Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Росфинмониторинг обяжет застройщиков предоставлять информацию о сделках по приобретению строящихся квартир стоимостью более 3 млн рублей. Эксперты недоумевают: на словах чиновники борются с административными барьерами в строительной отрасли, а на деле закручивают гайки.

На днях Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) опубликовала разъяснительное письмо, в котором настоятельно рекомендовала застройщикам докладывать ведомству о договорах, заключаемых с гражданами в рамках 214-ФЗ. В ближайшее время эти требования узаконят: служба «финансовой разведки» уже представила в Госдуму соответствующий проект изменений в закон о противодействии отмыванию незаконных доходов.

Ужесточение правил
По действующей редакции закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (№ 115-ФЗ), обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга подлежат все сделки с недвижимостью на сумму более 3 млн рублей. Но до последнего времени служба не проверяла операции по приобретению строящихся объектов. Теперь этот «пробел» решили исправить. Как пояснили БН в ведомстве, проверять будут все договоры долевого участия (ДДУ) и паенакопления (в случае, если застройщик продает квартиры по механизму ЖСК).

«Оба вида соглашений, по нашему мнению, подразумевают возникновение у пайщика или дольщика права собственности на объект недвижимости – после завершения его строительства. Значит, такие договоры должны подлежать обязательному контролю», – прокомментировали в Росфинмониторинге, добавив, что также будут контролировать сделки по уступке права требования (цессии) и перепродаже паев в жилищно-строительных кооперативах.

Информацию о договорах с дольщиками или пайщиками ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: