Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Астане
Фото: 

Казахстан является страной с достаточно развитой, по сравнению с остальными постсоветскими странами, экономикой. В последние несколько лет цены на недвижимость здесь держались на высоком уровне, что привлекало многих зарубежных инвесторов. Однако и наступившая за тем стагнация рынка не отпугнула многих из них, ведь после стабилизации ситуации стоимость жилья, несомненно, будет только расти. На территории республики реализуется множество строительных проектов, которые привлекают не только местный, но и зарубежный капитал.

Тонкости законодательства

Несмотря на то, что интерес к казахстанскому жилью есть, ряд законодательных норм выступают препятствием для иностранных граждан, желающих его приобрести. В Казахстане всех иностранцев делят на две группы, каждая из которых имеет разное правовое положение:

  • постоянно проживающие в стране;
  • временно пребывающие на территории республики.

К первой категории относят иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане, который выдан местными органами внутренних дел. Граждане, пребывающие в стране на других основаниях, считаются временно пребывающими на территории государства. При этом законодательство определяет, что правами на покупку недвижимости в Казахстане обладают только иностранцы, которые имеют вид на жительство. Их правовое положение практически аналогично положению граждан страны.

Особой популярностью среди желающих приобрести жилье в Казахстане пользуются квадратные метры в Астане и Алматы. Благодаря высокому уровню жизни, комфорту и развитой инфраструктуре они являются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов. У нас вы можете купить квартиру в Астане от собственника на любой вкус и по наиболее выгодным ценам.

Другие способы приобретения недвижимости

Помимо получения вида на жительство, есть и другие способы стать собственником недвижимости в Казахстане. Так, закон не содержит ограничений по покупке жилья для юридических лиц с иностранным участием. При этом данная норма не зависит от того, находится ли учредитель на территории страны или нет. Поэтому как вариант можно учредить юридическое лицо и пользоваться правом на покупку казахстанской недвижимости наряду с гражданами страны.

Отметим, что в отношении нежилого фонда недвижимости таких ограничений нет. Кроме того, не применяются они и во время оформления наследования недвижимого имущества. Также стать собственником жилья в Казахстане можно, если один из супругов, имеющих казахстанское гражданство, приобретает квартиру на свое имя. Тогда иностранный супруг автоматически получает долю в жилье, вне зависимости от места проживания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: