Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Центральном административном округе Москвы вводится единый тариф на парковку в подземных гаражах муниципальных домов. Он составит 3,8 тысячи рублей в месяц. Об этом сообщает пресс-служба префектуры ЦАО.

Принять такое решение властей заставили многочисленные жалобы жителей на завышенные ставки оплаты за парковку в подземных гаражах, которые варьировались от 7,5 до 15 тысяч рублей.

"Учитывая, что подземные паркинги в муниципальных домах должны использоваться для хранения автомобилей проживающих в этих домах граждан, префектура посчитала необходимым проработать данный вопрос дополнительно. Проверкой было установлено, что тарифы значительно превышают затраты эксплуатирующих организаций", - отмечается в сообщении.

Дирекции гаражного строительства было рекомендовано проработать данный вопрос с целью установления минимальных для центра города ставок оплаты за машиноместо в подземных паркингах бюджетных домов.

"Префектурой Центрального округа получено подтверждение ГУП "Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы" об установлении единой предельной стоимости услуг паркования на объектах, встроенных в жилые дома, построенные за счет бюджетных средств, на уровне 3,8 тысячи рублей в месяц", - говорится в сообщении.

Также власти округа намерены взять под контроль организацию бесплатных парковок для автомобилей инвалидов.

"В соответствии с законом города Москвы № 3 "Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы" на автостоянках и в местах парковки транспортных средств, независимо от форм собственности стоянок, должно выделяться до 10% мест (но не менее одного места), удобных для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. При этом инвалиды, а также лица, их перевозящие, в тех случаях, когда инвалиды имеют противопоказания к управлению автотранспортом, пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно", - уточняется в сообщении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: