Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В течение нескольких лет в новостройках по всей России уменьшается размер квартир. Истоки кроются в низкой покупательной способности населения, застройщики лишь следуют за изменениями в характере спроса. Специалисты надеются, что процесс повернет вспять, однако даже приблизительных сроков разворота никто назвать не может

Первичный рынок: запросы все скромнее

Только за последние полгода – с лета 2012-го – средняя площадь квартир в Петербурге сократилась на 12,2%, утверждают аналитики «НДВ СПб». Сейчас средняя площадь студии, по данным застройщиков, составляет 27 кв. метров. При этом недавно компания «Эверест» вывела на рынок студии площадью 17 кв. метров. Правда, проекты реализуются в Ленобласти и пригородах, и квартиры предлагаются по довольно низкой цене, но застройщик намекает на создание нового – комфортного – образа жизни. При этом в некоторых европейских странах формат студии предполагает квартиру площадью от 12 кв. метров.

«Напомню, действующие в Петербурге строительные нормативы на жилые помещения регламентируют их минимальный размер. Таким образом, «дно» данного показателя законодательно закреплено, и существующие проекты от него недалеки», - отмечает Александр Зайцев, начальник отдела формирования качественных характеристик проекта Setl City. Генеральный план Петербурга поставил цель: достичь обеспеченности жильем к 2015 году 25 кв. метров на человека, к 2020-му – 38 кв. метров. Нормативы 2015-го мы ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: