Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В криминалистике почерковедческая экспертиза – одна из самых творческих разновидностей. Наряду с опытом и высшим судебно-экспертным образованием, она нуждается в достаточно глубокой профессиональной интуиции. Актуальна такая деятельность для гражданского, уголовного и арбитражного суда. Стоит отметить, что почерковедчество не имеет отношения к графологии – медицинско-психологической дисциплине.

Объектами исследования может быть большой перечень документов: договоры, квитанции, завещания, свидетельство о браке и так далее. Важно, что эксперты работают как с бумажными экземплярами, так и с теми, которые выполнены, скажем, на дереве, стене или даже коже человека.

Интересно то, что по почерку можно узнать не только пол человека, но и то, в каких условиях текст был написан, в каком состоянии находился автор и даже какой рукой он писал. В гражданских и уголовных делах – это действительно один из самых действенных методов выявить нарушение прав.

В криминалистике почерковедческая экспертиза выполняет задачу идентифицировать исполнителя рукописи и его подпись. Для этого необходим оригинал документа. Важно знать, что образцы могут быть нескольких видов. К примеру, свободные – это те, которые выполнены до возникновения дела. Сюда относится личная или служебная переписка. К условно-свободным образцам можно отнести протоколы допросов, объяснения, жалобы. Экспериментальные – это те, которые выполнены непосредственно для экспертизы по определенному делу.

Если какие-либо черты почерка не соответствуют окончательному решению исследования, назначаются дополнительные анализы, которые носят диагностический характер. В этом случае делают вывод, какое внутреннее состояние было у человека в момент написания текста.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: