Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строя загородный дом своей мечты, вы рассчитываете, что он будет служить семье долгие годы и не потребует массы дополнительных вложений. К сожалению, это не всегда бывает так: зачастую после новоселья приходится тратить массу средств и сил, чтобы устранить огрехи строителей. Однако строительный процесс можно проконтролировать. Как это сделать – Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru рассказали специалисты.
Не лезьте в котлован – отправьте туда техэксперта
Разумеется, наилучшей гарантией для будущего собственника является репутация компании – застройщика и продавца. Серьезный девелопер не захочет «терять лицо», так как круг людей, способных купить загородное жилье в организованном коттеджном поселке, достаточно узок.
Однако стремление проследить за ходом строительства со стороны покупателей вполне понятно и справедливо.
«Многие чуть ли не все свободное время проводят на стройке, пытаясь лично контролировать строительство, - рассказывает руководитель отдела проектов компании «ТЕРРА-недвижимость» Надежда Гребенникова, - Причем застройщики идут навстречу (при условии, конечно же, что клиент сам не спускается в котлован) – проводят инструктаж по технике безопасности, выдают клиенту средства безопасности. Но толку от такого надзора, если собственник не специалист, ясное дело, никакого».
Бессмысленно пробовать кирпичи на зуб, а раствор бетона – на вкус, если вы в них ничего не понимаете. Как же быть? В уважающих себя солидных компаниях обязательно работают (либо приглашаются) специалисты – технические эксперты. Так что не лишним будет узнать у застройщика – есть ли у них такие сотрудники.
Заместитель начальника управления инвестиционных проектов загородной недвижимости РК «Русский дом недвижимости» Сергей Коротков рекомендует потенциальным покупателям обязательно посмотреть такие документы, как акт и фотографии скрытых работ. Если строят и осуществляют технадзор профессионалы, такая документация присутствует обязательно, и после оформления сделки выдается на руки собственнику.
Акт и фотографии скрытых работ собираются поэтапно: специалист, осуществляющий контроль, присутствует при установке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: