Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московским автомобилям стало тесно на суше, и столичные власти обратили свое внимание на воду. В ближайшее время в столице планируется начать строительство двух видов необычных парковок на реках. Это плавучие парковки, расположенные на дебаркадерах, и поддонные парковки, находящиеся в шахте под дном реки. Однако, как выяснилось, идея уже не нова.

Идея плавучих парковок возникла у московской мэрии еще при Юрии Лужкове, однако тогда от ее воплощения в жизнь отказались. Вспомнили о них уже при Сергее Собянине и в 2011 году намеревались построить первую такую стоянку за счет города. Строительство должно было обойтись более чем в 100 млн рублей. Уже был даже объявлен конкурс, однако в силу того, что разместить парковку предполагалось на Воробьевской набережной, Департамент природопользования выступил против. В выбранном месте побережье Москвы-реки является природоохранной территорией.
Сейчас НИиПИ Генплана Москвы разработан план строительства примерно 40 трехъярусных паркингов на Москве-реке. Каждый их них рассчитан на 100 машино-мест. Согласно схеме размещения, стоянки должны появиться у станций метро "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская", что сделает их перехватывающими. То есть именно такими, в каких столица испытывает наибольшую потребность. Но, стоит отметить ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: