Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московским автомобилям стало тесно на суше, и столичные власти обратили свое внимание на воду. В ближайшее время в столице планируется начать строительство двух видов необычных парковок на реках. Это плавучие парковки, расположенные на дебаркадерах, и поддонные парковки, находящиеся в шахте под дном реки. Однако, как выяснилось, идея уже не нова.

Идея плавучих парковок возникла у московской мэрии еще при Юрии Лужкове, однако тогда от ее воплощения в жизнь отказались. Вспомнили о них уже при Сергее Собянине и в 2011 году намеревались построить первую такую стоянку за счет города. Строительство должно было обойтись более чем в 100 млн рублей. Уже был даже объявлен конкурс, однако в силу того, что разместить парковку предполагалось на Воробьевской набережной, Департамент природопользования выступил против. В выбранном месте побережье Москвы-реки является природоохранной территорией.
Сейчас НИиПИ Генплана Москвы разработан план строительства примерно 40 трехъярусных паркингов на Москве-реке. Каждый их них рассчитан на 100 машино-мест. Согласно схеме размещения, стоянки должны появиться у станций метро "Киевская", "Парк Культуры" и "Таганская", что сделает их перехватывающими. То есть именно такими, в каких столица испытывает наибольшую потребность. Но, стоит отметить ...

Читать далее на http://bigness.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: