Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году, как и предсказывали эксперты, из-за недостатка у застройщиков ресурсов многие заявленные объекты не вышли на рынок. По данным руководителя аналитического центра GED Analytics Александра Пыпина, объем сделок с недвижимостью сократился в среднем на 25% по сравнению с 2008-м, количество выданных ипотечных кредитов упало на 67%. Согласно отчету исследовательского центра компании МИАН, приостановка работ на ряде площадок (от 30% до 40%) и сворачивание новых проектов привели к тому, что на первичном рынке количество находящихся в продаже домов снизилось более чем на 10%, число предлагаемых в них квартир – почти на треть.

Укороченные амбиции
«В разной стадии готовности и реализации находятся 320-330 объектов, актуальные предложения имеются чуть более чем в 50%», — сообщают аналитики. По остальным адресам ведутся единичные продажи неликвида либо работы приостановлены. К концу III квартала прошлого года доля сданных или почти завершенных объектов в структуре предложения превысила 85%. Кроме того, изменилась география продаваемого жилья: стало меньше домов в центре и в шаговой доступности от метро. Наиболее интенсивно застраиваются удаленные районы — Марфино, Южное Медведково, Волжский бульвар и т. д. В Подмосковье, по данным МИАН, наоборот на протяжении года наблюдался прирост продаваемых адресов. Несмотря на негативные явления, приостановки проектов здесь практически не было.

Кризис повлиял на предпочтения потребителей, сообщают в МИАН. Для инвестиций недвижимость приобреталась крайне редко (не более 2-4% случаев), в основном — для проживания либо, изредка, для сохранения средств. Пропорция «первичка/вторичка» в структуре сделок составила 20/80 против 40/60 в прошлом году. Наиболее востребованными были квартиры экономкатегории приемлемого качества по адекватным ценам: около 85% покупок против 55-60% ранее. На рынке новостроек более 80% клиентов в значительной степени интересовались надежностью девелопера. Кроме того, если раньше выгодно было приобретать жилье на начальных этапах, то сейчас до 85% сделок совершается с новостройками на последних стадиях либо сданных. Более 60% москвичей, планирующих обзавестись новой квартирой, отдают предпочтение области ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: