Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Раменское – это классическое среднее Подмосковье. Не самое близкое, прижимающееся вплотную к МКАД, но и не очень отдаленное. Жители, таким образом, имеют выбор: либо ежедневно ездить на работу в Москву, либо устраивать свою жизнь внутри города. Последний вариант вполне возможен: экономически Раменское развивается, здесь имеется достаточное количество рабочих мест; инфраструктура города также находится на вполне современном уровне.
Осенью 2009 года журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал о Раменском (см. статью «Подмосковное Раменское: изобилие предложения в новостройках и цены от 36 тысяч рублей за кв. метр»). А сегодня мы решили «вернуться» в город и посмотреть, что изменилось в нем за последние полтора года.

Москва станет ближе
29 км, отделяющие Раменское от столицы, на первый взгляд выглядят не очень обнадеживающе. Но в действительности добраться до города проще, чем кажется, – выручает железная дорога, по которой за 45 минут можно доехать до Казанского вокзала на поезде «Спутник».
Большинство граждан, однако, пользуются более дешевым вариантом: на обычной электричке или на автобусе доезжают до ближайшей станции московского метро. Сегодня это «Выхино», но уже объявлены планы по продлению линии метрополитена в Жулебино. Произойдет это, по последним данным, уже в 2013 году. А в минувшем феврале главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил о более далеко идущих проектах, согласно которым метро будет продлено и до Котельников.
«Планы столичного правительства продлить метрополитен вглубь области на данном направлении очень помогут жителям Раменского, - говорит Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс». – Время в пути до Москвы значительно сократится». Главное – чтобы эти планы оказались выполнимыми.

Текстиль вышел из моды
Лет 150 назад понятия «населенный пункт к востоку от Москвы» и «текстильное производство» были неразлучны. Не стало исключением и Раменское: ткацкая фабрика была основана здесь в 1831 году, а во второй половине XIX века это предприятие уже стало одним из крупнейших в России. Но сегодня – иные времена: текстильная промышленность практически перестала работать, все корпуса ЗАО «РАТЕКС» (бывшая фабрика «Красное Знамя») сданы в аренду.
Но в городе появились новые предприятия. «В 2010 году, - рассказывает Евгений Подольский, вице-президент группы компаний «Гарантия-Строй», - в Раменском открылись две новые линии по производству фруктовых соков на заводе «Вимм-Билль-Данн Напитки». В их строительство было вложено 2 млн евро. А компания «Эрманн», известная производством йогурта, строит новый цех, вкладывая в него $4 млн». Также, продолжает эксперт, ООО «Завод строительных материалов», входящий в группу компаний «Гарантия-Строй», запустил производство многоцветных бетонов. Новая технология уникальна для российского рынка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: