Скачать программу
26.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Реутов – наиближайший сосед Москвы на восточном направлении, отделенный от столицы лишь МКАД и Носовихинским шоссе. Город имеет статус наукограда, который обеспечивает жителям города рабочие места, развитую инфраструктуру, благоустроенность и благоприятную социальную среду. Экология здесь тоже неплоха, да и с точки зрения транспортной доступности Реутов – один из лучших в ближайшем Подмосковье, и это до введения в эксплуатацию строящейся станции метро «Новокосино» Калининской линии, выходы которой будут и на территории Реутова.

Все это, конечно, привлекает покупателей жилья, да и строек здесь сравнительно много, и за последние полгода, с момента выхода нашей первой статьи, посвященной Реутову (см. «Реутов: столица через дорогу, научный статус, перспектива метро» ), их число только увеличивалось. Поэтому сегодня журнал Metrinfo.ru вновь возвращается в Реутов.

Много плюсов – мало минусов
В 2007 году Реутов занял второе место в номинации «Самый благоустроенный город России с населением до 100 000 человек», и с тех пор город поддерживает это достижение. «Например, за последнее время проведена реконструкция инженерных коммуникаций, модернизированы городские котельные и центральные типовые пункты, а в 9-м микрорайоне построена новая мощная котельная», - рассказывает Денис Бобков, руководитель отдела аналитики и проектного консалтинга компании Est-a-Tet, но, конечно, до Москвы пока далеко.

В Реутове развитая инфраструктура. Не забыта ни одна сфера интересов современного человека: здесь много спортивных площадок, секций и клубов, есть многофункциональный оздоровительный комплекс, два бассейна, собственный стадион «Старт», футбольный клуб «Реутов», детская и юношеская спортивная школа (ДЮСШ), достаточно аптек и медицинских учреждений, предприятий бытового обслуживания населения, салонов красоты, ресторанов и кафе. Работают библиотеки, центры детского творчества, музыкальная и художественная школы, школа компьютерного дизайна, кинотеатры. В Реутове даже есть историко-краеведческий музей, муниципальный драматический театр и картинная галерея, а также детский оперный театр. «А еще строится Дворец искусств, открытие которого планируется в конце 2011 года», - сообщает Денис Бобков (Est-a-Tet).

Но особенно хорошо развита в Реутове торговая инфраструктура: много магазинов и супермаркетов, несколько рынков и крупных торговых центров, к которым в конце сентября 2010 г. прибавился ТРЦ «РИО», общая площадь которого превышает 175 тыс. кв. м. «Он расположен на внешней стороне 2-го км МКАД, вблизи автомобильной развязки, ведущей в Реутов, - рассказывает Ольга Новикова, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». - Якорными арендаторами комплекса стали продуктовый магазин «Наш гипермаркет», кинотеатр «Синема Стар», мебельный центр, супермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо», фитнес-клуб Open Fitness и гипермаркет «Наш дом», а в торговой галерее разместились магазины Zara, River Island, «Снежная королева», O’stin, Inсity, Ecco, Carlo Pazolini, «Спортмастер», Euro Fashion, «Модный альянс» и др. Развлекательная часть помимо кинотеатра представлена детским центром, боулингом, бильярдом и Comedy Café». Также в ТРЦ «РИО» есть любимый многими «Макдоналдс».

Пожалуй, Реутову не хватает лишь детских садов и школ, несмотря на то что здесь 10 общеобразовательных и 20 дошкольных учреждений. С заселением новостроек численность города растет, причем квартиры часто покупают молодые семьи с детьми, и строительство школ и детских садов, к сожалению, не успевает за этим процессом. В реутовском генплане, конечно, предусмотрены новые учебные и учебно-воспитательные учреждения, пока же их дефицит весьма ощутим. Впрочем, это общая болезнь не только большинства подмосковных городов, но и районов Москвы.

Еще один недостаток Реутова – нехватка зеленых насаждений. Город компактный, и его территория жестко ограничена: на юге и западе - Москвой, а на востоке – Балашихой, поэтому здесь нет огромных свободных площадей, на которых можно было бы разбить парки. В старой части Реутова есть лишь большой пруд с зеленой зоной отдыха, а в новой части – парк вокруг храма Казанской Божьей Матери, и в ближайшем будущем появятся только небольшие островки зелени в новых микрорайонах. Пока же для нужд строительства этих самых микрорайонов и точечно возводимых домов деревья вырубают, как, например, вблизи стадиона «Старт». Конечно, это обстоятельство не улучшает экологическую ситуацию города. А она хоть и не критичная, так как здесь нет крупных вредных производств, но все-таки и не блестящая, ведь рядом очень оживленная трасса – МКАД, а еще через Реутов проходят Носовихинское и Нижегородское шоссе.

Но эти проблемы и неприятные моменты наверняка сгладит открытие станции метро «Новокосино». Ее должны были открыть еще в 2010 году, но открытие, как водится, перенесли. Новый срок – 2012 год. Будет реконструироваться улично-дорожная сеть рядом со станцией», - говорит Денис Бобков (Est-a-Tet). Ну и, конечно, никуда не делся генеральный план развития городского округа, согласно которому до 2020 года здесь должны появиться не только новые школы и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(18)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правительство продлило беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату ЖКУ

Гражданам не придётся подавать заявление и документы для продления периода получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 31 декабря 2020 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ ввел в эксплуатацию арендный дом «Октябрьское поле»

Арендный дом «Октябрьское поле» от ДОМ.РФ получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Этот проект построен в составе одноименного жилого комплекса на северо-западе столицы.
00

«СМУ-6 Инвестиции»: «Любовь и голуби» и «Данилов дом» – финалисты премии Urban Awards 2020

По итогам отборочных этапов Urban Awards 2020 жилой комплекс комфорт-класса «Любовь и голуби» и клубный дом премиум-класса «Данилов дом» вошли в число финалистов премии. Защита проектов состоится 11 ноября, церемония награждения – 25 ноября. Девелопер проектов – «СМУ-6 Инвестиции».
00
WE KNOW logo

Эволюция бизнес-класса: рост спроса и предложения

Тенденция смещения потребительских предпочтений на рынке новостроек Москвы, отмеченная аналитиками компании WE KNOW еще летом, продолжает усиливаться – комплексы бизнес-класса набирают все большую популярность и впервые за долгое время бюджетное жилье уступило первенство в структуре спроса по общей реализованной площади.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Выдано разрешение на строительство нового корпуса приюта для домашних животных в Молжаниновском районе

Застройщику, который намерен возвести новый корпус на территории приюта для животных в Молжаниновском районе, выдано разрешение на строительство. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа Родина лого

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020

С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина и идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District на Synergy Development Forum 2020. Также она рассказала о концепции инновационных жилых кластеров.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В 2020 году в столице введено в эксплуатацию девять храмовых комплексов

С начала 2020 года в Москве введено в эксплуатацию девять храмов и храмовых комплексов, которые призваны стать не только религиозными объектами с соответствующей спецификой, но и общественно-социальными центрами. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Моэк лого

«МОЭК» ограничивает поставку тепла организациям-должникам

ПАО «МОЭК» продолжает практику ограничения поставок тепловой энергии из-за систематических неплатежей. На данный момент прекращена подача тепла 19 организациям-должникам.
00
ГК Инград логотип

К проектам RiverSky и FORIVER от INGRAD построят новую дорогу на Симоновской набережной

Управление дорожно-мостового строительства г. Москвы получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство улично-дорожной сети вдоль жилого квартала RiverSky Группы компаний «Инград».
00
ФСК

Сбербанк предоставит более 7 млрд рублей для строительства «Первого Лермонтовского»

Сбербанк профинансирует группу компаний ФСК для строительства жилого комплекса комфорт-класса «Первый Лермонтовский», который возводится в Люберцах, Московской области. В рамках проектного финансирования компании открыта кредитная линия на сумму 7,3 млрд рублей сроком на 4 года.
00

Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме

С начала октября 2020 года заработал новый механизм размещения в столице некапитальных объектов спортивного назначения. Теперь инвесторы, уже арендующие у города землю для эксплуатации существующих нежилых строений, могут создавать на этих участках спортивную инфраструктуру, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
ГК "А101" лого

В проекте ГК «А101» открылся первый в Москве «бесконтактный» магазин «Пятёрочка

Розничная сеть X5 Retail Group открыла для покупателей первый магазин с полностью автоматизированной системой покупок в жилом комплексе «Испанские кварталы», который ГК «А101» развивает в Новомосковском округе Москвы рядом со станцией метро «Прокшино». Это первый объект подобного формата в Москве.
00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
Или войти с помощью: