Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При продаже недвижимости владелец обязан заплатить налог на прибыль. Однако в одних странах этого платежа можно избежать, причем полностью в рамках закона. В ряде других государств реально налоговую ставку существенно снизить. Секрет прост: чем дольше недвижимость была в собственности, тем меньше налог.
В некоторых странах объектом налогообложения является не цена продажи жилья, а прирост стоимости, то есть разница между суммой, заплаченной при покупке недвижимости, и суммой, запрашиваемой при ее продаже. Если объект продается не дороже, чем был приобретен, то налог, само собой, не платится.

Иногда платить не нужно

В отдельных государствах для того, чтобы не платить налог, достаточно подождать. В Латвии жилье можно спокойно продавать уже через год после покупки – никакой налог взиматься не будет. Если недвижимость все же продается раньше, прирост стоимости будет облагаться налогом 23%. Всего трех лет владения недвижимостью достаточно в Болгарии. Тогда продажа не будет облагаться никаким налогом. Правда, жилье должно быть единственным, и в нем необходимо постоянно проживать. В других случаях прибыль от роста стоимости будет облагаться 10%-ным налогом.

В других странах ждать придется значительно дольше. В Германии супруги не будут платить налог, если недвижимость была в совместной собственности в течение как минимум десяти лет. А в Греции без уплаты налогов жилье можно продавать «всего» через двадцать пять лет владения. Если ждать не хочется, придется платить ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: