Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планировка квартир сегодня, в отличие от советских времен, выделяется довольно большим разнообразием. Объем помещений максимально сбалансирован, расположение объектов подчинено идее удобства и комфорта. Однако не забывайте, что и хорошее можно сделать еще лучше и ради этого даже стоит пройти утомительную процедуру согласования перепланировки. Поговорим о возможностях, которые предоставляет грамотная перепланировка квартиры.
Одним из важнейших требований к современному интерьеру является зонирование. Следовательно, перепланировка должна послужить в первую очередь грамотному разделению помещений на отдельные функциональные пространства – зоны.
Решившись на кардинальное изменение интерьера, четко продумайте, насколько важна для вас каждая из запланированных зон, какова будет нагрузка на них, а затем можно подумать и о выборе мебели, цветовой гамме интерьера, распределении света и т.п.
Наиболее значимыми в квартире традиционно считаются зоны гостевая, интимная (соответственно – гостиная и спальня). Широкий простор дизайнерской фантазии предоставляет решение задачи перепланировки гостиной и кухни: соседство или объединение? Второй вариант позволит организовать достаточно большое пространство, которое впоследствии можно эффектно и функционально зонировать: гостиная, столовая и непосредственно кухонная зона. Здесь следует помнить о том, что для данного вида перепланировки потребуется наличие мощной вентиляционной системы, а все работы по ее установке требуют дополнительного согласования.
Зонирование производится посредством вертикальных жалюзи (их в любой момент можно раздвинуть), трансформирующихся перегородок. Самый простой способ – установка барной стойки (ее используют также и как шведский стол, и как плоскость для сервировки и т.п.). Современные дизайнеры предлагают и другие способы обозначения зон: особая расстановка мебели, цветовые вариации, линии соединения паркета и плитки (или других напольных покрытий), ступеньки и пандусы и др., это самый щадящий вариант, так как согласование перепланировки в этом случае не потребуется.
Пространство гостиной можно увеличить не только за счет ее соединения с кухней. Существует еще несколько способов. Например, объединив ее с прилегающими помещениями (чаще всего с коридором). В данном случае придется продумать вариант организации хотя бы маленькой зоны прихожей. С этой функцией без труда справится стена-ширма цилиндрической формы: внутри нее располагается вешалка, место, куда можно поставить обувь.
Очень часто перепланировка в современных квартирах касается и объединения туалета с ванной комнатой. Такое решение предоставляет широкие возможности для создания комфортной зоны ухода за собой: ванна, оснащенная гидромассажером, или джакузи, унитаз, биде, раковина и прочие элементы удобства – все это размещается на совмещенном пространстве, но помните в этом случае вам потребуется пройти процедуру согласования перепланировки в службе одного окна.
В некоторых квартирах сегодня возможно устроить две ванные комнаты, одна из которых предназначается для гостей, а другая – для хозяев. Первый вариант, как правило, более скромный: раковина, унитаз, небольших размеров зеркало.
Пожалуй, единственное помещение в квартире, которое редко подвергается перепланировке - это спальня. Это пространство должно быть интимным, а значит, закрытым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: