Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам прошедшего года на московском рынке недвижимости окончательно оформилась тенденция: вместо старых лидеров, наконец, пришли новые игроки, про которых почти никто не знал раньше. Причем это касается не только девелоперов, но и риэлторов.

Во время последнего кризиса на рынке недвижимости ходила такая популярная шутка, что девелоперы, как бабочки, живут от одного экономического спада до другого. Неслучайно большинство крупнейших компаний, «гремевших» на рынке недвижимости в 2000-е годы, появились на волне кризиса 1998 года, а прославились в основном начиная с 2005 года. Однако к 2008-2009 годам большинство этих компаний были настолько закредитованы, что не смогли работать в условиях стрессовой ситуации, и в итоге оказались на грани банкротства. Существенное отличие последнего кризиса от предыдущего заключается в том, что сами компании не исчезли. Портфель проектов и объем площадей были так велики, что просто перевернуть страницу, распустить людей по домам и закрыться было невозможно. В результате сами компании остались на рынке, но зачастую сменили топ-менеджеров и собственников. Некоторые из них, несмотря на серьезные изменения, сохранили прежние названия, например, как ГК «ПИК», другие решили вступить в новую жизнь с новым именем, пусть иногда и связанным с предыдущим. Пожалуй, ни на каком другом рынке в России после кризиса не было так много ребрендинга, как на рынке недвижимости: часть империи Владимира Евтушенкова «Система-Галс» превратилась в «Галс-Девелопмент», «Дон-Строй» Максима Блажко и Дмитрия Зеленова — в «Дон-Строй-Инвест» под контролем «ВТБ», МИАН ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: