Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлекательность Москвы в глазах туристов планируют поднять с помощью развлекательного центра наподобие «Диснейленда».

Москва вернулась к идее строительства парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом». Идея такого проекта существовала еще при Хрущеве, а в 1992 году реализовать ее взялся известный скульптор Зураб Церетели. По его плану, «Русский Диснейленд» должен был появиться в пойме Нижних Мневников как раз в 2010–2012 годах, однако проект со скандалом провалился.

Московские власти рассматривают возможность строительства огромного парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом», рассказал ИТАР-ТАСС глава столичного департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин.

«После того как ЦПКиО им. Горького перестал выполнять развлекательную функцию, есть острая необходимость в строительстве такого центра. Я думаю, что такое решение может быть принято в обозримом будущем», – сообщил Черемин.
По его словам, в понедельник такая программа обсуждается в правительстве Москвы, но окончательное решение пока не принято. Оно будет принято только тогда, когда будет определена площадка под проект. Городу надо найти не менее 150–200 га для парка, что для Москвы «реально, но достаточно сложно», добавил он. «Будет определена площадка, будут проведены торги, будет конкурс на этот проект», – отметил чиновник.

Он также предположил, что это может быть «и не «Диснейленд», а какой-то симбиоз развлекательных парков».

По словам Черемина, такие парки экономически рентабельны и существуют без субсидий, хотя их окупаемость и может занять 20–35 лет. При этом стоимость проекта увеличивается в связи с необходимостью строить закрытые помещения для аттракционов.

«В Москве полгода поздняя осень, переходящая в зиму. Либо зима, переходящая в лето. Поэтому надо строить закрытые огромные помещения для аттракционов, все это резко удорожает строительство», – говорит Черемин. Только один коммерческий линолеум, по его словам, для крытых павильонов может обойтись в миллионы рублей.

Черемин считает, что современный парк развлечений мог бы значительно поднять привлекательность российской столицы в глазах туристов: «Подобного развлекательного центра, масштабного рекреационного парка в Москве, да и в СНГ просто не существует. Он мог бы возродить привлекательность Москвы как одного из мировых туристических центров».

Старая идея

Идея создания в Москве своего «Диснейленда» не раз поднималась в советские годы. Построить в Москве «Детскую страну чудес» собирался еще Никита Хрущев в 1960-х. Эта идея, тогда не воплощенная, была реанимирована в 90-е годы. В 1992 году было решено построить такой детский парк развлечений в пойме Нижних Мневников. Тендер на строительство парка выиграл президент Российской академии художеств Зураб Церетели.
В 1994 году участок в районе улицы Нижние Мневники на северо-западе Москвы площадью 316 га указом президента Бориса Ельцина был передан в постоянное пользование некоммерческому фонду «Детский парк чудес», который создал Церетели.

Фонд был создан для того, чтобы собирать средства для строительства парка, инвестиции в который известный скульптор оценивал в 2–3,5 млрд долларов.

В 2003 году этот фонд даже нашел инвестора, готового вложиться в проект. Им оказалась злополучная компания «Социальная инициатива», которая финансировала строительство жилья и обманула в общей сложности более 7 тыс. вкладчиков в 15 регионах страны. Впрочем ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: