Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:52
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлекательность Москвы в глазах туристов планируют поднять с помощью развлекательного центра наподобие «Диснейленда».

Москва вернулась к идее строительства парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом». Идея такого проекта существовала еще при Хрущеве, а в 1992 году реализовать ее взялся известный скульптор Зураб Церетели. По его плану, «Русский Диснейленд» должен был появиться в пойме Нижних Мневников как раз в 2010–2012 годах, однако проект со скандалом провалился.

Московские власти рассматривают возможность строительства огромного парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом», рассказал ИТАР-ТАСС глава столичного департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин.

«После того как ЦПКиО им. Горького перестал выполнять развлекательную функцию, есть острая необходимость в строительстве такого центра. Я думаю, что такое решение может быть принято в обозримом будущем», – сообщил Черемин.
По его словам, в понедельник такая программа обсуждается в правительстве Москвы, но окончательное решение пока не принято. Оно будет принято только тогда, когда будет определена площадка под проект. Городу надо найти не менее 150–200 га для парка, что для Москвы «реально, но достаточно сложно», добавил он. «Будет определена площадка, будут проведены торги, будет конкурс на этот проект», – отметил чиновник.

Он также предположил, что это может быть «и не «Диснейленд», а какой-то симбиоз развлекательных парков».

По словам Черемина, такие парки экономически рентабельны и существуют без субсидий, хотя их окупаемость и может занять 20–35 лет. При этом стоимость проекта увеличивается в связи с необходимостью строить закрытые помещения для аттракционов.

«В Москве полгода поздняя осень, переходящая в зиму. Либо зима, переходящая в лето. Поэтому надо строить закрытые огромные помещения для аттракционов, все это резко удорожает строительство», – говорит Черемин. Только один коммерческий линолеум, по его словам, для крытых павильонов может обойтись в миллионы рублей.

Черемин считает, что современный парк развлечений мог бы значительно поднять привлекательность российской столицы в глазах туристов: «Подобного развлекательного центра, масштабного рекреационного парка в Москве, да и в СНГ просто не существует. Он мог бы возродить привлекательность Москвы как одного из мировых туристических центров».

Старая идея

Идея создания в Москве своего «Диснейленда» не раз поднималась в советские годы. Построить в Москве «Детскую страну чудес» собирался еще Никита Хрущев в 1960-х. Эта идея, тогда не воплощенная, была реанимирована в 90-е годы. В 1992 году было решено построить такой детский парк развлечений в пойме Нижних Мневников. Тендер на строительство парка выиграл президент Российской академии художеств Зураб Церетели.
В 1994 году участок в районе улицы Нижние Мневники на северо-западе Москвы площадью 316 га указом президента Бориса Ельцина был передан в постоянное пользование некоммерческому фонду «Детский парк чудес», который создал Церетели.

Фонд был создан для того, чтобы собирать средства для строительства парка, инвестиции в который известный скульптор оценивал в 2–3,5 млрд долларов.

В 2003 году этот фонд даже нашел инвестора, готового вложиться в проект. Им оказалась злополучная компания «Социальная инициатива», которая финансировала строительство жилья и обманула в общей сложности более 7 тыс. вкладчиков в 15 регионах страны. Впрочем ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Большой выбор офисной мебели

«Киви мебель» поможет качественно меблировать офис

Ни один современный офис не сможет обойтись без качественной мебели. Многие руководители понимают, что для продуктивности сотрудников необходимо создать соответствующие условия.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: