Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве обязательно появятся подводные парковки. Об этом во время очередного субботнего объезда заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Как явствует из его заявления, многоуровневый паркинг появится под Водоотводным каналом до 2025 года. Этот проект вот уже десять лет, как на слуху. Впервые о нем заговорили почти сразу после того, как на «стрелке» острова, образованного руслами Москвы-реки и Водоотводного канала, возвели церетелиевский памятник Петру Первому. Уже тогда – в 1998 году – в правительстве Москвы заговорили о проекте элитной застройки острова, который назвали «Золотым». Паркинг на 1400 машиномест стоимостью (в ценах десятилетней давности) 110 млн. долларов, должен был стать частью этого проекта.

Золотое место

План был прост. Водоотводной канал – искусственное сооружение глубиной всего два метра, длиной 4 километра и шириной от 30 до 50 метров. Он был прорыт в конце XVIII века для того, чтобы отвести от Кремлевского холма талые воды. Согласно проекту, канал предстояло отгородить от Москвы-реки, осушить, выкопать котлован под паркинг, забетонировать его, гидроизолировать, а потом снова пустить воду.

Как говорилось в правительственном постановлении, проект позволит освободить остров от припаркованного транспорта. Однако на самом деле транспорта на самом острове не так уж много: часть его занимают государственные организации, часть – все еще не перепрофилированные цеха «Красного Октября». Так что паркинг предназначался, судя по всему, скорее для владельцев элитной недвижимости, цена которой – с учетом вида на Кремль и Храм Христа спасителя, должна была быть астрономической. Как и цена парковочного места.

К тому же в проекте не все сходится. Вот лишь один пример. За 110 млн. долларов под руслом канала должны были быть построены 54500 кв. метров пространства, из которых под парковку отводились 32340 кв. метров, рассчитанных на 1400 машиномест. Путем несложных арифметических действий выясняем, что таким образом площадь одного парковочного места составила бы 23,1 кв. метра: в два с лишним раза больше, чем нужно для того, чтобы припарковать даже такой автомобиль, как Maybach. А цена одного квадрата обошлась бы в $2018 – это примерно на 500 долларов больше, чем цена одного квадратного метра жилой площади в ценах 1998 года. Таким образом, одно машиноместо обошлось бы городу в $46,5 тыс. Вот уж действительно, золотое место…

Где поставить «тачку»

Чуть больше года назад БН.ру уже уделил внимание гаражно-парковочной проблеме Москвы ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: