Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил, что законопроект с новой пенсионной формулой внесен на рассмотрение правительства.

Авторы документа обещают, что к 2020 году предлагаемые ими рецепты повысят среднюю пенсию в стране до 23 тысяч рублей в месяц. Однако эксперты называют разработку этих предложений фиктивно-демонстративной деятельностью.

Предполагается, что новая формула начнет работать с 1 января 2015 года. В соответствии с проектом, пенсия будет разделена на базовую и страховую части. Базовая часть будет уплачиваться из федерального бюджета, а страховая – из бюджета Пенсионного фонда. Однако у Минфина и Минэкономразвития есть вопросы к этому предложению, которые еще будут обсуждаться на совещаниях в правительстве.
Если законопроект будет принят, то на протяжении десяти лет постепенно будет поднят минимальный трудовой стаж с нынешних 5 до 15 лет. Граждане, не выполнившие это условие, при выходе на пенсию будут получать лишь базовую часть пособия.

Кроме того, для участия в страховой системе необходимо ежегодно перечислять в пенсионную систему не менее 22% страхового тарифа от двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). В итоге размер страховой части будет зависеть от стажа и размера зарплаты, но измеряться она будет не в рублях, а в пенсионных коэффициентах.

Кроме того, не будет выплачиваться пособие продолжающим работать пенсионерам. А выход на пенсию можно будет добровольно откладывать до 5 лет сверх сегодняшних норм по возрасту – в этом случае авторы реформы обещают, что впоследствии пенсия будет заметно выше, до 40% от заработной платы.

Трудовые пенсии с 1 апреля будут проиндексированы на 3,3 процента, сообщил министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин. По плану социальные пенсии предполагалось увеличить в апреле на 5,1 процента.
Однако расчеты минтруда на прошлой неделе были оспорены минфином — в этом ведомстве предложили индексацию социальных пенсий ограничить символическим уровнем.
- Получается, что документ повышает стоимость вхождения в пенсионную систему. Ведь если граждане не получали официально заработную плату в размере двух МРОТ и выше (около 9,5 тыс. рублей), то рассчитывать они смогут лишь на базовую часть, — отмечает ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) Елена Пенухина.
Однако это неправильно, — продолжает она, — поскольку таким образом правительство хочет заставить работников влиять на работодателя, чтобы им платили официально большую заработную плату. Но это бессмысленно, поскольку у работников по найму таких рычагов влияния нет, особенно в провинциальных городках. В результате их пенсионные права не формируются. Это отсекает от участия в страховой системе значительную часть населения из неблагополучных регионов, а именно там пенсионеры частенько кормят всю семью, поскольку найти другой постоянный доход бывает весьма непросто. Таким образом, это предложение создает высокие социальные риски.

Более правильно было бы влиять на работодателя. Например, в Москве, если зарплата работников какого-либо предприятия заметно ниже, чем по отрасли в этом регионе, работодателей вызывают на межведомственную комиссию и ...

Читать далее на http://svpressa.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: