Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ландшафтная студия M.Art: газон в Миллениум парке
Фото: Источник фото

Рулонное травяное покрытие сегодня является трендом среди застройщиков и ландшафтников. А спрос, согласно законам рынка, порождает предложение. И вот уже огромное количество фирм выращивают и продают газоны в. Но, как это часто бывает, далеко не все производители выпускают продукцию удовлетворительного качества. А уж хорошие и, тем более, отличные рулонные газоны на рынках встречаются вообще нечасто. Посему, потребителю при покупке готового травяного покрытия, свёрнутого в рулон, необходимо быть осведомленным в некоторых вопросах.

Определение количества рулонов

Для того чтобы определить количество рулонов, нужно, в первую очередь, рассчитать площадь участка. Для этого придётся вспомнить школьные уроки геометрии и путём измерений-умножений подсчитать количество квадратных метров. А можно поступить проще – взять информацию из кадастровой документации. Да, в сущности, не так важно, каким образом вы определите площадь. Важнее, что к полученному числу нужно добавить 5%. Если на участке присутствуют элементы ландшафтного дизайна (клумбы, дорожки и т.д.), то добавить уже нужно 10%. После этого выполняется деление площади участка на площадь одного газонного рулона – эти сведения можно узнать у продавца. В результате получается число бухт травяного покрытия, требуемое для того, чтобы закрыть всю территорию.

Подбор вида газона

Известно, что рулонный газон может быть либо декоративным, либо спортивным, либо специальным. В связи с этим перед покупкой травяного покрытия определитесь с тем, для каких целей вам требуется трава. Дело в том, что несоответствие газона условиям эксплуатации приведёт к печальным последствиям – вам рано или поздно придётся покупать новое покрытие.

Коротко характеризуя разные типы газонов, необходимо сказать, что декоративные газоны выглядят очень красиво, но не устойчивы к механическим нагрузкам. Спортивные - напротив, смотрятся, с позволения сказать, скучновато, но зато по этой траве можно ездить даже на мотоциклах. Травяные покрытия специального назначения призваны улучшать экологическую обстановку на различных объектах городской инфраструктуры.

Повторимся, перед покупкой газонных рулонов надо чётко определиться с целями и только после этого выбирать нужный тип покрытия.

Критерии выбора

К числу критериев, которыми целесообразно руководствоваться при выборе рулонного газона относятся следующие:

  • В травостое не должно встречаться сорняков.
  • Трава должна быть равномерной – без пустых мест.
  • Растительность должна крепко держаться за основание, не отслаиваться от дернины.
  • Дёрн должен быть как можно более плотным. Лучше, если между корешками вообще не будет просветов.

Хранение газонных рулонов

Согласно советам специалистов, рулонное травяное покрытие нужно укладывать немедленно после покупки и доставки на участок. Однако при невозможности этих мероприятий, например, в случае затяжных дождей рулоны можно хранить в течение 2-3 дней. При этом их необходимо периодически раскатывать и поливать. Важно не допускать перепревания и периодически вентилировать покрытие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: