Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В криминалистике почерковедческая экспертиза – одна из самых творческих разновидностей. Наряду с опытом и высшим судебно-экспертным образованием, она нуждается в достаточно глубокой профессиональной интуиции. Актуальна такая деятельность для гражданского, уголовного и арбитражного суда. Стоит отметить, что почерковедчество не имеет отношения к графологии – медицинско-психологической дисциплине.

Объектами исследования может быть большой перечень документов: договоры, квитанции, завещания, свидетельство о браке и так далее. Важно, что эксперты работают как с бумажными экземплярами, так и с теми, которые выполнены, скажем, на дереве, стене или даже коже человека.

Интересно то, что по почерку можно узнать не только пол человека, но и то, в каких условиях текст был написан, в каком состоянии находился автор и даже какой рукой он писал. В гражданских и уголовных делах – это действительно один из самых действенных методов выявить нарушение прав.

В криминалистике почерковедческая экспертиза выполняет задачу идентифицировать исполнителя рукописи и его подпись. Для этого необходим оригинал документа. Важно знать, что образцы могут быть нескольких видов. К примеру, свободные – это те, которые выполнены до возникновения дела. Сюда относится личная или служебная переписка. К условно-свободным образцам можно отнести протоколы допросов, объяснения, жалобы. Экспериментальные – это те, которые выполнены непосредственно для экспертизы по определенному делу.

Если какие-либо черты почерка не соответствуют окончательному решению исследования, назначаются дополнительные анализы, которые носят диагностический характер. В этом случае делают вывод, какое внутреннее состояние было у человека в момент написания текста.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: