Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует огромное разнообразие способов вложения свободных денег. Их так же много, как, поджалуй, и безлимиток МТС или Билайн. В данной статье мы попробуем разобраться, так ли выгодно вкладывать капитал в недвижимое имущество в условиях роста цен на него.

В первую очередь хотелось бы оговориться, что в данной статье вложение в недвижимость не подразумевает приобретение уже готовых объёктов только с целью их последующей перепродажи, а также для непосредственного использования её покупателем, разве что если он не решит сдавать эту недвижимость в аренду. Таким образом, мы сравним плюсы и минусы вложений в недвижимость с другими способами вложения средств такими, как, например, инвестирование в ценные бумаги.

Среди достоинств вложения капиталов в недвижимость, безусловно, является надёжность. Если банк, в котором находятся Ваши деньги, может разориться, а предприятие, акции которого Вы приобрели, - обанкротиться, то вложение в недвижимость имеет значительно меньшие риски. Потерять её практически невозможно, экономические сложности в стране способны лишь снизить её цену, да и то лишь временно. Единственные риски, которым она подвержена – природные катаклизмы, а также судебные разбирательства, связанные с нарушениями природоохранного законодательства, но последние чаще всего относятся к частным домам.

Быстрый рост стоимости делает вложение денег в недвижимость очень привлекательным способом инвестирования. Бывает так, что квартира, купленная буквально в прошлом году, на сегодняшний день может стоить в полтора-два раза дороже. Зависит многое, конечно же, от её местоположения. К тому же если недвижимость сдавать, то можно получить дополнительный стабильный доход.

Если говорить о недостатках данного вида инвестиций, то среди них необходимость нести расходы, которые связаны с владением имуществом. К ним относится плата посредникам, когда Вы совершаете покупку, регистрационные взносы, когда к Вам переходят права на неё, налог на имущество и оплата его содержания. Сюда же относятся и расходы, связанные со страхованием Вашего права на имущество, и оплата специального налога при получении прибыли от сдачи в аренду Вашей недвижимости.

Если Вы решите продать недвижимость раньше, чем через 3 года после её покупки, Вы должны будете оплатить определённый процент от суммы превышения её стоимости в 1 миллион рублей. Какой именно процент придётся заплатить, Вы сможете узнать, если позвоните со своего золотого номера МТС риэлтору.

Все эти расходы, связанные с содержанием недвижимости малоприятны тем, кто рассчитывает лишь на повышение стоимости объекта недвижимости и не сдаёт её в аренду. Но в этом случае, если доказать, что никто не проживает в данной квартире, можно избежать денежных затрат на коммунальные услуги. Стоит отметить и тот факт, что наивно надеяться на заоблачные доходы, если Вы сдадите свою недвижимость в аренду, ведь расходы по её содержанию будут не такими уж маленькими. Для каждого конкретного объекта расчет показателя доходности будет разным. Эксперты полагают, что доходность является приемлемой, если она составляет от 5% годовых. По депозитам и акциям доход обычно намного выше, к слову сказать.

Следующим недостатком инвестиций является их дискретный характер. Это означает, что если на депозит, к примеру, можно положить определённую сумму денег, а затем только пополнять счёт, то купить недвижимость можно лишь целиком. Другими словами, данный вид вложения денег не предполагает частичных «довложений», а также снятия денег.

Нельзя также не отметить и ограниченную ликвидность вложений в недвижимое имущество в сравнении с налом или безналом. Безусловно, продать квартиру не представляет особой сложности, учитывая спрос на недвижимость. Однако в периоды стагнации этот процесс может занимать больше времени. В любом случае сам процесс купли-продажи занимает намного больше времени, чем снятие средств со счёта.

Более того если сравнивать вложение в недвижимость с вложением в ценные бумаги, то можно отметить, что первый способ вложения не подразумевает игру на колебаниях цен. Во всех сегментах цены на недвижимое имущество только растут. А это исключает возможность продажи одного более дорогого квадратного метра с тем, чтобы тут же купить два более дешёвых и ждать их нового подорожания.

Относительно рисков можно сказать, что в случае если Ваша будущая недвижимость не находится в зоне сейсмической опасности или военных действий, то основным риском будет возможное замедления роста или же снижение цены на её квадратный метр. Но, что не может не радовать всех владельцев недвижимости, данный процесс внезапно случиться не может. Снизить данный риск позволят периодические проверки динамики цен на недвижимость и на нефть. Аналитики уверены, что цены на недвижимость напрямую связаны с ценами на нефть.

К рискам, которые нельзя спрогнозировать относится возможное нанесение ущерба Вашей недвижимости по вине неких третьих лиц, которыми могут оказаться Ваши соседи или коммунальные службы. Эти риски позволяет снизить имущественная страховка на саму жилплощадь, а также на то имущество, которое в ней находится. Это обойдётся Вам не так дорого, ведь плата по данному виду страховки составляет какие-то доли процентов от общей стоимости Вашего недвижимого имущества.

Самыми опасными являются риски, которые связаны с моментом отчуждения недвижимого имущества. Они могут быть следствием небрежного заполнения документов, а могут носить и криминальный характер. Подобные риски позволяет снизить работа с профессионалами в ходе экспертизы сделки. Также хорошо было бы застраховать свои права собственности на недвижимое имущество.

В какой же вид недвижимости лучше всего сложить свободные деньги? Однозначно ответить на данный вопрос сложно. Бесспорно, самым подходящим для этих целей объектом будет тот, который быстрее растёт в цене и легче продаётся. Таковыми, пожалуй, можно назвать одно- или двухкомнатные квартиры в новостройках. Более того, как известно, на сегодняшний день высок спрос на относительно недорогое жильё, а потому лучше купить две однокомнатные квартиры с целью перепродажи, нежели одну трёхкомнатную.

Значение имеет также расположение приобретаемой недвижимости. Это подразумевает и принятие во внимание возможного будущего изменения окружающей среды. Ведь строительство завода неподалёку может снизить стоимость недвижимости, в то время как открытие новой станции метро, скорее всего, её увеличит.

Примите во внимание всю вышеизложенную информацию и распорядитесь своими деньгами с умом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: