Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #53625
Фото: 

Проблема хранения негабаритного имущества знакома любому жителю мегаполиса. Поколения горожан решают ее кто как может: кто-то захламляет балкон, кто-то – гараж, наиболее продвинутые – арендуют ячейку склада индивидуального хранения. Западный вариант решения проблемы – индивидуальные «технические» помещения пока не стали повсеместной практикой на отечественном рынке, но такие предложения уже появляются. Впрочем, не далек тот день, когда индивидуальные кладовки станут таким же обязательным элементом любой новостройки, как и паркинг, уверена генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева.

По статистике компании «Континент», занимающейся реализацией подмосковных новостроек, примерно каждый второй покупатель интересуется наличием в квартире технических помещений или достаточного количества «свободных площадей» для хранения крупногабаритных и несезонных вещей – детских колясок, автомобильных шин, спортивного оборудования и т.п. «Среди нашей аудитории преобладают активные, молодые покупатели, много семей с детьми. Вопрос хранения сезонных игрушек, колясок, велосипедов, лыж и т.п., таким образом, является для них более чем актуальным, - рассказывает генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева, - Многие покупатели, по нашим наблюдениям, готовы «поступиться» площадью коридора или лоджии в пользу организации зоны индивидуального хранения вещей». При этом на рынке пока слабо представлен такой вариант хранения, как кладовка, реализуемая отдельным лотом.

«Возможности приобретения отдельного помещения для хранения вещей, по нашим данным, предоставляют немногие подмосковные ЖК, - рассказывает Галина Гараева, - А ведь его востребованность сложно переоценить. Помимо удобства – неиспользуемые в данный момент вещи не хранятся в квартире – это еще и прямая выгода. Например, средняя стоимость квадратного метра в нашем ЖК «Рациональ» (г.Реутов) составляет порядка 100 тысяч рублей. А квадратный метр в кладовке, расположенной в цокольном этаже, существенно меньше – в среднем, около 70 тысяч рублей. Приобрести пятиметровую кладовку можно примерно за 260 тысяч рублей, тогда как те же метры в границах квартиры обошлись бы примерно в 400 тысяч».

Кроме того, при необходимости кладовку можно продать. Техническое помещение площадью в те же 4-5 метров, но в полностью построенном и заселенном доме будет стоить, по оценке аналитиков «Континента», дороже. «Пока дом продается и свободных кладовок остается достаточно. После заселения дома очень многие начинают интересоваться такими помещениями, однако они, как правило, бывают распроданы еще в процессе строительства. Так что спрос на помещения индивидуального хранения во вторичных домах, на наш взгляд, будет сопоставим со спросом на парковочные места», - резюмирует Галина Гараева.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: