Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53625
Фото: 

Проблема хранения негабаритного имущества знакома любому жителю мегаполиса. Поколения горожан решают ее кто как может: кто-то захламляет балкон, кто-то – гараж, наиболее продвинутые – арендуют ячейку склада индивидуального хранения. Западный вариант решения проблемы – индивидуальные «технические» помещения пока не стали повсеместной практикой на отечественном рынке, но такие предложения уже появляются. Впрочем, не далек тот день, когда индивидуальные кладовки станут таким же обязательным элементом любой новостройки, как и паркинг, уверена генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева.

По статистике компании «Континент», занимающейся реализацией подмосковных новостроек, примерно каждый второй покупатель интересуется наличием в квартире технических помещений или достаточного количества «свободных площадей» для хранения крупногабаритных и несезонных вещей – детских колясок, автомобильных шин, спортивного оборудования и т.п. «Среди нашей аудитории преобладают активные, молодые покупатели, много семей с детьми. Вопрос хранения сезонных игрушек, колясок, велосипедов, лыж и т.п., таким образом, является для них более чем актуальным, - рассказывает генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева, - Многие покупатели, по нашим наблюдениям, готовы «поступиться» площадью коридора или лоджии в пользу организации зоны индивидуального хранения вещей». При этом на рынке пока слабо представлен такой вариант хранения, как кладовка, реализуемая отдельным лотом.

«Возможности приобретения отдельного помещения для хранения вещей, по нашим данным, предоставляют немногие подмосковные ЖК, - рассказывает Галина Гараева, - А ведь его востребованность сложно переоценить. Помимо удобства – неиспользуемые в данный момент вещи не хранятся в квартире – это еще и прямая выгода. Например, средняя стоимость квадратного метра в нашем ЖК «Рациональ» (г.Реутов) составляет порядка 100 тысяч рублей. А квадратный метр в кладовке, расположенной в цокольном этаже, существенно меньше – в среднем, около 70 тысяч рублей. Приобрести пятиметровую кладовку можно примерно за 260 тысяч рублей, тогда как те же метры в границах квартиры обошлись бы примерно в 400 тысяч».

Кроме того, при необходимости кладовку можно продать. Техническое помещение площадью в те же 4-5 метров, но в полностью построенном и заселенном доме будет стоить, по оценке аналитиков «Континента», дороже. «Пока дом продается и свободных кладовок остается достаточно. После заселения дома очень многие начинают интересоваться такими помещениями, однако они, как правило, бывают распроданы еще в процессе строительства. Так что спрос на помещения индивидуального хранения во вторичных домах, на наш взгляд, будет сопоставим со спросом на парковочные места», - резюмирует Галина Гараева.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: