Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Близостью к детским образовательным учреждениям хорошего уровня не прочь похвастаться множество коттеджных поселков, хотя тех, кто на самом деле располагается в шаговой доступности от школ, не так уж и много. Интерес семей с детьми к таким проектам очень высок. Правда, чтобы этот интерес вылился в реальную покупку, школа должна уже функционировать вне зависимости от стадии готовности поселка, а сам коттедж при всей своей близости к школе не иметь с ее территорией общей границы.

Парта в пешей доступности

Жить бок о бок со школой — мечта всех детей от 5 до 17 и их родителей, уставших от стояния в пробках как в Москве, так и за ее пределами. Главное, чтобы учебное заведение при этом было достойным. Таких в Подмосковье вне городских территорий наберется несколько десятков, хотя у каждого ученика и родителя свои представления о качестве образования. Неудивительно, что даже самые состоятельные семьи, подбирая удобный для проживания загородный дом, осмотр вариантов зачастую начинают не с коттеджных поселков, а с самих школ. После чего внимательно изучают дорогу от места учебы детей до будущего дома и лишь затем переходят к обзору участков, коттеджей, а также спортивной, развлекательной и иной окрестной инфраструктуры. Риэлторы могут поведать множество подобных историй. Вот, например, о чем рассказали в компании Blackwood.

Не так давно к ним обратился глава большой и дружной семьи, решившей поменять столичную жизнь на загородную. Детей в семье трое. Двое старших учатся в средних классах, помимо общеобразовательной программы факультативно осваивают иностранные языки, играют в большой теннис и занимаются плаванием. А самая младшая, которой предстояло пойти в школу в нынешнем году, берет уроки игры на фортепиано. Очевидно, что, поменяв место жительства, автоматически требовалось поменять и школу: ежедневно мотаться в Москву и обратно детям слишком утомительно. Требование к самому дому, по сути, было одно: чтобы в нем было удобно и безопасно всем членам семьи. При этом бюджет покупки особой роли не играл. Зато от школы хотелось многого. Во-первых, чтобы при необходимости от нового дома до нее можно было добраться пешком. Во-вторых, чтобы уровень преподавания не уступал московскому. И, наконец, в-третьих, учебное заведение должно было позволить юному поколению продолжить и основное, и дополнительное обучение в полном объеме.

В базе данных агентства подходящих на первый взгляд вариантов нашлось немало. Осмотр по традиции начали с Рублево-Успенского шоссе, которое из всех подмосковных направлений наиболее богато детской образовательной инфраструктурой. Посетили частную школу ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
Или войти с помощью: