Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Таунхаусы
Фото: 

Таунхаусом называют особый вид жилища, являющего собой гибрид коттеджа и многоэтажного дома. Рядом с автономным входом есть даже скромный земельный участок для разведения цветов или посадки небольшого огорода. За стеной живут соседи, как в высотном доме. У каждого хозяина помимо своего входа и земельного надела есть гараж и парковка. Число уровней таунхауса может быть разным, но чаще всего на первом этаже размещаются подсобные помещения, кухня и места общего пользования, а спальни и гостевые комнаты – на втором уровне.

Все большее число жителей Краснодара предпочитает приобретать таунхаусы без посредников (в поселках типа nikolinopark.ru), считая такую покупку очень удачным капиталовложением. Ведь площадь нового жилья значительно превосходит метраж городских квартир, даже самых комфортабельных. Чем еще, кроме простора, таунхаус лучше квартиры?

Различие по местоположению

Квартира считается атрибутом горожанина, таунхаус же больше относится к категории загородного жилья. Но данный стереотип постепенно разрушается и малоэтажные постройки с собственной землей все чаще появляются в микрорайонах больших городов.

Содержание таунхауса обходится владельцу гораздо экономнее, нежели затраты на обслуживание собственного дома. А близости природы достаточно для полноценного отдыха и расслабления.

Число соседей и состав недвижимости

Почему таунхаус лучше квартиры? Логичный ответ – соседей меньше, соответственно, больше уединения и благодатной тишины. А присутствие в составе собственности небольшого участка земли делает такой вариант жилья идеальным для постоянного проживания или отдыха по выходным дням.

Лучше таунхаус для семей с маленькими детьми – во дворе можно оборудовать собственную игровую площадку и даже установить небольшой бассейн. Городское придомовое пространство редко обустроено чистыми качелями и безопасной лужайкой. Понравится такой тип жилья и для пожилых горожан, которым сложно подниматься по лестнице и дышать смрадом большого города.

Нюансы планировки

Если вам хочется простора и уюта, а еще вы мечтаете о нескольких спальнях – таунхаус лучше квартиры. Стоит он меньше 2-этажных апартаментов, а по числу комнат и площади – не уступает городскому жилью класса «люкс».

Собственнику не надо спускаться на лифте, чтобы погулять с собакой или насладиться звездным небом. Остаточно выйти во двор и все – вот она, природа.

Вертикальный вектор строительства позволяет экономить земельную площадь, размещая на нескольких уровнях большое число просторных помещений. Все удобства в таунхаусе – как в городской квартире. Минимальное число соседей позволяет снизить о минимума теплопотери, неизбежные при отоплении высоток в городе. Содержание таунхауса обходится владельцу дороже, нежели плата за услуги ЖКХ в квартире, но экономнее расходов на отопление и водоснабжение загородного дома.

Резюме: таунхаус лучше квартиры по многим параметрам, главные из которых – комфорт, тишина, экологичность, близость к природе.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: