Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Полусухая стяжка пола от компании Стяжка24
Фото: 

Достоинства полусухой стяжки

  • к нулю сводится риск протечки жидкости на нижние ярусы и перекрытия;
  • существенно сокращаются сроки на выполнение поставленных задач, поскольку такая стяжка быстро сохнет;
  • исключается риск усадки и появления трещин в ходе полноценного высыхания;
  • в эксплуатации не боится воды и потому пригодна для стяжки пола на кухне, в ванной комнате и прочих помещениях связанных с использованием воды;
  • оптимальна для устройства теплых полов, звуко и теплоизоляции.

Почему стяжку назвают полусухой?

  • Если в песочно-цементную смесь добавить слишком мало воды, то какая-то часть цемента в химическом процессе (гидратации цемента) соединения с водой участвовать не будет. Результатом некачественного «союза» станет не прочная стяжка, характеризующаяся хрупкостью, пыльностью и лёгкой разрушаемостью под воздействием нагрузок.
  • Если же в смесь песка-цемента влить чересчур много воды, то избытки жидкости окажутся «не у дел», т.е. не вступят в реакцию с цементом. Этот избыток будет будет испарятся либо протекать вниз. А это, впоследствии, приводит к таким неприятностям, как: усадка, трещины, более продолжительный срок просушки с риском «подмочить» подвал или соседей.

Производительность посредством механизации

Для полусухой стяжки используется :

  • песок,
  • цемент,
  • вода.

Причём последнего компонента должно быть не более чем надо для химической реакции цемента. А, следовательно, чем меньше жидкости, тем гуще состав. Потому, для получения полусухой стяжки надо использовать спецтехнику. С этой задачей отлично справляются немецкие растворонасосы марки GB Machines, благодаря которым смесь готовится на рабочей площадке и транспортируется к обрабатываемому участку посредством шлангов высокого давления. Плюс ко всему, такая техника позволяет изготавливать полистеролбетон, керамзитобетон, а также, бетон мелкозернистый с пределом фракций до 16мм.

Преимущества применения техники для стяжки пола

Использование высокотехнологичного оборудования обеспечивает возможности:

  • приготовления качественного раствора за счёт тщательного смешивания ингредиентов;
  • получения высокого уровня производительности в процессе заготовки раствора;
  • доставки готового состава по шлангу высокого давления на высоту до 30 этажа, а в горизонтальной плоскости — на расстояние до 200 метров;
  • сделать стяжку чисто и аккуратно.

Использование пневмонагнетателей и заглаживающих машин Smoothman и миллинг систем позволяют добиваться очень высоких результатов производительности — за смену, одна бригада способна создать порядка 250-300 кв. м стяжки:
1. Машины Smoothman — это высокотехнологичные агрегаты немецкого производства, созданные для проведения финишного выравнивания стяжки и обработки поверхностей, выполненных из бетона. Одна такая машина способна справиться с полным спектром работ, намеченных при обустройстве полусухой стяжки с целью подготовки абсолютно гладкой и ровной поверхности.
Характерностью этих машин является:

  • стойкость к нагреву электродвигателя,
  • небольшой вес, облегчающий транспортировку по стройплощадке,
  • длительный период эксплуатации.

2. Миллинг системы представляют собой спецоборудование, с помощью которого выполняется:

  • укладка,
  • разравнивание,
  • уплотнение,
  • шлифовка положенного слоя раствора, как на открытых участках, так и внутри помещений. С помощью миллинг систем можно выравнивать даже горизонтальные поверхности. Их принцип действия предельно прост:
  • после бетоноукладки первым валиком раствор разравнивается, а всё лишнее убирается,
  • второй валик уплотняет и шлифует подготовленную поверхность.

Недостатки полусухой стяжки

К перечню основных недостатков полусухой стяжки относятся следующие факторы:

  1. Прямая зависимость от спецттехники, поскольку вручную невозможно добиться надлежащего качества равномерности замеса (об этом упоминалось выше!). А также, без специальных машин достаточно трудно доставить раствор на место укладки, распространить его равномерно по участку и уж тем более, выровнять поверхность.
  2. Полусухая стяжка относительно дороже на малых объемах (менее 60 кв. м). Владельцы квартир в многоковартирных домах (особенно новостройках) обходят это препятствие, кооперируясь и заказывая полусухую стяжку стяжку в складчину.

Псевдо недостатки полусухой стяжки

Можно натолкнуться на мнение о том, что полусухая стяжка не оправдывает ожиданий. Дескать, она чересчур рыхлая, непрочная. Это не так, поскольку причиной всех неоправданных обвинений становится банальная халатность подрядчиков, которые попросту не соблюдают технологические правила.
Для того чтобы полусухая стяжка соответствовала установленным параметрам, обращайтесь только в специализированные компании с большим опытом работ в данной области. Например, в компанию Стяжка24.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Где выбрать и арендовать генератор под ключ?

Компания EnergoDizel.com предлагает арендовать генератор под ключ по оптимальным ценам. С оперативной доставкой в любое время суток. Аренда электростанций происходит по системе "все включено".
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: