Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

30% москвичей рассматривают недвижимость в пригороде как реальную альтернативу столичной квартире.

По темпам роста стоимости жилья Подмосковье не отстает от столицы, однако цены здесь на порядок меньше. По данным компании «Новая площадь», с начала года цены в области выросли в среднем на 80%. «Изменение цен происходило прямо пропорционально – росла Москва, росло и Подмосковье. Теперь цены на квартиры в пригороде такие же, как были в Москве год назад», – уточняет заместитель генерального директора компании «Новая площадь» Евгений Фетисов. Как сообщили «НГ» в компании «ОСК», сегодня средняя стоимость квадратного метра жилья в Подольске 1400–1500 долл., в Балашихе – 1800–2200 долл., а в Красногорске – 2200–2600 долл. Это хоть и дороже прошлогодних предложений, но несоизмеримо с ценами в столице. Например, квартира в «панельке», расположенной в спальном восточном районе Москвы, обойдется покупателю в 3200 долл. за квадрат, тогда как в подмосковном Одинцово – в 2600 долл. Причем за меньшие деньги можно приобрести не только квартиру большей площади, но и выше классом, более комфортабельную – в монолитно-кирпичном доме с индивидуальной планировкой и охраняемой территорией. «Новостройки в подмосковных городах дорожают практически такими же темпами, что и в столице, однако налицо масса преимуществ», – уточняет заместитель генерального директора «ОСК» Наталия Шаркова. По данным УК «Масштаб», сегодня около 30% потребителей рассматривают вариант приобретения пригородной недвижимости как реальную альтернативу московской квартире.

Выгоды строительства в области оценили и застройщики. Здесь нет такого дефицита площадок, как в столице. «В Москве сложнее проведение масштабного строительства, когда создаются целые ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: