Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В советское время иметь автомобиль для каждой семьи было крайне престижно. Личная машина была главным мерилом успеха и благосостояния. Но приобрести автомобиль в магазине было практически невозможно: нужно было простоять огромную очередь. Что касается «черного рынка», то «Запорожец» с рук стоил около 3 000 рублей, «Жигули» шестой модели — порядка 8 000, а цены на автомобили «Волга» доходили до 18 000 рублей. Средняя зарплата в то время составляла 150-180 рублей в месяц, и большинству граждан, чтобы пополнить ряды автолюбителей, приходилось копить всю жизнь. Не удивительно, что проектировщики жилья в то время не учитывали потребностей владельцев личных автомобилей. Гаражи были также в дефиците. Впрочем, в то время припарковать машину у дома было несложно.

Ситуация начала меняться в 90-х годах. Количество личных автомобилей стало расти, но строители не успели сориентироваться в новых реалиях. Как правило, даже в самых престижных комплексах редко проектировалось больше одного машиноместа на квартиру, но богатым жильцам этого было явно недостаточно. Сегодня строители и проектировщики исправили ситуацию: парковок теперь хватает. Однако в последнее время желающих их приобрести немного.

Застройщики не смогли учесть тот факт, что ситуация на рынке жилья сегодня изменилась: ипотечное кредитование теперь рассматривается не слишком обеспеченными людьми как возможность приобрести более комфортное жильё. Уже в 2005-2008 гг. доля сделок с привлечением ипотеки при покупке квартир сегмента бизнес-класса составляла 20-30%, сообщает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Соответственно, когда у покупателя уже оформлен крупный кредит при покупке квартиры, он, скорее всего, приобретёт недорогой автомобиль, а от покупки парковочного места откажется вовсе. Таким образом, количество предложений продажи машиномест на паркингах стало превышать спрос: большому количеству покупателей квартир бизнес-класса паркинг стал не по карману, а застройщики пытаются компенсировать вложенные деньги сдавая парковочные места в аренду.

По-прежнему высоким спрос на паркинг остаётся лишь среди покупателей элитного жилья: обитатели домов класса люкс могут ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: