Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планировка квартир сегодня, в отличие от советских времен, выделяется довольно большим разнообразием. Объем помещений максимально сбалансирован, расположение объектов подчинено идее удобства и комфорта. Однако не забывайте, что и хорошее можно сделать еще лучше и ради этого даже стоит пройти утомительную процедуру согласования перепланировки. Поговорим о возможностях, которые предоставляет грамотная перепланировка квартиры.
Одним из важнейших требований к современному интерьеру является зонирование. Следовательно, перепланировка должна послужить в первую очередь грамотному разделению помещений на отдельные функциональные пространства – зоны.
Решившись на кардинальное изменение интерьера, четко продумайте, насколько важна для вас каждая из запланированных зон, какова будет нагрузка на них, а затем можно подумать и о выборе мебели, цветовой гамме интерьера, распределении света и т.п.
Наиболее значимыми в квартире традиционно считаются зоны гостевая, интимная (соответственно – гостиная и спальня). Широкий простор дизайнерской фантазии предоставляет решение задачи перепланировки гостиной и кухни: соседство или объединение? Второй вариант позволит организовать достаточно большое пространство, которое впоследствии можно эффектно и функционально зонировать: гостиная, столовая и непосредственно кухонная зона. Здесь следует помнить о том, что для данного вида перепланировки потребуется наличие мощной вентиляционной системы, а все работы по ее установке требуют дополнительного согласования.
Зонирование производится посредством вертикальных жалюзи (их в любой момент можно раздвинуть), трансформирующихся перегородок. Самый простой способ – установка барной стойки (ее используют также и как шведский стол, и как плоскость для сервировки и т.п.). Современные дизайнеры предлагают и другие способы обозначения зон: особая расстановка мебели, цветовые вариации, линии соединения паркета и плитки (или других напольных покрытий), ступеньки и пандусы и др., это самый щадящий вариант, так как согласование перепланировки в этом случае не потребуется.
Пространство гостиной можно увеличить не только за счет ее соединения с кухней. Существует еще несколько способов. Например, объединив ее с прилегающими помещениями (чаще всего с коридором). В данном случае придется продумать вариант организации хотя бы маленькой зоны прихожей. С этой функцией без труда справится стена-ширма цилиндрической формы: внутри нее располагается вешалка, место, куда можно поставить обувь.
Очень часто перепланировка в современных квартирах касается и объединения туалета с ванной комнатой. Такое решение предоставляет широкие возможности для создания комфортной зоны ухода за собой: ванна, оснащенная гидромассажером, или джакузи, унитаз, биде, раковина и прочие элементы удобства – все это размещается на совмещенном пространстве, но помните в этом случае вам потребуется пройти процедуру согласования перепланировки в службе одного окна.
В некоторых квартирах сегодня возможно устроить две ванные комнаты, одна из которых предназначается для гостей, а другая – для хозяев. Первый вариант, как правило, более скромный: раковина, унитаз, небольших размеров зеркало.
Пожалуй, единственное помещение в квартире, которое редко подвергается перепланировке - это спальня. Это пространство должно быть интимным, а значит, закрытым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: