Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:04
Услуги
Сегодня 14:38
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Существует огромное разнообразие способов вложения свободных денег. Их так же много, как, поджалуй, и безлимиток МТС или Билайн. В данной статье мы попробуем разобраться, так ли выгодно вкладывать капитал в недвижимое имущество в условиях роста цен на него.

В первую очередь хотелось бы оговориться, что в данной статье вложение в недвижимость не подразумевает приобретение уже готовых объёктов только с целью их последующей перепродажи, а также для непосредственного использования её покупателем, разве что если он не решит сдавать эту недвижимость в аренду. Таким образом, мы сравним плюсы и минусы вложений в недвижимость с другими способами вложения средств такими, как, например, инвестирование в ценные бумаги.

Среди достоинств вложения капиталов в недвижимость, безусловно, является надёжность. Если банк, в котором находятся Ваши деньги, может разориться, а предприятие, акции которого Вы приобрели, - обанкротиться, то вложение в недвижимость имеет значительно меньшие риски. Потерять её практически невозможно, экономические сложности в стране способны лишь снизить её цену, да и то лишь временно. Единственные риски, которым она подвержена – природные катаклизмы, а также судебные разбирательства, связанные с нарушениями природоохранного законодательства, но последние чаще всего относятся к частным домам.

Быстрый рост стоимости делает вложение денег в недвижимость очень привлекательным способом инвестирования. Бывает так, что квартира, купленная буквально в прошлом году, на сегодняшний день может стоить в полтора-два раза дороже. Зависит многое, конечно же, от её местоположения. К тому же если недвижимость сдавать, то можно получить дополнительный стабильный доход.

Если говорить о недостатках данного вида инвестиций, то среди них необходимость нести расходы, которые связаны с владением имуществом. К ним относится плата посредникам, когда Вы совершаете покупку, регистрационные взносы, когда к Вам переходят права на неё, налог на имущество и оплата его содержания. Сюда же относятся и расходы, связанные со страхованием Вашего права на имущество, и оплата специального налога при получении прибыли от сдачи в аренду Вашей недвижимости.

Если Вы решите продать недвижимость раньше, чем через 3 года после её покупки, Вы должны будете оплатить определённый процент от суммы превышения её стоимости в 1 миллион рублей. Какой именно процент придётся заплатить, Вы сможете узнать, если позвоните со своего золотого номера МТС риэлтору.

Все эти расходы, связанные с содержанием недвижимости малоприятны тем, кто рассчитывает лишь на повышение стоимости объекта недвижимости и не сдаёт её в аренду. Но в этом случае, если доказать, что никто не проживает в данной квартире, можно избежать денежных затрат на коммунальные услуги. Стоит отметить и тот факт, что наивно надеяться на заоблачные доходы, если Вы сдадите свою недвижимость в аренду, ведь расходы по её содержанию будут не такими уж маленькими. Для каждого конкретного объекта расчет показателя доходности будет разным. Эксперты полагают, что доходность является приемлемой, если она составляет от 5% годовых. По депозитам и акциям доход обычно намного выше, к слову сказать.

Следующим недостатком инвестиций является их дискретный характер. Это означает, что если на депозит, к примеру, можно положить определённую сумму денег, а затем только пополнять счёт, то купить недвижимость можно лишь целиком. Другими словами, данный вид вложения денег не предполагает частичных «довложений», а также снятия денег.

Нельзя также не отметить и ограниченную ликвидность вложений в недвижимое имущество в сравнении с налом или безналом. Безусловно, продать квартиру не представляет особой сложности, учитывая спрос на недвижимость. Однако в периоды стагнации этот процесс может занимать больше времени. В любом случае сам процесс купли-продажи занимает намного больше времени, чем снятие средств со счёта.

Более того если сравнивать вложение в недвижимость с вложением в ценные бумаги, то можно отметить, что первый способ вложения не подразумевает игру на колебаниях цен. Во всех сегментах цены на недвижимое имущество только растут. А это исключает возможность продажи одного более дорогого квадратного метра с тем, чтобы тут же купить два более дешёвых и ждать их нового подорожания.

Относительно рисков можно сказать, что в случае если Ваша будущая недвижимость не находится в зоне сейсмической опасности или военных действий, то основным риском будет возможное замедления роста или же снижение цены на её квадратный метр. Но, что не может не радовать всех владельцев недвижимости, данный процесс внезапно случиться не может. Снизить данный риск позволят периодические проверки динамики цен на недвижимость и на нефть. Аналитики уверены, что цены на недвижимость напрямую связаны с ценами на нефть.

К рискам, которые нельзя спрогнозировать относится возможное нанесение ущерба Вашей недвижимости по вине неких третьих лиц, которыми могут оказаться Ваши соседи или коммунальные службы. Эти риски позволяет снизить имущественная страховка на саму жилплощадь, а также на то имущество, которое в ней находится. Это обойдётся Вам не так дорого, ведь плата по данному виду страховки составляет какие-то доли процентов от общей стоимости Вашего недвижимого имущества.

Самыми опасными являются риски, которые связаны с моментом отчуждения недвижимого имущества. Они могут быть следствием небрежного заполнения документов, а могут носить и криминальный характер. Подобные риски позволяет снизить работа с профессионалами в ходе экспертизы сделки. Также хорошо было бы застраховать свои права собственности на недвижимое имущество.

В какой же вид недвижимости лучше всего сложить свободные деньги? Однозначно ответить на данный вопрос сложно. Бесспорно, самым подходящим для этих целей объектом будет тот, который быстрее растёт в цене и легче продаётся. Таковыми, пожалуй, можно назвать одно- или двухкомнатные квартиры в новостройках. Более того, как известно, на сегодняшний день высок спрос на относительно недорогое жильё, а потому лучше купить две однокомнатные квартиры с целью перепродажи, нежели одну трёхкомнатную.

Значение имеет также расположение приобретаемой недвижимости. Это подразумевает и принятие во внимание возможного будущего изменения окружающей среды. Ведь строительство завода неподалёку может снизить стоимость недвижимости, в то время как открытие новой станции метро, скорее всего, её увеличит.

Примите во внимание всю вышеизложенную информацию и распорядитесь своими деньгами с умом!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
00
Герметик для фасада

Какой герметик выбрать для фасада?

Главная задача герметиков для фасада – это защита строительных швов, стыков и щелей от падания влаги, которая может вызвать не только протечки, но и привести к преждевременному разрушению всего сооружения.
00

В Москве построят «зеленый» амфитеатр

Неподалеку от Политехнического музея будет создана зона отдыха «Музейный парк». Как сообщили в Москомстройинвесте, в сквере перед музеем будет создана лестница, напоминающая по форме амфитеатр
00

Несущие конструкции филармонии в парке «Зарядье» построят уже в ближайшие месяцы

О том, что уже этой зимой будут готовы каркасы здания филармонии парка «Зарядье», сообщил начальник департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. При этом часть работ уже выполнена
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: