Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне, которые решаются на переезд в другой город, чаще всего выбирают Москву. На столицу в прошлом году пришлось более 55% всех запросов по межрегиональным сделкам, на Подмосковье - 20%, регионы Поволжья - до 10%, свидетельствует информация агентства "Миан". Впрочем, москвичи тоже готовы обзавестись региональной недвижимостью.

В поисках лучшей доли россияне готовы переезжать из города в город. Местом переезда, как можно догадаться, чаще всего становится Москва. Так, в прошлом году в агентстве "Миан" на столицу пришлось более 55% всех запросов на покупку недвижимости в другом городе. Следующими по популярности стали Подмосковье (20%) и регионы Поволжья (до 10%). При этом в 2010 году количество тех, кто планирует переезд в другой город вырастет на 25%, прогнозируют в агентстве.

Чтобы что-то купить, нужно что-то продать

Всего в 2009 году в "Миан" поступило порядка 1 тыс. запросов на межрегиональные сделки. Основная масса - до 80% запросов - сделки, связанные со вторичным рынком, 8% - это приобретение квартир в новостройке, по 5% в структуре запросов приходится на операции с загородной и коммерческой недвижимостью и 3% - на аренду жилья.

При этом запросы на покупку новой квартиры с нуля (без продажи нынешнего жилья) составляют менее 20%. Прямые покупки в регионах совершают в основном только жители Московского региона. И связано это с тем, что средства, чтобы купить новое жилье в другом регионе без продажи уже имеющегося, имеют преимущественно москвичи, как жители наиболее богатого и экономически развитого региона. Кроме того, жители Москвы, имея квартиру в столице, реже, чем жители остальных городов, рассматривают другие регионы в качестве постоянного места жительства.

Таким образом, доля москвичей, покупающих жилье в другом городе, не используя средств от продажи имеющегося, составляет до 60%. А, например, от жителей Поволжья и Урала запросов на прямую покупку жилья в другом регионе просто нет.

Достаточно высокая ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: