Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобрести место в подземном паркинге по статистике имеют возможность не более 20% покупателей квартир в новостройках Петербурга. Машиноместа в паркингах застройщики часто продают по себестоимости, но спрос на них не растет.

Сами покупатели квартир на первичном рынке говорят, что их семье необходимо как минимум одно машиноместо – об этом свидетельствуют данные проводимых на портале BN.ru опросов. Но большинство приобретателей жилья в сегменте «масс-маркет» отказываются от подземной стоянки.

Парковочный стандарт
Лишь каждая вторая квартира в новостройках Петербурга обеспечена машиноместом в подземном паркинге. По данным департамента аналитики «НДВ СПб», хуже всего обстоят дела с парковками в возводимых домах эконом-класса, где на каждую сотню квартир в среднем приходится по 20 мест в паркинге. В новостройках комфорт-класса этот показатель чуть выше – 60 машиномест на 100 квартир. Лучше всего парковками обеспечены дома бизнес-класса и элиты – одно и два машиноместа на каждую квартиру соответственно.

Застройщик обязан предусмотреть в доме определенное количество стояночных мест. В Петербурге соответствующие требования прописаны в десятой статье второй части Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). По этому документу, число парковочных мест рассчитывается не по количеству квартир, а исходя из их общей площади: на каждые 80 кв. м должно приходиться как минимум одно машиноместо.

Как рассказала директор по продажам и маркетингу ЗАО «Лемминкяйнен Рус» Ольга Семенова-Тян-Шанская, в ряде случаев этот норматив может быть увеличен. «Окончательное решение о согласовании проекта принимает главный архитектор района. Очень часто (когда речь идет о строительстве жилья на густонаселенных территориях) он обязывает предусмотреть большее количество стояночных мест», – утверждает эксперт.

Организация парковки допускается как в виде подземных, так и открытых автостоянок. Если в пределах 500 метров от новостройки уже есть парковки, ПЗЗ разрешают застройщику предусмотреть в два раза меньше машиномест от установленных законом нормативов.

Как показывает практика, сооружение открытой стоянки может сделать проект нерентабельным. Приведем пример: на участке в 15 тыс. кв. м запроектирован дом, площадь ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: