Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Таунхаусы
Фото: 

Таунхаусом называют особый вид жилища, являющего собой гибрид коттеджа и многоэтажного дома. Рядом с автономным входом есть даже скромный земельный участок для разведения цветов или посадки небольшого огорода, но чаще всего там разбивается аккуратный газон (это особое искусство и требует специальных семян - подробнее здесь).

За стеной живут соседи, как в высотном доме. У каждого хозяина помимо своего входа и земельного надела есть гараж и парковка. Число уровней таунхауса может быть разным, но чаще всего на первом этаже размещаются подсобные помещения, кухня и места общего пользования, а спальни и гостевые комнаты – на втором уровне.

Все большее число граждан предпочитает приобретать таунхаусы без посредников напрямую от застройщиков, считая такую покупку очень удачным капиталовложением. Ведь площадь нового жилья значительно превосходит метраж городских квартир, даже самых комфортабельных. Чем еще, кроме простора, таунхаус лучше квартиры?

Различие по местоположению

Квартира считается атрибутом горожанина, таунхаус же больше относится к категории загородного жилья. Но данный стереотип постепенно разрушается и малоэтажные постройки с собственной землей все чаще появляются в микрорайонах больших городов.

Содержание таунхауса обходится владельцу гораздо экономнее, нежели затраты на обслуживание собственного дома. А близости природы достаточно для полноценного отдыха и расслабления.

Число соседей и состав недвижимости

Почему таунхаус лучше квартиры? Логичный ответ – соседей меньше, соответственно, больше уединения и благодатной тишины. А присутствие в составе собственности небольшого участка земли делает такой вариант жилья идеальным для постоянного проживания или отдыха по выходным дням.

Лучше таунхаус для семей с маленькими детьми – во дворе можно оборудовать собственную игровую площадку и даже установить небольшой бассейн. Городское придомовое пространство редко обустроено чистыми качелями и безопасной лужайкой. Понравится такой тип жилья и для пожилых горожан, которым сложно подниматься по лестнице и дышать смрадом большого города.

Нюансы планировки

Если вам хочется простора и уюта, а еще вы мечтаете о нескольких спальнях – таунхаус лучше квартиры. Стоит он меньше 2-этажных апартаментов, а по числу комнат и площади – не уступает городскому жилью класса «люкс».

Собственнику не надо спускаться на лифте, чтобы погулять с собакой или насладиться звездным небом. Остаточно выйти во двор и все – вот она, природа.

Вертикальный вектор строительства позволяет экономить земельную площадь, размещая на нескольких уровнях большое число просторных помещений. Все удобства в таунхаусе – как в городской квартире. Минимальное число соседей позволяет снизить о минимума теплопотери, неизбежные при отоплении высоток в городе. Содержание таунхауса обходится владельцу дороже, нежели плата за услуги ЖКХ в квартире, но экономнее расходов на отопление и водоснабжение загородного дома.

Резюме: таунхаус лучше квартиры по многим параметрам, главные из которых – комфорт, тишина, экологичность, близость к природе.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: