Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отоплением принято называть обогрев помещения для того, чтобы возместить в нем тепловые потери и поддержать температуру на определенном уровне, отвечающем условию теплового комфорта, либо требованию потребителя. Обычно отапливают все здание, вне зависимости от того, жилое оно или нежилое. Правда, в жилом помещении нужно поддерживать комфортную для человека температуру, а в нежилом она должна соответствовать его предназначению. К примеру, температура в комнате должна быть выше, чем в гараже, однако достаточной для быстрого запуска автомобильного двигателя зимой.

Во время строительства частных домов обычно используют автономную систему обогрева, централизованную в частном секторе не применяют из-за колоссальных капиталовложений на обустройство тепловых трасс и, следовательно, огромных потерь тепла. С вопросом выбора типа обогрева вынужден сталкиваться каждый застройщик. Выбор должен быть сделан еще на этапе проектирования отопления коттеджа. Сегодня выбирают из водяного (традиционного), электрического и печного. Нередко на решение застройщика в пользу того или иного типа влияет наличие или отсутствие тех или иных коммуникаций (а также их состояние) вблизи строящегося дома.

Чаще всего частные застройщики выбирают водяную отопительную схему. Комплектуется такая система водогрейным котлом, его обвязкой, расширительным баком и радиаторами. В современном котельном оборудовании уже встроены: автоматика, расширительный и центробежный насосы. От 40% до 70% стоимости всей коммуникации  приходится на сам котел. Котел может быть одно- и двухконтурным. Одноконтурные - предназначены для обогрева помещения, а двухконтурные дополнительно производят горячую воду. Электрическое теплоснабжение гораздо дешевле  водяного, однако разница в цене электроэнергии и газа говорит в пользу второго. До принятия решения в сторону электрического отопления необходимо узнать о реальном состоянии электропроводки на участке от дома до подстанции.

От выбора типа циркуляции (естественной или принудительной) отопительной системы будет зависеть окончательная стоимость всего автономного отопления коттеджа. Принудительная циркуляция предусматривает двухтрубную сеть – подающий и обратный трубопроводы. К увеличившемуся метражу трубы добавляется дополнительная арматура. Как результат – существенное увеличение себестоимости проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: