Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отоплением принято называть обогрев помещения для того, чтобы возместить в нем тепловые потери и поддержать температуру на определенном уровне, отвечающем условию теплового комфорта, либо требованию потребителя. Обычно отапливают все здание, вне зависимости от того, жилое оно или нежилое. Правда, в жилом помещении нужно поддерживать комфортную для человека температуру, а в нежилом она должна соответствовать его предназначению. К примеру, температура в комнате должна быть выше, чем в гараже, однако достаточной для быстрого запуска автомобильного двигателя зимой.

Во время строительства частных домов обычно используют автономную систему обогрева, централизованную в частном секторе не применяют из-за колоссальных капиталовложений на обустройство тепловых трасс и, следовательно, огромных потерь тепла. С вопросом выбора типа обогрева вынужден сталкиваться каждый застройщик. Выбор должен быть сделан еще на этапе проектирования отопления коттеджа. Сегодня выбирают из водяного (традиционного), электрического и печного. Нередко на решение застройщика в пользу того или иного типа влияет наличие или отсутствие тех или иных коммуникаций (а также их состояние) вблизи строящегося дома.

Чаще всего частные застройщики выбирают водяную отопительную схему. Комплектуется такая система водогрейным котлом, его обвязкой, расширительным баком и радиаторами. В современном котельном оборудовании уже встроены: автоматика, расширительный и центробежный насосы. От 40% до 70% стоимости всей коммуникации  приходится на сам котел. Котел может быть одно- и двухконтурным. Одноконтурные - предназначены для обогрева помещения, а двухконтурные дополнительно производят горячую воду. Электрическое теплоснабжение гораздо дешевле  водяного, однако разница в цене электроэнергии и газа говорит в пользу второго. До принятия решения в сторону электрического отопления необходимо узнать о реальном состоянии электропроводки на участке от дома до подстанции.

От выбора типа циркуляции (естественной или принудительной) отопительной системы будет зависеть окончательная стоимость всего автономного отопления коттеджа. Принудительная циркуляция предусматривает двухтрубную сеть – подающий и обратный трубопроводы. К увеличившемуся метражу трубы добавляется дополнительная арматура. Как результат – существенное увеличение себестоимости проекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: