Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сбербанк, и так уже занимающий приличную нишу на рынке недвижимости, задумал новый проект в этой сфере. По данным СМИ, банк намерен заняться реконструкцией заброшенных зданий Москвы, в числе которых есть строения-памятники. Проект сулит банкирам приличные дивиденды, ведь большая часть брошенных строений расположены в центре столицы, где квадратные метры сейчас на вес золота.

Партнерство

Уже в ближайшее время, по данным "РБК daily", компания "Сбербанк инвестиции" купит на торгах 50 процентов компании "Моcстройвозрождение". За долю в ОАО придется заплатить символические деньги, ведь уставной капитал общества составляет всего 120 тысяч рублей. Однако, отдав такие "смешные", по меркам Сбербанка деньги, банкиры могут получить возможность поучаствовать в масштабной строительной программе городского масштаба, отвечать за реализацию которой, видимо, будет именно "Моcстройвозрождение".

У компании "Моcстройвозрождение" небогатая история, и вспоминали о ней в СМИ крайне редко. На сайте мэрии есть распоряжение бывшего мэра Москвы от августа 2009 года о создании открытого акционерного общества по сохранению объектов исторического наследия на территории города Москвы. Речь шла именно о "Моcстройвозрождении". Согласно документу, кроме функции, которая вытекает из названия компании, она должна была заняться сохранением историко-градостроительной схемы города, приводить отдельные здания в соответствие с установленными санитарными и техническими нормами.

Казалось бы, зачем правительству столицы понадобилось создавать компанию по сохранению культурного наследия, когда в его собственной структуре существуют несколько подразделений, в компетенцию которых, в том числе, входят функции "Моcстройвозрождения". Тем более формировать его в форме ОАО, которое в любой момент может перейти в частные руки? Возможно, именно для этого компания и была создана ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: