Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлекательность Москвы в глазах туристов планируют поднять с помощью развлекательного центра наподобие «Диснейленда».

Москва вернулась к идее строительства парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом». Идея такого проекта существовала еще при Хрущеве, а в 1992 году реализовать ее взялся известный скульптор Зураб Церетели. По его плану, «Русский Диснейленд» должен был появиться в пойме Нижних Мневников как раз в 2010–2012 годах, однако проект со скандалом провалился.

Московские власти рассматривают возможность строительства огромного парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом», рассказал ИТАР-ТАСС глава столичного департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин.

«После того как ЦПКиО им. Горького перестал выполнять развлекательную функцию, есть острая необходимость в строительстве такого центра. Я думаю, что такое решение может быть принято в обозримом будущем», – сообщил Черемин.
По его словам, в понедельник такая программа обсуждается в правительстве Москвы, но окончательное решение пока не принято. Оно будет принято только тогда, когда будет определена площадка под проект. Городу надо найти не менее 150–200 га для парка, что для Москвы «реально, но достаточно сложно», добавил он. «Будет определена площадка, будут проведены торги, будет конкурс на этот проект», – отметил чиновник.

Он также предположил, что это может быть «и не «Диснейленд», а какой-то симбиоз развлекательных парков».

По словам Черемина, такие парки экономически рентабельны и существуют без субсидий, хотя их окупаемость и может занять 20–35 лет. При этом стоимость проекта увеличивается в связи с необходимостью строить закрытые помещения для аттракционов.

«В Москве полгода поздняя осень, переходящая в зиму. Либо зима, переходящая в лето. Поэтому надо строить закрытые огромные помещения для аттракционов, все это резко удорожает строительство», – говорит Черемин. Только один коммерческий линолеум, по его словам, для крытых павильонов может обойтись в миллионы рублей.

Черемин считает, что современный парк развлечений мог бы значительно поднять привлекательность российской столицы в глазах туристов: «Подобного развлекательного центра, масштабного рекреационного парка в Москве, да и в СНГ просто не существует. Он мог бы возродить привлекательность Москвы как одного из мировых туристических центров».

Старая идея

Идея создания в Москве своего «Диснейленда» не раз поднималась в советские годы. Построить в Москве «Детскую страну чудес» собирался еще Никита Хрущев в 1960-х. Эта идея, тогда не воплощенная, была реанимирована в 90-е годы. В 1992 году было решено построить такой детский парк развлечений в пойме Нижних Мневников. Тендер на строительство парка выиграл президент Российской академии художеств Зураб Церетели.
В 1994 году участок в районе улицы Нижние Мневники на северо-западе Москвы площадью 316 га указом президента Бориса Ельцина был передан в постоянное пользование некоммерческому фонду «Детский парк чудес», который создал Церетели.

Фонд был создан для того, чтобы собирать средства для строительства парка, инвестиции в который известный скульптор оценивал в 2–3,5 млрд долларов.

В 2003 году этот фонд даже нашел инвестора, готового вложиться в проект. Им оказалась злополучная компания «Социальная инициатива», которая финансировала строительство жилья и обманула в общей сложности более 7 тыс. вкладчиков в 15 регионах страны. Впрочем ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: