Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
26.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планировка квартир сегодня, в отличие от советских времен, выделяется довольно большим разнообразием. Объем помещений максимально сбалансирован, расположение объектов подчинено идее удобства и комфорта. Однако не забывайте, что и хорошее можно сделать еще лучше и ради этого даже стоит пройти утомительную процедуру согласования перепланировки. Поговорим о возможностях, которые предоставляет грамотная перепланировка квартиры.
Одним из важнейших требований к современному интерьеру является зонирование. Следовательно, перепланировка должна послужить в первую очередь грамотному разделению помещений на отдельные функциональные пространства – зоны.
Решившись на кардинальное изменение интерьера, четко продумайте, насколько важна для вас каждая из запланированных зон, какова будет нагрузка на них, а затем можно подумать и о выборе мебели, цветовой гамме интерьера, распределении света и т.п.
Наиболее значимыми в квартире традиционно считаются зоны гостевая, интимная (соответственно – гостиная и спальня). Широкий простор дизайнерской фантазии предоставляет решение задачи перепланировки гостиной и кухни: соседство или объединение? Второй вариант позволит организовать достаточно большое пространство, которое впоследствии можно эффектно и функционально зонировать: гостиная, столовая и непосредственно кухонная зона. Здесь следует помнить о том, что для данного вида перепланировки потребуется наличие мощной вентиляционной системы, а все работы по ее установке требуют дополнительного согласования.
Зонирование производится посредством вертикальных жалюзи (их в любой момент можно раздвинуть), трансформирующихся перегородок. Самый простой способ – установка барной стойки (ее используют также и как шведский стол, и как плоскость для сервировки и т.п.). Современные дизайнеры предлагают и другие способы обозначения зон: особая расстановка мебели, цветовые вариации, линии соединения паркета и плитки (или других напольных покрытий), ступеньки и пандусы и др., это самый щадящий вариант, так как согласование перепланировки в этом случае не потребуется.
Пространство гостиной можно увеличить не только за счет ее соединения с кухней. Существует еще несколько способов. Например, объединив ее с прилегающими помещениями (чаще всего с коридором). В данном случае придется продумать вариант организации хотя бы маленькой зоны прихожей. С этой функцией без труда справится стена-ширма цилиндрической формы: внутри нее располагается вешалка, место, куда можно поставить обувь.
Очень часто перепланировка в современных квартирах касается и объединения туалета с ванной комнатой. Такое решение предоставляет широкие возможности для создания комфортной зоны ухода за собой: ванна, оснащенная гидромассажером, или джакузи, унитаз, биде, раковина и прочие элементы удобства – все это размещается на совмещенном пространстве, но помните в этом случае вам потребуется пройти процедуру согласования перепланировки в службе одного окна.
В некоторых квартирах сегодня возможно устроить две ванные комнаты, одна из которых предназначается для гостей, а другая – для хозяев. Первый вариант, как правило, более скромный: раковина, унитаз, небольших размеров зеркало.
Пожалуй, единственное помещение в квартире, которое редко подвергается перепланировке - это спальня. Это пространство должно быть интимным, а значит, закрытым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: