Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сбербанк, и так уже занимающий приличную нишу на рынке недвижимости, задумал новый проект в этой сфере. По данным СМИ, банк намерен заняться реконструкцией заброшенных зданий Москвы, в числе которых есть строения-памятники. Проект сулит банкирам приличные дивиденды, ведь большая часть брошенных строений расположены в центре столицы, где квадратные метры сейчас на вес золота.

Партнерство

Уже в ближайшее время, по данным "РБК daily", компания "Сбербанк инвестиции" купит на торгах 50 процентов компании "Моcстройвозрождение". За долю в ОАО придется заплатить символические деньги, ведь уставной капитал общества составляет всего 120 тысяч рублей. Однако, отдав такие "смешные", по меркам Сбербанка деньги, банкиры могут получить возможность поучаствовать в масштабной строительной программе городского масштаба, отвечать за реализацию которой, видимо, будет именно "Моcстройвозрождение".

У компании "Моcстройвозрождение" небогатая история, и вспоминали о ней в СМИ крайне редко. На сайте мэрии есть распоряжение бывшего мэра Москвы от августа 2009 года о создании открытого акционерного общества по сохранению объектов исторического наследия на территории города Москвы. Речь шла именно о "Моcстройвозрождении". Согласно документу, кроме функции, которая вытекает из названия компании, она должна была заняться сохранением историко-градостроительной схемы города, приводить отдельные здания в соответствие с установленными санитарными и техническими нормами.

Казалось бы, зачем правительству столицы понадобилось создавать компанию по сохранению культурного наследия, когда в его собственной структуре существуют несколько подразделений, в компетенцию которых, в том числе, входят функции "Моcстройвозрождения". Тем более формировать его в форме ОАО, которое в любой момент может перейти в частные руки? Возможно, именно для этого компания и была создана ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: