Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росфинмониторинг обяжет застройщиков предоставлять информацию о сделках по приобретению строящихся квартир стоимостью более 3 млн рублей. Эксперты недоумевают: на словах чиновники борются с административными барьерами в строительной отрасли, а на деле закручивают гайки.

На днях Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликовала разъяснительное письмо, в котором настоятельно рекомендовала застройщикам докладывать ведомству о договорах, заключаемых с гражданами в рамках 214-ФЗ. В ближайшее время эти требования узаконят: служба «финансовой разведки» уже представила в Госдуму соответствующий проект изменений в закон о противодействии отмыванию незаконных доходов.

Ужесточение правил
По действующей редакции закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (№ 115-ФЗ), обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга подлежат все сделки с недвижимостью на сумму более 3 млн рублей. Но до последнего времени служба не проверяла операции по приобретению строящихся объектов. Теперь этот «пробел» решили исправить. Как пояснили БН в ведомстве, проверять будут все договоры долевого участия (ДДУ) и паенакопления (в случае, если застройщик продает квартиры по механизму ЖСК).

«Оба вида соглашений, по нашему мнению, подразумевают возникновение у пайщика или дольщика права собственности на объект недвижимости – после завершения его строительства. Значит, такие договоры должны подлежать обязательному контролю», – прокомментировали в Росфинмониторинге, добавив, что также будут контролировать сделки по уступке права требования (цессии) и перепродаже паев в жилищно-строительных кооперативах.

Информацию о договорах с дольщиками или пайщиками ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: