Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профессиональная мобильная связь
Фото: 

Российский рынок средств и оборудования профессиональной мобильной связи (Professional Mobile Radio – PMR) в новом веке демонстрирует стабильную тенденцию перехода систем и сетей на цифровой способ передачи голосовых сообщений, причем сегодня на рынке представлены не только отечественные подвижные (MS – Mobile Station) мобильные и носимые радиостанции, но и ретрансляторы, базовые станции (BS – Base Station), «мастер»-станции (Master base station), периферийное оборудование и т.д., позволяющие формировать сети по «сотовому» принципу и практически без ограничений по масштабируемости.

В России активно продвигаются системы транкинговой связи на базе открытых (и закрытых) протоколов стандартов ТЕТRА (Terrestrial Trunked Radio), в том числе их закрытых (авторских) версий TETRAPOL, NEXEDGE®, EADS CASSIDIAN TETRA и пр., APCO P25 (Project 25), dPMR (Digital Private Mobile Radio), GSM-R Global System for Mobile communications — Railway) (специальная радиосвязь для железных дорог), DMR (Digital Mobile Radio), по сути, призванные заменить еще эксплуатируемые в стране сети аналоговой связи стандартов SmarTrunk II, LTR, МРТ1327. В то же время в профессиональной сфере профильных структур – производителей оборудования и поставщиков/интеграторов технологий – уже сформировался тренд перспективного перехода к широкополосным сетям BB PPDR (Broad Band Public Protection Disaster Relief) на основе стандарта беспроводной высокоскоростной передачи данных LTE (Long-Term Evolution) спецификаций 3GPP и вплоть до версии LTE Advanced, позиционируемой, как «True 4G» («Настоящий 4G»), что позволит реализовать востребованные сервисы видеозвонков, видеоконференций, передачи потокового видео и т.д., а значит и выйти сетям профессиональной мобильной связи на массовый рынок.

Вместе с тем, пока вряд ли стоит ожидать массового «мгновенного» перехода потребителей оборудования профессиональной мобильной связи – владельцев транкинговых сетей на цифровую передачу голосовых сообщений, во всяком случае в предлагаемых производителями и интеграторами «революционных» решениях (полная замена существующей аналоговой сети системами ТЕТRА, TETRAPOL, NEXEDGE и т.п.), поскольку суммарные инвестиции в разворачивание цифровой радиосети весьма существенные, время развертывания – значительное, а специфика деятельности большинства потребителей не позволяет остаться без мобильной радиосвязи даже на короткое время.

Более реальным в миграции от аналоговой к цифровой радиосвязи можно признать сценарий использования гибридных аналогово-цифровых систем DMR, для чего можно купить hytera ретрансляторы и радиостанции, поддерживающие автоопределение типа сигнала с автоматическим переключением между аналоговым и цифровым режимами работы, что позволит осуществлять постепенный вывод из сети аналогового оборудования и аналоговых средств радиосвязи без какого-либо негативного влияния на деятельность предприятия. Переход в дальнейшем с гибридных DMR систем к «чисто» цифровым ТЕТRА можно будет выполнить аналогично поэтапно, но на текущий момент вряд ли такой переход следует считать целесообразным, как в аспекте небольших различий коммуникационных возможностей DMR и ТЕТRА, так и в плане реального использования преимуществ цифровых сетей – пока в нашей стране практически весь трафик цифровых сетей уходит на голосовые вызовы, а передача данных, контроль и управление датчиками и/или исполнительными механизмами через терминалы и т.д. не используются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: