Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Почему в области жилье строится неравномерно?

Если в Москве строительство домов значительно сократилось, то область, напротив, переживает строительный бум. В ближайшее десятилетие в Подмосковье планируется ввести около 60 млн. кв. м жилья. При этом в одних районах — переизбыток новостроек, а в других жизнь словно замерла.

Почему «замкадье» застраивается так неравномерно? «МК» вместе с экспертами корпорации риелторов «Мегаполис-Сервис» разбирался в причинах.

Мало кто сомневается, что лучше жить в городе с хорошо развитой инфраструктурой, чем в поселке с сомнительной транспортной доступностью и допотопными «удобствами». Поэтому нет ничего странного в том, что наибольшей популярностью у инвесторов пользуются крупные города Подмосковья с развитой инфраструктурой, расположенные в пределах 10–20 км от МКАД: Люберцы, Балашиха, Подольск, Химки, Мытищи и т.д. По оценкам Гильдии риелторов Московской области, две трети от всего объема новостроек приходится на зону в 15 км от кольцевой автодороги. А инвестиционный потенциал многих небольших подмосковных городов и поселков городского типа с населением меньше 100 тыс. человек, расположенных в 20–40 км от столицы, остается недооцененным.

— В качестве примера рассмотрим город Электроугли, расположенный в 25 км от МКАД по Горьковскому шоссе, — говорят эксперты. — Близость к Москве и отличная транспортная доступность (40 мин. на электричке до Курского вокзала) существенно влияют на ценообразование. В Электроуглях стоимость жилья на 20% выше по сравнению с крупными городами того же направления. Так, средняя цена «квадрата» в Электростали ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: