Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рынок ипотечного кредитования оживился после кризиса и пополняется сегодня новыми продуктами. Банки наперебой рекламируют клиентам ипотечные программы по низким ставкам и привлекательным условиям, однако есть один нюанс – положительные тенденции, как правило, касаются городского жилья. Ипотечный кредит на загородную недвижимость получить довольно проблематично, а главное – дорого.
По разным оценкам только 10% сделок на загородном рынке осуществляется с привлечением банковской ипотеки. Причин такого положения дел несколько, отмечают в компании «Гуд Вуд». Во-первых, банки считают загородную недвижимость рискованной и не слишком ликвидной. Кроме того, развиваться ипотечному продукту мешает отсутствие стандартизации предложения. Необходимость стимулирования этого продукта очевидна, однако на данный момент средние ставки по ипотечным кредитам при длительных сроках кредитования составляют не менее 11%.
Банкиры в целом не очень любят рынок загородной недвижимости, говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам, после кризиса не все банки восстановили условия кредитования под залог загородного дома или земельного участка. Многие же просто не стремятся продвигать и афишировать данную услугу, ориентируясь только на постоянных клиентов. Также дисконтирование на загородном рынке жестче, чем на рынке городского жилья.
Эксперты считают, что интерес к покупке загородной недвижимости с привлечением ипотеки будет только расти. При этом увеличение объема реальных сделок на загородном рынке с привлечением кредитов будет зависеть исключительно от банков - чем более выгодные условия они будут предлагать клиентам, тем выше вероятность обращения покупателей к заемным средствам. По оценкам специалистов компании «ИНКОМ-Недвижимость», порядка 30% покупателей сегодня пытаются получить кредит на коттедж, однако требования банков достаточно суровые, да и условия ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: