Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Таунхаусы
Фото: 

Таунхаусом называют особый вид жилища, являющего собой гибрид коттеджа и многоэтажного дома. Рядом с автономным входом есть даже скромный земельный участок для разведения цветов или посадки небольшого огорода. За стеной живут соседи, как в высотном доме. У каждого хозяина помимо своего входа и земельного надела есть гараж и парковка. Число уровней таунхауса может быть разным, но чаще всего на первом этаже размещаются подсобные помещения, кухня и места общего пользования, а спальни и гостевые комнаты – на втором уровне.

Все большее число жителей Краснодара предпочитает приобретать таунхаусы без посредников (в поселках типа nikolinopark.ru), считая такую покупку очень удачным капиталовложением. Ведь площадь нового жилья значительно превосходит метраж городских квартир, даже самых комфортабельных. Чем еще, кроме простора, таунхаус лучше квартиры?

Различие по местоположению

Квартира считается атрибутом горожанина, таунхаус же больше относится к категории загородного жилья. Но данный стереотип постепенно разрушается и малоэтажные постройки с собственной землей все чаще появляются в микрорайонах больших городов.

Содержание таунхауса обходится владельцу гораздо экономнее, нежели затраты на обслуживание собственного дома. А близости природы достаточно для полноценного отдыха и расслабления.

Число соседей и состав недвижимости

Почему таунхаус лучше квартиры? Логичный ответ – соседей меньше, соответственно, больше уединения и благодатной тишины. А присутствие в составе собственности небольшого участка земли делает такой вариант жилья идеальным для постоянного проживания или отдыха по выходным дням.

Лучше таунхаус для семей с маленькими детьми – во дворе можно оборудовать собственную игровую площадку и даже установить небольшой бассейн. Городское придомовое пространство редко обустроено чистыми качелями и безопасной лужайкой. Понравится такой тип жилья и для пожилых горожан, которым сложно подниматься по лестнице и дышать смрадом большого города.

Нюансы планировки

Если вам хочется простора и уюта, а еще вы мечтаете о нескольких спальнях – таунхаус лучше квартиры. Стоит он меньше 2-этажных апартаментов, а по числу комнат и площади – не уступает городскому жилью класса «люкс».

Собственнику не надо спускаться на лифте, чтобы погулять с собакой или насладиться звездным небом. Остаточно выйти во двор и все – вот она, природа.

Вертикальный вектор строительства позволяет экономить земельную площадь, размещая на нескольких уровнях большое число просторных помещений. Все удобства в таунхаусе – как в городской квартире. Минимальное число соседей позволяет снизить о минимума теплопотери, неизбежные при отоплении высоток в городе. Содержание таунхауса обходится владельцу дороже, нежели плата за услуги ЖКХ в квартире, но экономнее расходов на отопление и водоснабжение загородного дома.

Резюме: таунхаус лучше квартиры по многим параметрам, главные из которых – комфорт, тишина, экологичность, близость к природе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: