Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планировка квартир сегодня, в отличие от советских времен, выделяется довольно большим разнообразием. Объем помещений максимально сбалансирован, расположение объектов подчинено идее удобства и комфорта. Однако не забывайте, что и хорошее можно сделать еще лучше и ради этого даже стоит пройти утомительную процедуру согласования перепланировки. Поговорим о возможностях, которые предоставляет грамотная перепланировка квартиры.
Одним из важнейших требований к современному интерьеру является зонирование. Следовательно, перепланировка должна послужить в первую очередь грамотному разделению помещений на отдельные функциональные пространства – зоны.
Решившись на кардинальное изменение интерьера, четко продумайте, насколько важна для вас каждая из запланированных зон, какова будет нагрузка на них, а затем можно подумать и о выборе мебели, цветовой гамме интерьера, распределении света и т.п.
Наиболее значимыми в квартире традиционно считаются зоны гостевая, интимная (соответственно – гостиная и спальня). Широкий простор дизайнерской фантазии предоставляет решение задачи перепланировки гостиной и кухни: соседство или объединение? Второй вариант позволит организовать достаточно большое пространство, которое впоследствии можно эффектно и функционально зонировать: гостиная, столовая и непосредственно кухонная зона. Здесь следует помнить о том, что для данного вида перепланировки потребуется наличие мощной вентиляционной системы, а все работы по ее установке требуют дополнительного согласования.
Зонирование производится посредством вертикальных жалюзи (их в любой момент можно раздвинуть), трансформирующихся перегородок. Самый простой способ – установка барной стойки (ее используют также и как шведский стол, и как плоскость для сервировки и т.п.). Современные дизайнеры предлагают и другие способы обозначения зон: особая расстановка мебели, цветовые вариации, линии соединения паркета и плитки (или других напольных покрытий), ступеньки и пандусы и др., это самый щадящий вариант, так как согласование перепланировки в этом случае не потребуется.
Пространство гостиной можно увеличить не только за счет ее соединения с кухней. Существует еще несколько способов. Например, объединив ее с прилегающими помещениями (чаще всего с коридором). В данном случае придется продумать вариант организации хотя бы маленькой зоны прихожей. С этой функцией без труда справится стена-ширма цилиндрической формы: внутри нее располагается вешалка, место, куда можно поставить обувь.
Очень часто перепланировка в современных квартирах касается и объединения туалета с ванной комнатой. Такое решение предоставляет широкие возможности для создания комфортной зоны ухода за собой: ванна, оснащенная гидромассажером, или джакузи, унитаз, биде, раковина и прочие элементы удобства – все это размещается на совмещенном пространстве, но помните в этом случае вам потребуется пройти процедуру согласования перепланировки в службе одного окна.
В некоторых квартирах сегодня возможно устроить две ванные комнаты, одна из которых предназначается для гостей, а другая – для хозяев. Первый вариант, как правило, более скромный: раковина, унитаз, небольших размеров зеркало.
Пожалуй, единственное помещение в квартире, которое редко подвергается перепланировке - это спальня. Это пространство должно быть интимным, а значит, закрытым.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: