Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:51
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:17
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 14:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реутов – наиближайший сосед Москвы на восточном направлении, отделенный от столицы лишь МКАД и Носовихинским шоссе. Город имеет статус наукограда, который обеспечивает жителям города рабочие места, развитую инфраструктуру, благоустроенность и благоприятную социальную среду. Экология здесь тоже неплоха, да и с точки зрения транспортной доступности Реутов – один из лучших в ближайшем Подмосковье, и это до введения в эксплуатацию строящейся станции метро «Новокосино» Калининской линии, выходы которой будут и на территории Реутова.

Все это, конечно, привлекает покупателей жилья, да и строек здесь сравнительно много, и за последние полгода, с момента выхода нашей первой статьи, посвященной Реутову (см. «Реутов: столица через дорогу, научный статус, перспектива метро» ), их число только увеличивалось. Поэтому сегодня журнал Metrinfo.ru вновь возвращается в Реутов.

Много плюсов – мало минусов
В 2007 году Реутов занял второе место в номинации «Самый благоустроенный город России с населением до 100 000 человек», и с тех пор город поддерживает это достижение. «Например, за последнее время проведена реконструкция инженерных коммуникаций, модернизированы городские котельные и центральные типовые пункты, а в 9-м микрорайоне построена новая мощная котельная», - рассказывает Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, но, конечно, до Москвы пока далеко.

В Реутове развитая инфраструктура. Не забыта ни одна сфера интересов современного человека: здесь много спортивных площадок, секций и клубов, есть многофункциональный оздоровительный комплекс, два бассейна, собственный стадион «Старт», футбольный клуб «Реутов», детская и юношеская спортивная школа (ДЮСШ), достаточно аптек и медицинских учреждений, предприятий бытового обслуживания населения, салонов красоты, ресторанов и кафе. Работают библиотеки, центры детского творчества, музыкальная и художественная школы, школа компьютерного дизайна, кинотеатры. В Реутове даже есть историко-краеведческий музей, муниципальный драматический театр и картинная галерея, а также детский оперный театр. «А еще строится Дворец искусств, открытие которого планируется в конце 2011 года», - сообщает Денис Бобков (Est-a-Tet).

Но особенно хорошо развита в Реутове торговая инфраструктура: много магазинов и супермаркетов, несколько рынков и крупных торговых центров, к которым в конце сентября 2010 г. прибавился ТРЦ «РИО», общая площадь которого превышает 175 тыс. кв. м. «Он расположен на внешней стороне 2-го км МКАД, вблизи автомобильной развязки, ведущей в Реутов, - рассказывает Ольга Новикова, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». - Якорными арендаторами комплекса стали продуктовый магазин «Наш гипермаркет», кинотеатр «Синема Стар», мебельный центр, супермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо», фитнес-клуб Open Fitness и гипермаркет «Наш дом», а в торговой галерее разместились магазины Zara, River Island, «Снежная королева», O’stin, Inсity, Ecco, Carlo Pazolini, «Спортмастер», Euro Fashion, «Модный альянс» и др. Развлекательная часть помимо кинотеатра представлена детским центром, боулингом, бильярдом и Comedy Café». Также в ТРЦ «РИО» есть любимый многими «Макдоналдс».

Пожалуй, Реутову не хватает лишь детских садов и школ, несмотря на то что здесь 10 общеобразовательных и 20 дошкольных учреждений. С заселением новостроек численность города растет, причем квартиры часто покупают молодые семьи с детьми, и строительство школ и детских садов, к сожалению, не успевает за этим процессом. В реутовском генплане, конечно, предусмотрены новые учебные и учебно-воспитательные учреждения, пока же их дефицит весьма ощутим. Впрочем, это общая болезнь не только большинства подмосковных городов, но и районов Москвы.

Еще один недостаток Реутова – нехватка зеленых насаждений. Город компактный, и его территория жестко ограничена: на юге и западе - Москвой, а на востоке – Балашихой, поэтому здесь нет огромных свободных площадей, на которых можно было бы разбить парки. В старой части Реутова есть лишь большой пруд с зеленой зоной отдыха, а в новой части – парк вокруг храма Казанской Божьей Матери, и в ближайшем будущем появятся только небольшие островки зелени в новых микрорайонах. Пока же для нужд строительства этих самых микрорайонов и точечно возводимых домов деревья вырубают, как, например, вблизи стадиона «Старт». Конечно, это обстоятельство не улучшает экологическую ситуацию города. А она хоть и не критичная, так как здесь нет крупных вредных производств, но все-таки и не блестящая, ведь рядом очень оживленная трасса – МКАД, а еще через Реутов проходят Носовихинское и Нижегородское шоссе.

Но эти проблемы и неприятные моменты наверняка сгладит открытие станции метро «Новокосино». Ее должны были открыть еще в 2010 году, но открытие, как водится, перенесли. Новый срок – 2012 год. Будет реконструироваться улично-дорожная сеть рядом со станцией», - говорит Денис Бобков (Est-a-Tet). Ну и, конечно, никуда не делся генеральный план развития городского округа, согласно которому до 2020 года здесь должны появиться не только новые школы и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(18)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Дома у большой воды

Cамый дорогой частный дом у большой воды в Подмосковье расположен на Осташковском шоссе в проекте «Курорт Пирогово». Особняк оценивается в 14 миллионов долларов.
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Бест-Новострой логотип

За май первичный рынок апартаментов Москвы пополнился двумя новыми проектами бизнес-класса

В ЮАО открылись продажи в комплексе PLAY от девелопера Stone Hedge, а в ЦАО компания VESTA Development вывела на рынок апарт-комплекс Tatlin Apartments.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: