Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строя загородный дом своей мечты, вы рассчитываете, что он будет служить семье долгие годы и не потребует массы дополнительных вложений. К сожалению, это не всегда бывает так: зачастую после новоселья приходится тратить массу средств и сил, чтобы устранить огрехи строителей. Однако строительный процесс можно проконтролировать. Как это сделать – Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru рассказали специалисты.
Не лезьте в котлован – отправьте туда техэксперта
Разумеется, наилучшей гарантией для будущего собственника является репутация компании – застройщика и продавца. Серьезный девелопер не захочет «терять лицо», так как круг людей, способных купить загородное жилье в организованном коттеджном поселке, достаточно узок.
Однако стремление проследить за ходом строительства со стороны покупателей вполне понятно и справедливо.
«Многие чуть ли не все свободное время проводят на стройке, пытаясь лично контролировать строительство, - рассказывает руководитель отдела проектов компании «ТЕРРА-недвижимость» Надежда Гребенникова, - Причем застройщики идут навстречу (при условии, конечно же, что клиент сам не спускается в котлован) – проводят инструктаж по технике безопасности, выдают клиенту средства безопасности. Но толку от такого надзора, если собственник не специалист, ясное дело, никакого».
Бессмысленно пробовать кирпичи на зуб, а раствор бетона – на вкус, если вы в них ничего не понимаете. Как же быть? В уважающих себя солидных компаниях обязательно работают (либо приглашаются) специалисты – технические эксперты. Так что не лишним будет узнать у застройщика – есть ли у них такие сотрудники.
Заместитель начальника управления инвестиционных проектов загородной недвижимости РК «Русский дом недвижимости» Сергей Коротков рекомендует потенциальным покупателям обязательно посмотреть такие документы, как акт и фотографии скрытых работ. Если строят и осуществляют технадзор профессионалы, такая документация присутствует обязательно, и после оформления сделки выдается на руки собственнику.
Акт и фотографии скрытых работ собираются поэтапно: специалист, осуществляющий контроль, присутствует при установке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: