Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Технологии строительства многоквартирных домов влияют в том числе на качество и стоимость жилья. Теоретически от них должна зависеть и скорость возведения дома. Так ли это, разбирался БН.

По информации Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», в настоящее время подавляющее число петербургских застройщиков предпочитают возводить кирпично-монолитные дома. Количество объектов, строящихся по этой технологии, составляет 74,9% от всех новостроек. Из кирпича сейчас возводят лишь 5% всех домов. А из панели и того меньше – только 1,9%.

Также аналитики ГК «БН» выделяют в отдельную группу смешанный тип, который занимает 10,7% первичного рынка. Это дома с корпусами различной постройки – кирпично-монолитной и панельной. Оставшаяся часть предложения приходится на малоэтажное строительство.

Быстрее и дешевле
Компания «НДВ СПб» приводит немного другую статистику: доля многоквартирных домов, выполненных по кирпично-монолитной технологии, в настоящее время составляет 82%. Из панели возводят 8% всех петербургских новостроек, из кирпича – 5% и столько же – исключительно из монолитных конструкций.

Как отмечают эксперты, при выборе жилья на первичном рынке покупатели редко обращают внимание на технологию строительства. В первую очередь их интересует цена, репутация застройщика, месторасположение дома и прочие факторы. И в последнюю очередь материал, из которого построено здание. Впрочем, некоторые предпочитают приобретать квартиры именно в строящихся «панельках», будучи уверенными, что такие дома возводят быстрее всего.

Мы не будем рассматривать вопрос качества домов из различных материалов и их влияние на стоимость квартир – об этом БН уже рассказывал своим читателям. Попробуем разобраться, действительно ли использование той или иной технологии позволяет ускорить процесс строительства многоквартирного дома.

Считается, что монолитные дома строят дольше панельных, а кирпичные – еще медленнее. По мнению заместителя генерального директора «НДВ СПб» Вячеслава Ефремова, если взять в расчет заявленные сроки сдачи трех аналогичных по остальным характеристикам, кроме материала стен, домов ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: