Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году, как и предсказывали эксперты, из-за недостатка у застройщиков ресурсов многие заявленные объекты не вышли на рынок. По данным руководителя аналитического центра GED Analytics Александра Пыпина, объем сделок с недвижимостью сократился в среднем на 25% по сравнению с 2008-м, количество выданных ипотечных кредитов упало на 67%. Согласно отчету исследовательского центра компании МИАН, приостановка работ на ряде площадок (от 30% до 40%) и сворачивание новых проектов привели к тому, что на первичном рынке количество находящихся в продаже домов снизилось более чем на 10%, число предлагаемых в них квартир – почти на треть.

Укороченные амбиции
«В разной стадии готовности и реализации находятся 320-330 объектов, актуальные предложения имеются чуть более чем в 50%», — сообщают аналитики. По остальным адресам ведутся единичные продажи неликвида либо работы приостановлены. К концу III квартала прошлого года доля сданных или почти завершенных объектов в структуре предложения превысила 85%. Кроме того, изменилась география продаваемого жилья: стало меньше домов в центре и в шаговой доступности от метро. Наиболее интенсивно застраиваются удаленные районы — Марфино, Южное Медведково, Волжский бульвар и т. д. В Подмосковье, по данным МИАН, наоборот на протяжении года наблюдался прирост продаваемых адресов. Несмотря на негативные явления, приостановки проектов здесь практически не было.

Кризис повлиял на предпочтения потребителей, сообщают в МИАН. Для инвестиций недвижимость приобреталась крайне редко (не более 2-4% случаев), в основном — для проживания либо, изредка, для сохранения средств. Пропорция «первичка/вторичка» в структуре сделок составила 20/80 против 40/60 в прошлом году. Наиболее востребованными были квартиры экономкатегории приемлемого качества по адекватным ценам: около 85% покупок против 55-60% ранее. На рынке новостроек более 80% клиентов в значительной степени интересовались надежностью девелопера. Кроме того, если раньше выгодно было приобретать жилье на начальных этапах, то сейчас до 85% сделок совершается с новостройками на последних стадиях либо сданных. Более 60% москвичей, планирующих обзавестись новой квартирой, отдают предпочтение области ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: