Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реутов – наиближайший сосед Москвы на восточном направлении, отделенный от столицы лишь МКАД и Носовихинским шоссе. Город имеет статус наукограда, который обеспечивает жителям города рабочие места, развитую инфраструктуру, благоустроенность и благоприятную социальную среду. Экология здесь тоже неплоха, да и с точки зрения транспортной доступности Реутов – один из лучших в ближайшем Подмосковье, и это до введения в эксплуатацию строящейся станции метро «Новокосино» Калининской линии, выходы которой будут и на территории Реутова.

Все это, конечно, привлекает покупателей жилья, да и строек здесь сравнительно много, и за последние полгода, с момента выхода нашей первой статьи, посвященной Реутову (см. «Реутов: столица через дорогу, научный статус, перспектива метро» ), их число только увеличивалось. Поэтому сегодня журнал Metrinfo.ru вновь возвращается в Реутов.

Много плюсов – мало минусов
В 2007 году Реутов занял второе место в номинации «Самый благоустроенный город России с населением до 100 000 человек», и с тех пор город поддерживает это достижение. «Например, за последнее время проведена реконструкция инженерных коммуникаций, модернизированы городские котельные и центральные типовые пункты, а в 9-м микрорайоне построена новая мощная котельная», - рассказывает Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, но, конечно, до Москвы пока далеко.

В Реутове развитая инфраструктура. Не забыта ни одна сфера интересов современного человека: здесь много спортивных площадок, секций и клубов, есть многофункциональный оздоровительный комплекс, два бассейна, собственный стадион «Старт», футбольный клуб «Реутов», детская и юношеская спортивная школа (ДЮСШ), достаточно аптек и медицинских учреждений, предприятий бытового обслуживания населения, салонов красоты, ресторанов и кафе. Работают библиотеки, центры детского творчества, музыкальная и художественная школы, школа компьютерного дизайна, кинотеатры. В Реутове даже есть историко-краеведческий музей, муниципальный драматический театр и картинная галерея, а также детский оперный театр. «А еще строится Дворец искусств, открытие которого планируется в конце 2011 года», - сообщает Денис Бобков (Est-a-Tet).

Но особенно хорошо развита в Реутове торговая инфраструктура: много магазинов и супермаркетов, несколько рынков и крупных торговых центров, к которым в конце сентября 2010 г. прибавился ТРЦ «РИО», общая площадь которого превышает 175 тыс. кв. м. «Он расположен на внешней стороне 2-го км МКАД, вблизи автомобильной развязки, ведущей в Реутов, - рассказывает Ольга Новикова, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». - Якорными арендаторами комплекса стали продуктовый магазин «Наш гипермаркет», кинотеатр «Синема Стар», мебельный центр, супермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо», фитнес-клуб Open Fitness и гипермаркет «Наш дом», а в торговой галерее разместились магазины Zara, River Island, «Снежная королева», O’stin, Inсity, Ecco, Carlo Pazolini, «Спортмастер», Euro Fashion, «Модный альянс» и др. Развлекательная часть помимо кинотеатра представлена детским центром, боулингом, бильярдом и Comedy Café». Также в ТРЦ «РИО» есть любимый многими «Макдоналдс».

Пожалуй, Реутову не хватает лишь детских садов и школ, несмотря на то что здесь 10 общеобразовательных и 20 дошкольных учреждений. С заселением новостроек численность города растет, причем квартиры часто покупают молодые семьи с детьми, и строительство школ и детских садов, к сожалению, не успевает за этим процессом. В реутовском генплане, конечно, предусмотрены новые учебные и учебно-воспитательные учреждения, пока же их дефицит весьма ощутим. Впрочем, это общая болезнь не только большинства подмосковных городов, но и районов Москвы.

Еще один недостаток Реутова – нехватка зеленых насаждений. Город компактный, и его территория жестко ограничена: на юге и западе - Москвой, а на востоке – Балашихой, поэтому здесь нет огромных свободных площадей, на которых можно было бы разбить парки. В старой части Реутова есть лишь большой пруд с зеленой зоной отдыха, а в новой части – парк вокруг храма Казанской Божьей Матери, и в ближайшем будущем появятся только небольшие островки зелени в новых микрорайонах. Пока же для нужд строительства этих самых микрорайонов и точечно возводимых домов деревья вырубают, как, например, вблизи стадиона «Старт». Конечно, это обстоятельство не улучшает экологическую ситуацию города. А она хоть и не критичная, так как здесь нет крупных вредных производств, но все-таки и не блестящая, ведь рядом очень оживленная трасса – МКАД, а еще через Реутов проходят Носовихинское и Нижегородское шоссе.

Но эти проблемы и неприятные моменты наверняка сгладит открытие станции метро «Новокосино». Ее должны были открыть еще в 2010 году, но открытие, как водится, перенесли. Новый срок – 2012 год. Будет реконструироваться улично-дорожная сеть рядом со станцией», - говорит Денис Бобков (Est-a-Tet). Ну и, конечно, никуда не делся генеральный план развития городского округа, согласно которому до 2020 года здесь должны появиться не только новые школы и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(18)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: