Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Астане
Фото: 

Казахстан является страной с достаточно развитой, по сравнению с остальными постсоветскими странами, экономикой. В последние несколько лет цены на недвижимость здесь держались на высоком уровне, что привлекало многих зарубежных инвесторов. Однако и наступившая за тем стагнация рынка не отпугнула многих из них, ведь после стабилизации ситуации стоимость жилья, несомненно, будет только расти. На территории республики реализуется множество строительных проектов, которые привлекают не только местный, но и зарубежный капитал.

Тонкости законодательства

Несмотря на то, что интерес к казахстанскому жилью есть, ряд законодательных норм выступают препятствием для иностранных граждан, желающих его приобрести. В Казахстане всех иностранцев делят на две группы, каждая из которых имеет разное правовое положение:

  • постоянно проживающие в стране;
  • временно пребывающие на территории республики.

К первой категории относят иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане, который выдан местными органами внутренних дел. Граждане, пребывающие в стране на других основаниях, считаются временно пребывающими на территории государства. При этом законодательство определяет, что правами на покупку недвижимости в Казахстане обладают только иностранцы, которые имеют вид на жительство. Их правовое положение практически аналогично положению граждан страны.

Особой популярностью среди желающих приобрести жилье в Казахстане пользуются квадратные метры в Астане и Алматы. Благодаря высокому уровню жизни, комфорту и развитой инфраструктуре они являются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов. У нас вы можете купить квартиру в Астане от собственника на любой вкус и по наиболее выгодным ценам.

Другие способы приобретения недвижимости

Помимо получения вида на жительство, есть и другие способы стать собственником недвижимости в Казахстане. Так, закон не содержит ограничений по покупке жилья для юридических лиц с иностранным участием. При этом данная норма не зависит от того, находится ли учредитель на территории страны или нет. Поэтому как вариант можно учредить юридическое лицо и пользоваться правом на покупку казахстанской недвижимости наряду с гражданами страны.

Отметим, что в отношении нежилого фонда недвижимости таких ограничений нет. Кроме того, не применяются они и во время оформления наследования недвижимого имущества. Также стать собственником жилья в Казахстане можно, если один из супругов, имеющих казахстанское гражданство, приобретает квартиру на свое имя. Тогда иностранный супруг автоматически получает долю в жилье, вне зависимости от места проживания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: