Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Таунхаусы
Фото: 

Таунхаусом называют особый вид жилища, являющего собой гибрид коттеджа и многоэтажного дома. Рядом с автономным входом есть даже скромный земельный участок для разведения цветов или посадки небольшого огорода. За стеной живут соседи, как в высотном доме. У каждого хозяина помимо своего входа и земельного надела есть гараж и парковка. Число уровней таунхауса может быть разным, но чаще всего на первом этаже размещаются подсобные помещения, кухня и места общего пользования, а спальни и гостевые комнаты – на втором уровне.

Все большее число жителей Краснодара предпочитает приобретать таунхаусы без посредников (в поселках типа nikolinopark.ru), считая такую покупку очень удачным капиталовложением. Ведь площадь нового жилья значительно превосходит метраж городских квартир, даже самых комфортабельных. Чем еще, кроме простора, таунхаус лучше квартиры?

Различие по местоположению

Квартира считается атрибутом горожанина, таунхаус же больше относится к категории загородного жилья. Но данный стереотип постепенно разрушается и малоэтажные постройки с собственной землей все чаще появляются в микрорайонах больших городов.

Содержание таунхауса обходится владельцу гораздо экономнее, нежели затраты на обслуживание собственного дома. А близости природы достаточно для полноценного отдыха и расслабления.

Число соседей и состав недвижимости

Почему таунхаус лучше квартиры? Логичный ответ – соседей меньше, соответственно, больше уединения и благодатной тишины. А присутствие в составе собственности небольшого участка земли делает такой вариант жилья идеальным для постоянного проживания или отдыха по выходным дням.

Лучше таунхаус для семей с маленькими детьми – во дворе можно оборудовать собственную игровую площадку и даже установить небольшой бассейн. Городское придомовое пространство редко обустроено чистыми качелями и безопасной лужайкой. Понравится такой тип жилья и для пожилых горожан, которым сложно подниматься по лестнице и дышать смрадом большого города.

Нюансы планировки

Если вам хочется простора и уюта, а еще вы мечтаете о нескольких спальнях – таунхаус лучше квартиры. Стоит он меньше 2-этажных апартаментов, а по числу комнат и площади – не уступает городскому жилью класса «люкс».

Собственнику не надо спускаться на лифте, чтобы погулять с собакой или насладиться звездным небом. Остаточно выйти во двор и все – вот она, природа.

Вертикальный вектор строительства позволяет экономить земельную площадь, размещая на нескольких уровнях большое число просторных помещений. Все удобства в таунхаусе – как в городской квартире. Минимальное число соседей позволяет снизить о минимума теплопотери, неизбежные при отоплении высоток в городе. Содержание таунхауса обходится владельцу дороже, нежели плата за услуги ЖКХ в квартире, но экономнее расходов на отопление и водоснабжение загородного дома.

Резюме: таунхаус лучше квартиры по многим параметрам, главные из которых – комфорт, тишина, экологичность, близость к природе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: