Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время иметь автомобиль для каждой семьи было крайне престижно. Личная машина была главным мерилом успеха и благосостояния. Но приобрести автомобиль в магазине было практически невозможно: нужно было простоять огромную очередь. Что касается «черного рынка», то «Запорожец» с рук стоил около 3 000 рублей, «Жигули» шестой модели — порядка 8 000, а цены на автомобили «Волга» доходили до 18 000 рублей. Средняя зарплата в то время составляла 150-180 рублей в месяц, и большинству граждан, чтобы пополнить ряды автолюбителей, приходилось копить всю жизнь. Не удивительно, что проектировщики жилья в то время не учитывали потребностей владельцев личных автомобилей. Гаражи были также в дефиците. Впрочем, в то время припарковать машину у дома было несложно.

Ситуация начала меняться в 90-х годах. Количество личных автомобилей стало расти, но строители не успели сориентироваться в новых реалиях. Как правило, даже в самых престижных комплексах редко проектировалось больше одного машиноместа на квартиру, но богатым жильцам этого было явно недостаточно. Сегодня строители и проектировщики исправили ситуацию: парковок теперь хватает. Однако в последнее время желающих их приобрести немного.

Застройщики не смогли учесть тот факт, что ситуация на рынке жилья сегодня изменилась: ипотечное кредитование теперь рассматривается не слишком обеспеченными людьми как возможность приобрести более комфортное жильё. Уже в 2005-2008 гг. доля сделок с привлечением ипотеки при покупке квартир сегмента бизнес-класса составляла 20-30%, сообщает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Соответственно, когда у покупателя уже оформлен крупный кредит при покупке квартиры, он, скорее всего, приобретёт недорогой автомобиль, а от покупки парковочного места откажется вовсе. Таким образом, количество предложений продажи машиномест на паркингах стало превышать спрос: большому количеству покупателей квартир бизнес-класса паркинг стал не по карману, а застройщики пытаются компенсировать вложенные деньги сдавая парковочные места в аренду.

По-прежнему высоким спрос на паркинг остаётся лишь среди покупателей элитного жилья: обитатели домов класса люкс могут ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: