Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росфинмониторинг обяжет застройщиков предоставлять информацию о сделках по приобретению строящихся квартир стоимостью более 3 млн рублей. Эксперты недоумевают: на словах чиновники борются с административными барьерами в строительной отрасли, а на деле закручивают гайки.

На днях Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликовала разъяснительное письмо, в котором настоятельно рекомендовала застройщикам докладывать ведомству о договорах, заключаемых с гражданами в рамках 214-ФЗ. В ближайшее время эти требования узаконят: служба «финансовой разведки» уже представила в Госдуму соответствующий проект изменений в закон о противодействии отмыванию незаконных доходов.

Ужесточение правил
По действующей редакции закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (№ 115-ФЗ), обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга подлежат все сделки с недвижимостью на сумму более 3 млн рублей. Но до последнего времени служба не проверяла операции по приобретению строящихся объектов. Теперь этот «пробел» решили исправить. Как пояснили БН в ведомстве, проверять будут все договоры долевого участия (ДДУ) и паенакопления (в случае, если застройщик продает квартиры по механизму ЖСК).

«Оба вида соглашений, по нашему мнению, подразумевают возникновение у пайщика или дольщика права собственности на объект недвижимости – после завершения его строительства. Значит, такие договоры должны подлежать обязательному контролю», – прокомментировали в Росфинмониторинге, добавив, что также будут контролировать сделки по уступке права требования (цессии) и перепродаже паев в жилищно-строительных кооперативах.

Информацию о договорах с дольщиками или пайщиками ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: