Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

30% москвичей рассматривают недвижимость в пригороде как реальную альтернативу столичной квартире.

По темпам роста стоимости жилья Подмосковье не отстает от столицы, однако цены здесь на порядок меньше. По данным компании «Новая площадь», с начала года цены в области выросли в среднем на 80%. «Изменение цен происходило прямо пропорционально – росла Москва, росло и Подмосковье. Теперь цены на квартиры в пригороде такие же, как были в Москве год назад», – уточняет заместитель генерального директора компании «Новая площадь» Евгений Фетисов. Как сообщили «НГ» в компании «ОСК», сегодня средняя стоимость квадратного метра жилья в Подольске 1400–1500 долл., в Балашихе – 1800–2200 долл., а в Красногорске – 2200–2600 долл. Это хоть и дороже прошлогодних предложений, но несоизмеримо с ценами в столице. Например, квартира в «панельке», расположенной в спальном восточном районе Москвы, обойдется покупателю в 3200 долл. за квадрат, тогда как в подмосковном Одинцово – в 2600 долл. Причем за меньшие деньги можно приобрести не только квартиру большей площади, но и выше классом, более комфортабельную – в монолитно-кирпичном доме с индивидуальной планировкой и охраняемой территорией. «Новостройки в подмосковных городах дорожают практически такими же темпами, что и в столице, однако налицо масса преимуществ», – уточняет заместитель генерального директора «ОСК» Наталия Шаркова. По данным УК «Масштаб», сегодня около 30% потребителей рассматривают вариант приобретения пригородной недвижимости как реальную альтернативу московской квартире.

Выгоды строительства в области оценили и застройщики. Здесь нет такого дефицита площадок, как в столице. «В Москве сложнее проведение масштабного строительства, когда создаются целые ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: