Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году, как и предсказывали эксперты, из-за недостатка у застройщиков ресурсов многие заявленные объекты не вышли на рынок. По данным руководителя аналитического центра GED Analytics Александра Пыпина, объем сделок с недвижимостью сократился в среднем на 25% по сравнению с 2008-м, количество выданных ипотечных кредитов упало на 67%. Согласно отчету исследовательского центра компании МИАН, приостановка работ на ряде площадок (от 30% до 40%) и сворачивание новых проектов привели к тому, что на первичном рынке количество находящихся в продаже домов снизилось более чем на 10%, число предлагаемых в них квартир – почти на треть.

Укороченные амбиции
«В разной стадии готовности и реализации находятся 320-330 объектов, актуальные предложения имеются чуть более чем в 50%», — сообщают аналитики. По остальным адресам ведутся единичные продажи неликвида либо работы приостановлены. К концу III квартала прошлого года доля сданных или почти завершенных объектов в структуре предложения превысила 85%. Кроме того, изменилась география продаваемого жилья: стало меньше домов в центре и в шаговой доступности от метро. Наиболее интенсивно застраиваются удаленные районы — Марфино, Южное Медведково, Волжский бульвар и т. д. В Подмосковье, по данным МИАН, наоборот на протяжении года наблюдался прирост продаваемых адресов. Несмотря на негативные явления, приостановки проектов здесь практически не было.

Кризис повлиял на предпочтения потребителей, сообщают в МИАН. Для инвестиций недвижимость приобреталась крайне редко (не более 2-4% случаев), в основном — для проживания либо, изредка, для сохранения средств. Пропорция «первичка/вторичка» в структуре сделок составила 20/80 против 40/60 в прошлом году. Наиболее востребованными были квартиры экономкатегории приемлемого качества по адекватным ценам: около 85% покупок против 55-60% ранее. На рынке новостроек более 80% клиентов в значительной степени интересовались надежностью девелопера. Кроме того, если раньше выгодно было приобретать жилье на начальных этапах, то сейчас до 85% сделок совершается с новостройками на последних стадиях либо сданных. Более 60% москвичей, планирующих обзавестись новой квартирой, отдают предпочтение области ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: