Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотечного кредитования оживился после кризиса и пополняется сегодня новыми продуктами. Банки наперебой рекламируют клиентам ипотечные программы по низким ставкам и привлекательным условиям, однако есть один нюанс – положительные тенденции, как правило, касаются городского жилья. Ипотечный кредит на загородную недвижимость получить довольно проблематично, а главное – дорого.
По разным оценкам только 10% сделок на загородном рынке осуществляется с привлечением банковской ипотеки. Причин такого положения дел несколько, отмечают в компании «Гуд Вуд». Во-первых, банки считают загородную недвижимость рискованной и не слишком ликвидной. Кроме того, развиваться ипотечному продукту мешает отсутствие стандартизации предложения. Необходимость стимулирования этого продукта очевидна, однако на данный момент средние ставки по ипотечным кредитам при длительных сроках кредитования составляют не менее 11%.
Банкиры в целом не очень любят рынок загородной недвижимости, говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам, после кризиса не все банки восстановили условия кредитования под залог загородного дома или земельного участка. Многие же просто не стремятся продвигать и афишировать данную услугу, ориентируясь только на постоянных клиентов. Также дисконтирование на загородном рынке жестче, чем на рынке городского жилья.
Эксперты считают, что интерес к покупке загородной недвижимости с привлечением ипотеки будет только расти. При этом увеличение объема реальных сделок на загородном рынке с привлечением кредитов будет зависеть исключительно от банков - чем более выгодные условия они будут предлагать клиентам, тем выше вероятность обращения покупателей к заемным средствам. По оценкам специалистов компании «ИНКОМ-Недвижимость», порядка 30% покупателей сегодня пытаются получить кредит на коттедж, однако требования банков достаточно суровые, да и условия ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: