Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Ландшафтная студия M.Art: газон в Миллениум парке
Фото: Источник фото

Рулонное травяное покрытие сегодня является трендом среди застройщиков и ландшафтников. А спрос, согласно законам рынка, порождает предложение. И вот уже огромное количество фирм выращивают и продают газоны в. Но, как это часто бывает, далеко не все производители выпускают продукцию удовлетворительного качества. А уж хорошие и, тем более, отличные рулонные газоны на рынках встречаются вообще нечасто. Посему, потребителю при покупке готового травяного покрытия, свёрнутого в рулон, необходимо быть осведомленным в некоторых вопросах.

Определение количества рулонов

Для того чтобы определить количество рулонов, нужно, в первую очередь, рассчитать площадь участка. Для этого придётся вспомнить школьные уроки геометрии и путём измерений-умножений подсчитать количество квадратных метров. А можно поступить проще – взять информацию из кадастровой документации. Да, в сущности, не так важно, каким образом вы определите площадь. Важнее, что к полученному числу нужно добавить 5%. Если на участке присутствуют элементы ландшафтного дизайна (клумбы, дорожки и т.д.), то добавить уже нужно 10%. После этого выполняется деление площади участка на площадь одного газонного рулона – эти сведения можно узнать у продавца. В результате получается число бухт травяного покрытия, требуемое для того, чтобы закрыть всю территорию.

Подбор вида газона

Известно, что рулонный газон может быть либо декоративным, либо спортивным, либо специальным. В связи с этим перед покупкой травяного покрытия определитесь с тем, для каких целей вам требуется трава. Дело в том, что несоответствие газона условиям эксплуатации приведёт к печальным последствиям – вам рано или поздно придётся покупать новое покрытие.

Коротко характеризуя разные типы газонов, необходимо сказать, что декоративные газоны выглядят очень красиво, но не устойчивы к механическим нагрузкам. Спортивные - напротив, смотрятся, с позволения сказать, скучновато, но зато по этой траве можно ездить даже на мотоциклах. Травяные покрытия специального назначения призваны улучшать экологическую обстановку на различных объектах городской инфраструктуры.

Повторимся, перед покупкой газонных рулонов надо чётко определиться с целями и только после этого выбирать нужный тип покрытия.

Критерии выбора

К числу критериев, которыми целесообразно руководствоваться при выборе рулонного газона относятся следующие:

  • В травостое не должно встречаться сорняков.
  • Трава должна быть равномерной – без пустых мест.
  • Растительность должна крепко держаться за основание, не отслаиваться от дернины.
  • Дёрн должен быть как можно более плотным. Лучше, если между корешками вообще не будет просветов.

Хранение газонных рулонов

Согласно советам специалистов, рулонное травяное покрытие нужно укладывать немедленно после покупки и доставки на участок. Однако при невозможности этих мероприятий, например, в случае затяжных дождей рулоны можно хранить в течение 2-3 дней. При этом их необходимо периодически раскатывать и поливать. Важно не допускать перепревания и периодически вентилировать покрытие.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: