Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При продаже недвижимости владелец обязан заплатить налог на прибыль. Однако в одних странах этого платежа можно избежать, причем полностью в рамках закона. В ряде других государств реально налоговую ставку существенно снизить. Секрет прост: чем дольше недвижимость была в собственности, тем меньше налог.
В некоторых странах объектом налогообложения является не цена продажи жилья, а прирост стоимости, то есть разница между суммой, заплаченной при покупке недвижимости, и суммой, запрашиваемой при ее продаже. Если объект продается не дороже, чем был приобретен, то налог, само собой, не платится.

Иногда платить не нужно

В отдельных государствах для того, чтобы не платить налог, достаточно подождать. В Латвии жилье можно спокойно продавать уже через год после покупки – никакой налог взиматься не будет. Если недвижимость все же продается раньше, прирост стоимости будет облагаться налогом 23%. Всего трех лет владения недвижимостью достаточно в Болгарии. Тогда продажа не будет облагаться никаким налогом. Правда, жилье должно быть единственным, и в нем необходимо постоянно проживать. В других случаях прибыль от роста стоимости будет облагаться 10%-ным налогом.

В других странах ждать придется значительно дольше. В Германии супруги не будут платить налог, если недвижимость была в совместной собственности в течение как минимум десяти лет. А в Греции без уплаты налогов жилье можно продавать «всего» через двадцать пять лет владения. Если ждать не хочется, придется платить ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: