Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Привлекательность Москвы в глазах туристов планируют поднять с помощью развлекательного центра наподобие «Диснейленда».

Москва вернулась к идее строительства парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом». Идея такого проекта существовала еще при Хрущеве, а в 1992 году реализовать ее взялся известный скульптор Зураб Церетели. По его плану, «Русский Диснейленд» должен был появиться в пойме Нижних Мневников как раз в 2010–2012 годах, однако проект со скандалом провалился.

Московские власти рассматривают возможность строительства огромного парка развлечений по аналогии с «Диснейлендом», рассказал ИТАР-ТАСС глава столичного департамента внешнеэкономических связей Сергей Черемин.

«После того как ЦПКиО им. Горького перестал выполнять развлекательную функцию, есть острая необходимость в строительстве такого центра. Я думаю, что такое решение может быть принято в обозримом будущем», – сообщил Черемин.
По его словам, в понедельник такая программа обсуждается в правительстве Москвы, но окончательное решение пока не принято. Оно будет принято только тогда, когда будет определена площадка под проект. Городу надо найти не менее 150–200 га для парка, что для Москвы «реально, но достаточно сложно», добавил он. «Будет определена площадка, будут проведены торги, будет конкурс на этот проект», – отметил чиновник.

Он также предположил, что это может быть «и не «Диснейленд», а какой-то симбиоз развлекательных парков».

По словам Черемина, такие парки экономически рентабельны и существуют без субсидий, хотя их окупаемость и может занять 20–35 лет. При этом стоимость проекта увеличивается в связи с необходимостью строить закрытые помещения для аттракционов.

«В Москве полгода поздняя осень, переходящая в зиму. Либо зима, переходящая в лето. Поэтому надо строить закрытые огромные помещения для аттракционов, все это резко удорожает строительство», – говорит Черемин. Только один коммерческий линолеум, по его словам, для крытых павильонов может обойтись в миллионы рублей.

Черемин считает, что современный парк развлечений мог бы значительно поднять привлекательность российской столицы в глазах туристов: «Подобного развлекательного центра, масштабного рекреационного парка в Москве, да и в СНГ просто не существует. Он мог бы возродить привлекательность Москвы как одного из мировых туристических центров».

Старая идея

Идея создания в Москве своего «Диснейленда» не раз поднималась в советские годы. Построить в Москве «Детскую страну чудес» собирался еще Никита Хрущев в 1960-х. Эта идея, тогда не воплощенная, была реанимирована в 90-е годы. В 1992 году было решено построить такой детский парк развлечений в пойме Нижних Мневников. Тендер на строительство парка выиграл президент Российской академии художеств Зураб Церетели.
В 1994 году участок в районе улицы Нижние Мневники на северо-западе Москвы площадью 316 га указом президента Бориса Ельцина был передан в постоянное пользование некоммерческому фонду «Детский парк чудес», который создал Церетели.

Фонд был создан для того, чтобы собирать средства для строительства парка, инвестиции в который известный скульптор оценивал в 2–3,5 млрд долларов.

В 2003 году этот фонд даже нашел инвестора, готового вложиться в проект. Им оказалась злополучная компания «Социальная инициатива», которая финансировала строительство жилья и обманула в общей сложности более 7 тыс. вкладчиков в 15 регионах страны. Впрочем ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: