Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планировка квартир сегодня, в отличие от советских времен, выделяется довольно большим разнообразием. Объем помещений максимально сбалансирован, расположение объектов подчинено идее удобства и комфорта. Однако не забывайте, что и хорошее можно сделать еще лучше и ради этого даже стоит пройти утомительную процедуру согласования перепланировки. Поговорим о возможностях, которые предоставляет грамотная перепланировка квартиры.
Одним из важнейших требований к современному интерьеру является зонирование. Следовательно, перепланировка должна послужить в первую очередь грамотному разделению помещений на отдельные функциональные пространства – зоны.
Решившись на кардинальное изменение интерьера, четко продумайте, насколько важна для вас каждая из запланированных зон, какова будет нагрузка на них, а затем можно подумать и о выборе мебели, цветовой гамме интерьера, распределении света и т.п.
Наиболее значимыми в квартире традиционно считаются зоны гостевая, интимная (соответственно – гостиная и спальня). Широкий простор дизайнерской фантазии предоставляет решение задачи перепланировки гостиной и кухни: соседство или объединение? Второй вариант позволит организовать достаточно большое пространство, которое впоследствии можно эффектно и функционально зонировать: гостиная, столовая и непосредственно кухонная зона. Здесь следует помнить о том, что для данного вида перепланировки потребуется наличие мощной вентиляционной системы, а все работы по ее установке требуют дополнительного согласования.
Зонирование производится посредством вертикальных жалюзи (их в любой момент можно раздвинуть), трансформирующихся перегородок. Самый простой способ – установка барной стойки (ее используют также и как шведский стол, и как плоскость для сервировки и т.п.). Современные дизайнеры предлагают и другие способы обозначения зон: особая расстановка мебели, цветовые вариации, линии соединения паркета и плитки (или других напольных покрытий), ступеньки и пандусы и др., это самый щадящий вариант, так как согласование перепланировки в этом случае не потребуется.
Пространство гостиной можно увеличить не только за счет ее соединения с кухней. Существует еще несколько способов. Например, объединив ее с прилегающими помещениями (чаще всего с коридором). В данном случае придется продумать вариант организации хотя бы маленькой зоны прихожей. С этой функцией без труда справится стена-ширма цилиндрической формы: внутри нее располагается вешалка, место, куда можно поставить обувь.
Очень часто перепланировка в современных квартирах касается и объединения туалета с ванной комнатой. Такое решение предоставляет широкие возможности для создания комфортной зоны ухода за собой: ванна, оснащенная гидромассажером, или джакузи, унитаз, биде, раковина и прочие элементы удобства – все это размещается на совмещенном пространстве, но помните в этом случае вам потребуется пройти процедуру согласования перепланировки в службе одного окна.
В некоторых квартирах сегодня возможно устроить две ванные комнаты, одна из которых предназначается для гостей, а другая – для хозяев. Первый вариант, как правило, более скромный: раковина, унитаз, небольших размеров зеркало.
Пожалуй, единственное помещение в квартире, которое редко подвергается перепланировке - это спальня. Это пространство должно быть интимным, а значит, закрытым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: