Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок ипотечного кредитования оживился после кризиса и пополняется сегодня новыми продуктами. Банки наперебой рекламируют клиентам ипотечные программы по низким ставкам и привлекательным условиям, однако есть один нюанс – положительные тенденции, как правило, касаются городского жилья. Ипотечный кредит на загородную недвижимость получить довольно проблематично, а главное – дорого.
По разным оценкам только 10% сделок на загородном рынке осуществляется с привлечением банковской ипотеки. Причин такого положения дел несколько, отмечают в компании «Гуд Вуд». Во-первых, банки считают загородную недвижимость рискованной и не слишком ликвидной. Кроме того, развиваться ипотечному продукту мешает отсутствие стандартизации предложения. Необходимость стимулирования этого продукта очевидна, однако на данный момент средние ставки по ипотечным кредитам при длительных сроках кредитования составляют не менее 11%.
Банкиры в целом не очень любят рынок загородной недвижимости, говорит Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty. По его словам, после кризиса не все банки восстановили условия кредитования под залог загородного дома или земельного участка. Многие же просто не стремятся продвигать и афишировать данную услугу, ориентируясь только на постоянных клиентов. Также дисконтирование на загородном рынке жестче, чем на рынке городского жилья.
Эксперты считают, что интерес к покупке загородной недвижимости с привлечением ипотеки будет только расти. При этом увеличение объема реальных сделок на загородном рынке с привлечением кредитов будет зависеть исключительно от банков - чем более выгодные условия они будут предлагать клиентам, тем выше вероятность обращения покупателей к заемным средствам. По оценкам специалистов компании «ИНКОМ-Недвижимость», порядка 30% покупателей сегодня пытаются получить кредит на коттедж, однако требования банков достаточно суровые, да и условия ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: