Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Раменское – это классическое среднее Подмосковье. Не самое близкое, прижимающееся вплотную к МКАД, но и не очень отдаленное. Жители, таким образом, имеют выбор: либо ежедневно ездить на работу в Москву, либо устраивать свою жизнь внутри города. Последний вариант вполне возможен: экономически Раменское развивается, здесь имеется достаточное количество рабочих мест; инфраструктура города также находится на вполне современном уровне.
Осенью 2009 года журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал о Раменском (см. статью «Подмосковное Раменское: изобилие предложения в новостройках и цены от 36 тысяч рублей за кв. метр»). А сегодня мы решили «вернуться» в город и посмотреть, что изменилось в нем за последние полтора года.

Москва станет ближе
29 км, отделяющие Раменское от столицы, на первый взгляд выглядят не очень обнадеживающе. Но в действительности добраться до города проще, чем кажется, – выручает железная дорога, по которой за 45 минут можно доехать до Казанского вокзала на поезде «Спутник».
Большинство граждан, однако, пользуются более дешевым вариантом: на обычной электричке или на автобусе доезжают до ближайшей станции московского метро. Сегодня это «Выхино», но уже объявлены планы по продлению линии метрополитена в Жулебино. Произойдет это, по последним данным, уже в 2013 году. А в минувшем феврале главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил о более далеко идущих проектах, согласно которым метро будет продлено и до Котельников.
«Планы столичного правительства продлить метрополитен вглубь области на данном направлении очень помогут жителям Раменского, - говорит Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс». – Время в пути до Москвы значительно сократится». Главное – чтобы эти планы оказались выполнимыми.

Текстиль вышел из моды
Лет 150 назад понятия «населенный пункт к востоку от Москвы» и «текстильное производство» были неразлучны. Не стало исключением и Раменское: ткацкая фабрика была основана здесь в 1831 году, а во второй половине XIX века это предприятие уже стало одним из крупнейших в России. Но сегодня – иные времена: текстильная промышленность практически перестала работать, все корпуса ЗАО «РАТЕКС» (бывшая фабрика «Красное Знамя») сданы в аренду.
Но в городе появились новые предприятия. «В 2010 году, - рассказывает Евгений Подольский, вице-президент группы компаний «Гарантия-Строй», - в Раменском открылись две новые линии по производству фруктовых соков на заводе «Вимм-Билль-Данн Напитки». В их строительство было вложено 2 млн евро. А компания «Эрманн», известная производством йогурта, строит новый цех, вкладывая в него $4 млн». Также, продолжает эксперт, ООО «Завод строительных материалов», входящий в группу компаний «Гарантия-Строй», запустил производство многоцветных бетонов. Новая технология уникальна для российского рынка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: