Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сбербанк, и так уже занимающий приличную нишу на рынке недвижимости, задумал новый проект в этой сфере. По данным СМИ, банк намерен заняться реконструкцией заброшенных зданий Москвы, в числе которых есть строения-памятники. Проект сулит банкирам приличные дивиденды, ведь большая часть брошенных строений расположены в центре столицы, где квадратные метры сейчас на вес золота.

Партнерство

Уже в ближайшее время, по данным "РБК daily", компания "Сбербанк инвестиции" купит на торгах 50 процентов компании "Моcстройвозрождение". За долю в ОАО придется заплатить символические деньги, ведь уставной капитал общества составляет всего 120 тысяч рублей. Однако, отдав такие "смешные", по меркам Сбербанка деньги, банкиры могут получить возможность поучаствовать в масштабной строительной программе городского масштаба, отвечать за реализацию которой, видимо, будет именно "Моcстройвозрождение".

У компании "Моcстройвозрождение" небогатая история, и вспоминали о ней в СМИ крайне редко. На сайте мэрии есть распоряжение бывшего мэра Москвы от августа 2009 года о создании открытого акционерного общества по сохранению объектов исторического наследия на территории города Москвы. Речь шла именно о "Моcстройвозрождении". Согласно документу, кроме функции, которая вытекает из названия компании, она должна была заняться сохранением историко-градостроительной схемы города, приводить отдельные здания в соответствие с установленными санитарными и техническими нормами.

Казалось бы, зачем правительству столицы понадобилось создавать компанию по сохранению культурного наследия, когда в его собственной структуре существуют несколько подразделений, в компетенцию которых, в том числе, входят функции "Моcстройвозрождения". Тем более формировать его в форме ОАО, которое в любой момент может перейти в частные руки? Возможно, именно для этого компания и была создана ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: