Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние годы многие СМИ развернули настоящую кампанию против частных маклеров, наперебой расписывая опасности, поджидающие их клиентов, и расхваливая прелести обращения в крупные агентства недвижимости. Тем не менее до сих пор в Москве частные маклеры занимают, по разным оценкам, до 60% вторичного рынка недвижимости и до 50% рынка аренды жилья. Чтобы понять, что частники могут противопоставить огромным рекламным бюджетам агентств и чем они привлекательны для клиентов, корреспондент "Денег" попытался разобраться в тонкостях риэлтерского бизнеса. Московский рынок недвижимости — лакомый кусочек, в том числе и в денежном выражении. Достоверной статистики о том, сколько зарабатывают риэлтеры на сделках купли-продажи недвижимости на вторичном рынке, нет, но это можно прикинуть по рынку аренды жилья.

По данным ведущего в рунете ресурса по аренде жилой недвижимости ЦИАН.ру, в день риэлтерами на нем размещается около 4500 предложений. Если отбросить дублирующие друг друга и недостоверные, получится около 2000 предложений ежедневно. Это примерно 90% всей недвижимости, сдающейся в Москве и ближайшем Подмосковье (оставшиеся 10% просто "не доходят" до ЦИАНа). Выходит, что каждый день на рынок "выбрасывается" более 2200 вариантов, и все они рано или поздно сдаются. За месяц набегает 66 тыс. объектов. Если даже принять, что это все квартиры экономкласса со средней стоимостью 25 тыс. рублей в месяц, то все равно доход риэлтеров, которые просят с клиентов, как правило, вознаграждение в размере месячной арендной платы, составляет 1,65 млрд рублей. Эти деньги, по оценкам ЦИАНа, делятся между 10-15 тыс. риэлтеров, которые занимаются арендой жилой недвижимости. Получается, что каждый из них зарабатывает по 110 тыс. рублей в месяц.

Эти расчеты приведены по августовским данным — а ведь в сентябре-октябре число сделок увеличивается в несколько раз. Поскольку минимальная арендная плата за однокомнатную квартиру в Москве, по прогнозам частного маклера Алексея Алешко, к концу третьего квартала составит около 30 тыс. рублей, доходы московских риэлтеров еще более возрастут. Между тем почти половина риэлтеров на рынке жилой аренды — частники. При этом, если судить по статьям о рынке недвижимости в интернете и в СМИ, возникает ощущение, что "частный маклер" и "черный маклер" — понятия тождественные. Что же позволяет частным маклерам противостоять информационному прессингу и успешно соперничать с агентствами недвижимости, привлекая к себе клиентов? Чтобы ответить на этот вопрос, мы попытались разобраться в некоторых тонкостях ведения риэлтерского бизнеса и развеять несколько мифов.

Сделай сам
Один из наиболее устойчивых мифов, особенно распространенный в сегменте аренды жилья, заключается в том, что можно не прибегать к помощи риэлтеров и все сделать самому. Возникло это убеждение еще в доинтернетовскую эпоху. Раньше в качестве "лекарства от риэлтеров" рассматривалась газета "Из рук в руки", прямо-таки кишевшая "объявлениями от хозяев". Сейчас эстафетная палочка находится в руках десятков и сотен досок объявлений о недвижимости в интернете. Однако если прозвонить эти объявления, окажется, что чуть ли не все они размещены риэлтерами. Более того — самые привлекательные из них недостоверны и служат лишь для завлечения клиентов, которым ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
00

Остров - магазин для путешественников и активных горожан

Холодная пора всегда встречает нас низкой температурой и неблагоприятными условиями, которые заставляют подальше прятать свои любимые летние вещи, и на замену приходит теплая верхняя одежда - куртки.
00

Офисная мебель для персонала и руководителей в интернет-магазине Мебель plus

Многие руководители компаний понимают, как важно закупить для работы офиса качественную и функциональную мебель. Ведущие производители этой продукции не зря выделяют офисную мебель отдельным сегментом, так как она отличается своей спецификой.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: