Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Квартиры в Астане
Фото: 

Казахстан является страной с достаточно развитой, по сравнению с остальными постсоветскими странами, экономикой. В последние несколько лет цены на недвижимость здесь держались на высоком уровне, что привлекало многих зарубежных инвесторов. Однако и наступившая за тем стагнация рынка не отпугнула многих из них, ведь после стабилизации ситуации стоимость жилья, несомненно, будет только расти. На территории республики реализуется множество строительных проектов, которые привлекают не только местный, но и зарубежный капитал.

Тонкости законодательства

Несмотря на то, что интерес к казахстанскому жилью есть, ряд законодательных норм выступают препятствием для иностранных граждан, желающих его приобрести. В Казахстане всех иностранцев делят на две группы, каждая из которых имеет разное правовое положение:

  • постоянно проживающие в стране;
  • временно пребывающие на территории республики.

К первой категории относят иностранцев, имеющих вид на жительство в Казахстане, который выдан местными органами внутренних дел. Граждане, пребывающие в стране на других основаниях, считаются временно пребывающими на территории государства. При этом законодательство определяет, что правами на покупку недвижимости в Казахстане обладают только иностранцы, которые имеют вид на жительство. Их правовое положение практически аналогично положению граждан страны.

Особой популярностью среди желающих приобрести жилье в Казахстане пользуются квадратные метры в Астане и Алматы. Благодаря высокому уровню жизни, комфорту и развитой инфраструктуре они являются наиболее привлекательными для иностранных инвесторов. У нас вы можете купить квартиру в Астане от собственника на любой вкус и по наиболее выгодным ценам.

Другие способы приобретения недвижимости

Помимо получения вида на жительство, есть и другие способы стать собственником недвижимости в Казахстане. Так, закон не содержит ограничений по покупке жилья для юридических лиц с иностранным участием. При этом данная норма не зависит от того, находится ли учредитель на территории страны или нет. Поэтому как вариант можно учредить юридическое лицо и пользоваться правом на покупку казахстанской недвижимости наряду с гражданами страны.

Отметим, что в отношении нежилого фонда недвижимости таких ограничений нет. Кроме того, не применяются они и во время оформления наследования недвижимого имущества. Также стать собственником жилья в Казахстане можно, если один из супругов, имеющих казахстанское гражданство, приобретает квартиру на свое имя. Тогда иностранный супруг автоматически получает долю в жилье, вне зависимости от места проживания.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: