Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобрести место в подземном паркинге по статистике имеют возможность не более 20% покупателей квартир в новостройках Петербурга. Машиноместа в паркингах застройщики часто продают по себестоимости, но спрос на них не растет.

Сами покупатели квартир на первичном рынке говорят, что их семье необходимо как минимум одно машиноместо – об этом свидетельствуют данные проводимых на портале BN.ru опросов. Но большинство приобретателей жилья в сегменте «масс-маркет» отказываются от подземной стоянки.

Парковочный стандарт
Лишь каждая вторая квартира в новостройках Петербурга обеспечена машиноместом в подземном паркинге. По данным департамента аналитики «НДВ СПб», хуже всего обстоят дела с парковками в возводимых домах эконом-класса, где на каждую сотню квартир в среднем приходится по 20 мест в паркинге. В новостройках комфорт-класса этот показатель чуть выше – 60 машиномест на 100 квартир. Лучше всего парковками обеспечены дома бизнес-класса и элиты – одно и два машиноместа на каждую квартиру соответственно.

Застройщик обязан предусмотреть в доме определенное количество стояночных мест. В Петербурге соответствующие требования прописаны в десятой статье второй части Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). По этому документу, число парковочных мест рассчитывается не по количеству квартир, а исходя из их общей площади: на каждые 80 кв. м должно приходиться как минимум одно машиноместо.

Как рассказала директор по продажам и маркетингу ЗАО «Лемминкяйнен Рус» Ольга Семенова-Тян-Шанская, в ряде случаев этот норматив может быть увеличен. «Окончательное решение о согласовании проекта принимает главный архитектор района. Очень часто (когда речь идет о строительстве жилья на густонаселенных территориях) он обязывает предусмотреть большее количество стояночных мест», – утверждает эксперт.

Организация парковки допускается как в виде подземных, так и открытых автостоянок. Если в пределах 500 метров от новостройки уже есть парковки, ПЗЗ разрешают застройщику предусмотреть в два раза меньше машиномест от установленных законом нормативов.

Как показывает практика, сооружение открытой стоянки может сделать проект нерентабельным. Приведем пример: на участке в 15 тыс. кв. м запроектирован дом, площадь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
00

Какую вентиляцию для частного дома можно считать правильной?

Любое помещение, будь то жилье или школьный класс, спортзал или промышленный цех, склад или магазин нуждается в поддержании определенного микроклимата, соответствующего существующим нормативам. Воздух во всех зданиях, где находятся люди должен регулярно обновляться и иметь конкретные параметры.
00

Ротаметры для жидкостей и газов FIP

Специалистам сегодня хорошо известно о том, какие качественные приборы для измерения потока производит известный итальянский бренд FIP. Сегодня "FIP Spa" является лидером в области изготовления расходомеров из полимерных материалов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: