Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Астане
Фото: 

Казахстан является страной с достаточно развитой, по сравнению с остальными постсоветскими странами, экономикой. В последние несколько лет цены на недвижимость здесь держались на высоком уровне, что привлекало многих зарубежных инвесторов. Однако и наступившая за тем стагнация рынка не отпугнула многих из них, ведь после стабилизации ситуации стоимость жилья, несомненно, будет только расти. На территории республики реализуется множество строительных проектов, которые привлекают не только местный, но и зарубежный капитал.

Тонкости законодательства

Несмотря на то, что интерес к казахстанскому жилью есть, ряд законодательных норм выступают препятствием для иностранных граждан, желающих его приобрести. В Казахстане всех иностранцев делят на две группы, каждая из которых имеет разное правовое положение:

  • постоянно проживающие в стране;
  • временно пребывающие на территории республики.

К первой категории относят иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане, который выдан местными органами внутренних дел. Граждане, пребывающие в стране на других основаниях, считаются временно пребывающими на территории государства. При этом законодательство определяет, что правами на покупку недвижимости в Казахстане обладают только иностранцы, которые имеют вид на жительство. Их правовое положение практически аналогично положению граждан страны.

Особой популярностью среди желающих приобрести жилье в Казахстане пользуются квадратные метры в Астане и Алматы. Благодаря высокому уровню жизни, комфорту и развитой инфраструктуре они являются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов. У нас вы можете купить квартиру в Астане от собственника на любой вкус и по наиболее выгодным ценам.

Другие способы приобретения недвижимости

Помимо получения вида на жительство, есть и другие способы стать собственником недвижимости в Казахстане. Так, закон не содержит ограничений по покупке жилья для юридических лиц с иностранным участием. При этом данная норма не зависит от того, находится ли учредитель на территории страны или нет. Поэтому как вариант можно учредить юридическое лицо и пользоваться правом на покупку казахстанской недвижимости наряду с гражданами страны.

Отметим, что в отношении нежилого фонда недвижимости таких ограничений нет. Кроме того, не применяются они и во время оформления наследования недвижимого имущества. Также стать собственником жилья в Казахстане можно, если один из супругов, имеющих казахстанское гражданство, приобретает квартиру на свое имя. Тогда иностранный супруг автоматически получает долю в жилье, вне зависимости от места проживания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: