Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Счетчики на воду
Фото: 

Рост тарифов на коммунальные услуги наблюдается практически ежегодно. Это относится и к такому необходимому для каждого человека веществу, как вода. Поэтому многие россияне решаются на установку водосчетчика. Тем более что платить по нормативам сегодня среднестатистическому городскому жителю совсем не выгодно.

В чем экономия?

Жильцам, не имеющим счетчиков, приходится все время оплачивать определенный норматив расхода на одного человека, который в каждом регионе страны устанавливается самостоятельно. При этом он является завышенным и находится в пределах 10-12 кубометров воды в месяц. Для сравнения, как правило, семья из 3 человек расходует около 18-20 кубометров воды ежемесячно. Оплачивать же одинаковый норматив приходится, даже если жильцы уехали в отпуск или проводят ремонт и не проживают в квартире. С учетом повышения цен на воду и водоотведение переплата может быть очень существенной. Особенно, если в квартире проживает меньше человек, чем прописано.

Особенности установки счетчика

Для того чтобы поставить счетчики на воду жильцам необходимо заключить договор с организацией, которая занимается этой работой профессионально, и имеет все необходимые лицензии. Конечно же, можно купить нужный аппарат и самостоятельно, в магазине. Однако в этом случае покупка вместе с работой мастеров может обойтись существенно дороже. В то время как специализированные организации предлагают счетчики, которые они устанавливают, с внушительной скидкой. Кроме того, некоторые из них имеют и интересные акционные предложения, к примеру, установка двух устройств по цене одного.

Перед заключением договора на оказание таких услуг нужно учесть несколько нюансов. Помимо проверки лицензии компании нужно уточнить и то, кто именно будет заниматься гарантийным ремонтом неисправного оборудования. Как правило, эта обязанность лежит на производителе. Также в договоре в обязательном порядке должен быть пункт, в котором компания-установщик заменит счетчик, если во время проверки выявилось, что он неисправен. И, конечно же, стоит уточнить, входят ли в стоимость комплектующие, ведь часто оказывается, что за них приходится доплачивать отдельно.

После установки водосчетчик нужно зарегистрировать и соответствующим образом опломбировать. Для этого нужно пригласить представителя жилищной конторы или управляющей компании. Как правило, установка счетчика окупает себя за достаточно непродолжительное время - около полугода. При этом жильцы смогут полностью контролировать расход воды и существенно сократить ежемесячные расходы на водоснабжение.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: