систем и сетей на цифровой способ передачи голосовых сообщений, причем сегодня на рынке представлены не только отечественные подвижные (MS – Mobile Station) мобильные и носимые радиостанции, но и ретрансляторы, базовые станции (BS – Base Station), «мастер»-станции (Master base station), периферийное оборудование и т.д., позволяющие формировать сети по «сотовому» принципу и практически без ограничений по масштабируемости.

В России активно продвигаются системы транкинговой связи на базе открытых (и закрытых) протоколов стандартов ТЕТRА (Terrestrial Trunked Radio), в том числе их закрытых (авторских) версий TETRAPOL, NEXEDGE®, EADS CASSIDIAN TETRA и пр., APCO P25 (Project 25), dPMR (Digital Private Mobile Radio), GSM-R Global System for Mobile communications — Railway) (специальная радиосвязь для железных дорог), DMR (Digital Mobile Radio), по сути, призванные заменить еще эксплуатируемые в стране сети аналоговой связи стандартов SmarTrunk II, LTR, МРТ1327. В то же время в профессиональной сфере профильных структур – производителей оборудования и поставщиков/интеграторов технологий – уже сформировался тренд перспективного перехода к широкополосным сетям BB PPDR (Broad Band Public Protection Disaster Relief) на основе стандарта беспроводной высокоскоростной передачи данных LTE (Long-Term Evolution) спецификаций 3GPP и вплоть до версии LTE Advanced, позиционируемой, как «True 4G» («Настоящий 4G»), что позволит реализовать востребованные сервисы видеозвонков, видеоконференций, передачи потокового видео и т.д., а значит и выйти сетям профессиональной мобильной связи на массовый рынок.

Вместе с тем, пока вряд ли стоит ожидать массового «мгновенного» перехода потребителей оборудования профессиональной мобильной связи – владельцев транкинговых сетей на цифровую передачу голосовых сообщений, во всяком случае в предлагаемых производителями и интеграторами «революционных» решениях (полная замена существующей аналоговой сети системами ТЕТRА, TETRAPOL, NEXEDGE и т.п.), поскольку суммарные инвестиции в разворачивание цифровой радиосети весьма существенные, время развертывания – значительное, а специфика деятельности большинства потребителей не позволяет остаться без мобильной радиосвязи даже на короткое время.

Более реальным в миграции от аналоговой к цифровой радиосвязи можно признать сценарий использования гибридных аналогово-цифровых систем DMR, для чего можно купить hytera ретрансляторы и радиостанции, поддерживающие автоопределение типа сигнала с автоматическим переключением между аналоговым и цифровым режимами работы, что позволит осуществлять постепенный вывод из сети аналогового оборудования и аналоговых средств радиосвязи без какого-либо негативного влияния на деятельность предприятия. Переход в дальнейшем с гибридных DMR систем к «чисто» цифровым ТЕТRА можно будет выполнить аналогично поэтапно, но на текущий момент вряд ли такой переход следует считать целесообразным, как в аспекте небольших различий коммуникационных возможностей DMR и ТЕТRА, так и в плане реального использования преимуществ цифровых сетей – пока в нашей стране практически весь трафик цифровых сетей уходит на голосовые вызовы, а передача данных, контроль и управление датчиками и/или исполнительными механизмами через терминалы и т.д. не используются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: