Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне, которые решаются на переезд в другой город, чаще всего выбирают Москву. На столицу в прошлом году пришлось более 55% всех запросов по межрегиональным сделкам, на Подмосковье - 20%, регионы Поволжья - до 10%, свидетельствует информация агентства "Миан". Впрочем, москвичи тоже готовы обзавестись региональной недвижимостью.

В поисках лучшей доли россияне готовы переезжать из города в город. Местом переезда, как можно догадаться, чаще всего становится Москва. Так, в прошлом году в агентстве "Миан" на столицу пришлось более 55% всех запросов на покупку недвижимости в другом городе. Следующими по популярности стали Подмосковье (20%) и регионы Поволжья (до 10%). При этом в 2010 году количество тех, кто планирует переезд в другой город вырастет на 25%, прогнозируют в агентстве.

Чтобы что-то купить, нужно что-то продать

Всего в 2009 году в "Миан" поступило порядка 1 тыс. запросов на межрегиональные сделки. Основная масса - до 80% запросов - сделки, связанные со вторичным рынком, 8% - это приобретение квартир в новостройке, по 5% в структуре запросов приходится на операции с загородной и коммерческой недвижимостью и 3% - на аренду жилья.

При этом запросы на покупку новой квартиры с нуля (без продажи нынешнего жилья) составляют менее 20%. Прямые покупки в регионах совершают в основном только жители Московского региона. И связано это с тем, что средства, чтобы купить новое жилье в другом регионе без продажи уже имеющегося, имеют преимущественно москвичи, как жители наиболее богатого и экономически развитого региона. Кроме того, жители Москвы, имея квартиру в столице, реже, чем жители остальных городов, рассматривают другие регионы в качестве постоянного места жительства.

Таким образом, доля москвичей, покупающих жилье в другом городе, не используя средств от продажи имеющегося, составляет до 60%. А, например, от жителей Поволжья и Урала запросов на прямую покупку жилья в другом регионе просто нет.

Достаточно высокая ...

Читать далее на http://ifx.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: