Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53625
Фото: 

Проблема хранения негабаритного имущества знакома любому жителю мегаполиса. Поколения горожан решают ее кто как может: кто-то захламляет балкон, кто-то – гараж, наиболее продвинутые – арендуют ячейку склада индивидуального хранения. Западный вариант решения проблемы – индивидуальные «технические» помещения пока не стали повсеместной практикой на отечественном рынке, но такие предложения уже появляются. Впрочем, не далек тот день, когда индивидуальные кладовки станут таким же обязательным элементом любой новостройки, как и паркинг, уверена генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева.

По статистике компании «Континент», занимающейся реализацией подмосковных новостроек, примерно каждый второй покупатель интересуется наличием в квартире технических помещений или достаточного количества «свободных площадей» для хранения крупногабаритных и несезонных вещей – детских колясок, автомобильных шин, спортивного оборудования и т.п. «Среди нашей аудитории преобладают активные, молодые покупатели, много семей с детьми. Вопрос хранения сезонных игрушек, колясок, велосипедов, лыж и т.п., таким образом, является для них более чем актуальным, - рассказывает генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева, - Многие покупатели, по нашим наблюдениям, готовы «поступиться» площадью коридора или лоджии в пользу организации зоны индивидуального хранения вещей». При этом на рынке пока слабо представлен такой вариант хранения, как кладовка, реализуемая отдельным лотом.

«Возможности приобретения отдельного помещения для хранения вещей, по нашим данным, предоставляют немногие подмосковные ЖК, - рассказывает Галина Гараева, - А ведь его востребованность сложно переоценить. Помимо удобства – неиспользуемые в данный момент вещи не хранятся в квартире – это еще и прямая выгода. Например, средняя стоимость квадратного метра в нашем ЖК «Рациональ» (г.Реутов) составляет порядка 100 тысяч рублей. А квадратный метр в кладовке, расположенной в цокольном этаже, существенно меньше – в среднем, около 70 тысяч рублей. Приобрести пятиметровую кладовку можно примерно за 260 тысяч рублей, тогда как те же метры в границах квартиры обошлись бы примерно в 400 тысяч».

Кроме того, при необходимости кладовку можно продать. Техническое помещение площадью в те же 4-5 метров, но в полностью построенном и заселенном доме будет стоить, по оценке аналитиков «Континента», дороже. «Пока дом продается и свободных кладовок остается достаточно. После заселения дома очень многие начинают интересоваться такими помещениями, однако они, как правило, бывают распроданы еще в процессе строительства. Так что спрос на помещения индивидуального хранения во вторичных домах, на наш взгляд, будет сопоставим со спросом на парковочные места», - резюмирует Галина Гараева.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Потолочная люстра

Все для освещения от компании «Див Лайт»

Освещение играет огромную роль, как в интерьере, так и экстерьере зданий. Чтоб правильно его организовать, требуется большой перечень осветительных приборов. Приобретать их желательно у проверенных поставщиков.
00
Гостевой комплекс «Терраса Club»

Банкет и баня в Екатеринбурге

Гостевой комплекс «Терраса Club» - это зона уюта и незабываемых впечатлений. Расположенный в черте Екатеринбурга, рядом с озером, выглядит он очень привлекательно.
00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: