Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отоплением принято называть обогрев помещения для того, чтобы возместить в нем тепловые потери и поддержать температуру на определенном уровне, отвечающем условию теплового комфорта, либо требованию потребителя. Обычно отапливают все здание, вне зависимости от того, жилое оно или нежилое. Правда, в жилом помещении нужно поддерживать комфортную для человека температуру, а в нежилом она должна соответствовать его предназначению. К примеру, температура в комнате должна быть выше, чем в гараже, однако достаточной для быстрого запуска автомобильного двигателя зимой.

Во время строительства частных домов обычно используют автономную систему обогрева, централизованную в частном секторе не применяют из-за колоссальных капиталовложений на обустройство тепловых трасс и, следовательно, огромных потерь тепла. С вопросом выбора типа обогрева вынужден сталкиваться каждый застройщик. Выбор должен быть сделан еще на этапе проектирования отопления коттеджа. Сегодня выбирают из водяного (традиционного), электрического и печного. Нередко на решение застройщика в пользу того или иного типа влияет наличие или отсутствие тех или иных коммуникаций (а также их состояние) вблизи строящегося дома.

Чаще всего частные застройщики выбирают водяную отопительную схему. Комплектуется такая система водогрейным котлом, его обвязкой, расширительным баком и радиаторами. В современном котельном оборудовании уже встроены: автоматика, расширительный и центробежный насосы. От 40% до 70% стоимости всей коммуникации  приходится на сам котел. Котел может быть одно- и двухконтурным. Одноконтурные - предназначены для обогрева помещения, а двухконтурные дополнительно производят горячую воду. Электрическое теплоснабжение гораздо дешевле  водяного, однако разница в цене электроэнергии и газа говорит в пользу второго. До принятия решения в сторону электрического отопления необходимо узнать о реальном состоянии электропроводки на участке от дома до подстанции.

От выбора типа циркуляции (естественной или принудительной) отопительной системы будет зависеть окончательная стоимость всего автономного отопления коттеджа. Принудительная циркуляция предусматривает двухтрубную сеть – подающий и обратный трубопроводы. К увеличившемуся метражу трубы добавляется дополнительная арматура. Как результат – существенное увеличение себестоимости проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: