Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По итогам прошедшего года на московском рынке недвижимости окончательно оформилась тенденция: вместо старых лидеров, наконец, пришли новые игроки, про которых почти никто не знал раньше. Причем это касается не только девелоперов, но и риэлторов.

Во время последнего кризиса на рынке недвижимости ходила такая популярная шутка, что девелоперы, как бабочки, живут от одного экономического спада до другого. Неслучайно большинство крупнейших компаний, «гремевших» на рынке недвижимости в 2000-е годы, появились на волне кризиса 1998 года, а прославились в основном начиная с 2005 года. Однако к 2008-2009 годам большинство этих компаний были настолько закредитованы, что не смогли работать в условиях стрессовой ситуации, и в итоге оказались на грани банкротства. Существенное отличие последнего кризиса от предыдущего заключается в том, что сами компании не исчезли. Портфель проектов и объем площадей были так велики, что просто перевернуть страницу, распустить людей по домам и закрыться было невозможно. В результате сами компании остались на рынке, но зачастую сменили топ-менеджеров и собственников. Некоторые из них, несмотря на серьезные изменения, сохранили прежние названия, например, как ГК «ПИК», другие решили вступить в новую жизнь с новым именем, пусть иногда и связанным с предыдущим. Пожалуй, ни на каком другом рынке в России после кризиса не было так много ребрендинга, как на рынке недвижимости: часть империи Владимира Евтушенкова «Система-Галс» превратилась в «Галс-Девелопмент», «Дон-Строй» Максима Блажко и Дмитрия Зеленова — в «Дон-Строй-Инвест» под контролем «ВТБ», МИАН ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: