Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сбербанк, и так уже занимающий приличную нишу на рынке недвижимости, задумал новый проект в этой сфере. По данным СМИ, банк намерен заняться реконструкцией заброшенных зданий Москвы, в числе которых есть строения-памятники. Проект сулит банкирам приличные дивиденды, ведь большая часть брошенных строений расположены в центре столицы, где квадратные метры сейчас на вес золота.

Партнерство

Уже в ближайшее время, по данным "РБК daily", компания "Сбербанк инвестиции" купит на торгах 50 процентов компании "Моcстройвозрождение". За долю в ОАО придется заплатить символические деньги, ведь уставной капитал общества составляет всего 120 тысяч рублей. Однако, отдав такие "смешные", по меркам Сбербанка деньги, банкиры могут получить возможность поучаствовать в масштабной строительной программе городского масштаба, отвечать за реализацию которой, видимо, будет именно "Моcстройвозрождение".

У компании "Моcстройвозрождение" небогатая история, и вспоминали о ней в СМИ крайне редко. На сайте мэрии есть распоряжение бывшего мэра Москвы от августа 2009 года о создании открытого акционерного общества по сохранению объектов исторического наследия на территории города Москвы. Речь шла именно о "Моcстройвозрождении". Согласно документу, кроме функции, которая вытекает из названия компании, она должна была заняться сохранением историко-градостроительной схемы города, приводить отдельные здания в соответствие с установленными санитарными и техническими нормами.

Казалось бы, зачем правительству столицы понадобилось создавать компанию по сохранению культурного наследия, когда в его собственной структуре существуют несколько подразделений, в компетенцию которых, в том числе, входят функции "Моcстройвозрождения". Тем более формировать его в форме ОАО, которое в любой момент может перейти в частные руки? Возможно, именно для этого компания и была создана ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: