Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным департамента транспорта и связи столицы, суммарный поток ежедневно въезжающих в Москву автомобилей уже превысил один миллион. От трафика страдают и автомобилисты, и экономика региона. Простаивая в пробках и сжигая впустую топливо, автовладельцам приходится чаще заезжать на АЗС. В результате, потребление бензина у нас выше на 40-50% по сравнению с Западной Европой. По расчетам специалистов, чтобы решить дорожную проблему московского региона необходимо построить как минимум 1,5 тысячи километров новых дорог.

Еще год назад министр транспорта Подмосковья Петр Кацыв предложил сделать платными некоторые участки подмосковных трасс, например, Волоколамского и Рублевского шоссе, поскольку бюджета на строительство бесплатных дорог в ведомстве нет. Мыслями о том, как может изменить жизнь московского региона строительство новых дорог и приживется ли на российской земле формат платных автомагистралей, делится директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty Дмитрий Цветков.

Дмитрий, насколько с Вашей точки зрения реалистичен перенос европейской модели платных дорог на российский рынок?

В России строительство дорог - не прозрачный бизнес. Несмотря на их сомнительное качество, в нашей стране это обходится в разы дороже, чем в Европе. Связано такое положение дел с тем, что данный вопрос регулируется жестко административно. Поэтому подряды и деньги на строительство получают "близкие друзья" чиновников. А так как друзьям очень хочется поскорее стать миллиардерами, дороги выходят беспрецедентно дорогими. Забавная статистика: в 2000 году в России построили 3,9 тыс. километров шоссейных дорог, а в 2010-м - 1,6 тыс. Зато затраты в первом случае составили 37 млрд. рублей, а во втором - уже все 442 млрд. Экономика строительства российских дорог малодоступна для понимания, даже для людей с высшим экономическим образованием. Поэтому за счет взносов за платный проезд, которые теоретически могут быть даже выше, чем в Европе, российские дороги просто физически не смогут окупиться.

Если это будет не государственная, а частная сеть? В европейских странах система платных дорог принадлежит не государству, а частным структурам. Например, в Италии крупнейшим акционером сети платных дорог Autostrade per Italia является компания Benetton, известный производитель одежды.

Я не думаю, что в России кто-то допустит, чтобы профессиональная, но не аффилированная с чиновниками организация пришла и начала строить дороги. Так что, если в России и заработает система платных дорог, она, скорее всего, будет построена на деньги государства, а принадлежать будет частным лицам.

В настоящее время уже проложены отрезки платных дорог в районе Поволжья, на юге России, часть трассы из Москвы ...

Читать далее на http://pmoney.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: