Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Раменское – это классическое среднее Подмосковье. Не самое близкое, прижимающееся вплотную к МКАД, но и не очень отдаленное. Жители, таким образом, имеют выбор: либо ежедневно ездить на работу в Москву, либо устраивать свою жизнь внутри города. Последний вариант вполне возможен: экономически Раменское развивается, здесь имеется достаточное количество рабочих мест; инфраструктура города также находится на вполне современном уровне.
Осенью 2009 года журнал www.metrinfo.ru уже рассказывал о Раменском (см. статью «Подмосковное Раменское: изобилие предложения в новостройках и цены от 36 тысяч рублей за кв. метр»). А сегодня мы решили «вернуться» в город и посмотреть, что изменилось в нем за последние полтора года.

Москва станет ближе
29 км, отделяющие Раменское от столицы, на первый взгляд выглядят не очень обнадеживающе. Но в действительности добраться до города проще, чем кажется, – выручает железная дорога, по которой за 45 минут можно доехать до Казанского вокзала на поезде «Спутник».
Большинство граждан, однако, пользуются более дешевым вариантом: на обычной электричке или на автобусе доезжают до ближайшей станции московского метро. Сегодня это «Выхино», но уже объявлены планы по продлению линии метрополитена в Жулебино. Произойдет это, по последним данным, уже в 2013 году. А в минувшем феврале главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил о более далеко идущих проектах, согласно которым метро будет продлено и до Котельников.
«Планы столичного правительства продлить метрополитен вглубь области на данном направлении очень помогут жителям Раменского, - говорит Андрей Глебов, директор департамента продаж и маркетинга компании «Домус финанс». – Время в пути до Москвы значительно сократится». Главное – чтобы эти планы оказались выполнимыми.

Текстиль вышел из моды
Лет 150 назад понятия «населенный пункт к востоку от Москвы» и «текстильное производство» были неразлучны. Не стало исключением и Раменское: ткацкая фабрика была основана здесь в 1831 году, а во второй половине XIX века это предприятие уже стало одним из крупнейших в России. Но сегодня – иные времена: текстильная промышленность практически перестала работать, все корпуса ЗАО «РАТЕКС» (бывшая фабрика «Красное Знамя») сданы в аренду.
Но в городе появились новые предприятия. «В 2010 году, - рассказывает Евгений Подольский, вице-президент группы компаний «Гарантия-Строй», - в Раменском открылись две новые линии по производству фруктовых соков на заводе «Вимм-Билль-Данн Напитки». В их строительство было вложено 2 млн евро. А компания «Эрманн», известная производством йогурта, строит новый цех, вкладывая в него $4 млн». Также, продолжает эксперт, ООО «Завод строительных материалов», входящий в группу компаний «Гарантия-Строй», запустил производство многоцветных бетонов. Новая технология уникальна для российского рынка ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: