Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Астане
Фото: 

Казахстан является страной с достаточно развитой, по сравнению с остальными постсоветскими странами, экономикой. В последние несколько лет цены на недвижимость здесь держались на высоком уровне, что привлекало многих зарубежных инвесторов. Однако и наступившая за тем стагнация рынка не отпугнула многих из них, ведь после стабилизации ситуации стоимость жилья, несомненно, будет только расти. На территории республики реализуется множество строительных проектов, которые привлекают не только местный, но и зарубежный капитал.

Тонкости законодательства

Несмотря на то, что интерес к казахстанскому жилью есть, ряд законодательных норм выступают препятствием для иностранных граждан, желающих его приобрести. В Казахстане всех иностранцев делят на две группы, каждая из которых имеет разное правовое положение:

  • постоянно проживающие в стране;
  • временно пребывающие на территории республики.

К первой категории относят иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане, который выдан местными органами внутренних дел. Граждане, пребывающие в стране на других основаниях, считаются временно пребывающими на территории государства. При этом законодательство определяет, что правами на покупку недвижимости в Казахстане обладают только иностранцы, которые имеют вид на жительство. Их правовое положение практически аналогично положению граждан страны.

Особой популярностью среди желающих приобрести жилье в Казахстане пользуются квадратные метры в Астане и Алматы. Благодаря высокому уровню жизни, комфорту и развитой инфраструктуре они являются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов. У нас вы можете купить квартиру в Астане от собственника на любой вкус и по наиболее выгодным ценам.

Другие способы приобретения недвижимости

Помимо получения вида на жительство, есть и другие способы стать собственником недвижимости в Казахстане. Так, закон не содержит ограничений по покупке жилья для юридических лиц с иностранным участием. При этом данная норма не зависит от того, находится ли учредитель на территории страны или нет. Поэтому как вариант можно учредить юридическое лицо и пользоваться правом на покупку казахстанской недвижимости наряду с гражданами страны.

Отметим, что в отношении нежилого фонда недвижимости таких ограничений нет. Кроме того, не применяются они и во время оформления наследования недвижимого имущества. Также стать собственником жилья в Казахстане можно, если один из супругов, имеющих казахстанское гражданство, приобретает квартиру на свое имя. Тогда иностранный супруг автоматически получает долю в жилье, вне зависимости от места проживания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: