Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Профессиональная мобильная связь
Фото: 

Российский рынок средств и оборудования профессиональной мобильной связи (Professional Mobile Radio – PMR) в новом веке демонстрирует стабильную тенденцию перехода систем и сетей на цифровой способ передачи голосовых сообщений, причем сегодня на рынке представлены не только отечественные подвижные (MS – Mobile Station) мобильные и носимые радиостанции, но и ретрансляторы, базовые станции (BS – Base Station), «мастер»-станции (Master base station), периферийное оборудование и т.д., позволяющие формировать сети по «сотовому» принципу и практически без ограничений по масштабируемости.

В России активно продвигаются системы транкинговой связи на базе открытых (и закрытых) протоколов стандартов ТЕТRА (Terrestrial Trunked Radio), в том числе их закрытых (авторских) версий TETRAPOL, NEXEDGE®, EADS CASSIDIAN TETRA и пр., APCO P25 (Project 25), dPMR (Digital Private Mobile Radio), GSM-R Global System for Mobile communications — Railway) (специальная радиосвязь для железных дорог), DMR (Digital Mobile Radio), по сути, призванные заменить еще эксплуатируемые в стране сети аналоговой связи стандартов SmarTrunk II, LTR, МРТ1327. В то же время в профессиональной сфере профильных структур – производителей оборудования и поставщиков/интеграторов технологий – уже сформировался тренд перспективного перехода к широкополосным сетям BB PPDR (Broad Band Public Protection Disaster Relief) на основе стандарта беспроводной высокоскоростной передачи данных LTE (Long-Term Evolution) спецификаций 3GPP и вплоть до версии LTE Advanced, позиционируемой, как «True 4G» («Настоящий 4G»), что позволит реализовать востребованные сервисы видеозвонков, видеоконференций, передачи потокового видео и т.д., а значит и выйти сетям профессиональной мобильной связи на массовый рынок.

Вместе с тем, пока вряд ли стоит ожидать массового «мгновенного» перехода потребителей оборудования профессиональной мобильной связи – владельцев транкинговых сетей на цифровую передачу голосовых сообщений, во всяком случае в предлагаемых производителями и интеграторами «революционных» решениях (полная замена существующей аналоговой сети системами ТЕТRА, TETRAPOL, NEXEDGE и т.п.), поскольку суммарные инвестиции в разворачивание цифровой радиосети весьма существенные, время развертывания – значительное, а специфика деятельности большинства потребителей не позволяет остаться без мобильной радиосвязи даже на короткое время.

Более реальным в миграции от аналоговой к цифровой радиосвязи можно признать сценарий использования гибридных аналогово-цифровых систем DMR, для чего можно купить hytera ретрансляторы и радиостанции, поддерживающие автоопределение типа сигнала с автоматическим переключением между аналоговым и цифровым режимами работы, что позволит осуществлять постепенный вывод из сети аналогового оборудования и аналоговых средств радиосвязи без какого-либо негативного влияния на деятельность предприятия. Переход в дальнейшем с гибридных DMR систем к «чисто» цифровым ТЕТRА можно будет выполнить аналогично поэтапно, но на текущий момент вряд ли такой переход следует считать целесообразным, как в аспекте небольших различий коммуникационных возможностей DMR и ТЕТRА, так и в плане реального использования преимуществ цифровых сетей – пока в нашей стране практически весь трафик цифровых сетей уходит на голосовые вызовы, а передача данных, контроль и управление датчиками и/или исполнительными механизмами через терминалы и т.д. не используются.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: