Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минрегионразвития хочет запретить приватизацию квартир в арендных домах. Соответствующие материалы направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву к назначенному на 16 сентября заседанию правительства о формировании рынка доступного арендного жилья в России.

Предлагается ввести в законодательство новые термины: коммерческий и некоммерческий наем. Первый, аренда жилья на рыночных условиях, будет касаться большей части населения; второй будет относится к гражданам с невысокими доходами, здесь ставки найма будут регулироваться государством.

Также в списке предложений, подготовленными чиновниками, преференции для компаний, строящих арендные дома. В частности речь идет о бесплатных земельных участках, субсидиях при подключении домов к коммунальной инфраструктуре, госгарантиях при получении кредита на строительство. Кроме того, застройщикам могут быть предоставлены и налоговые льготы: низкие ставки налогов на прибыль и на землю, снижение налога на имущество с 2 до 0,3%, снижение тарифов за жилищно-коммунальные услуги для юридических лиц.

Эксперты рынка скептически настроены по отношению к этим инициативам. О доступном жилье власти говорят уже не меньше пяти лет, но пока дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

"Доступного жилья как не было, так и нет - ни в Москве, ни в регионах. Правительству не хватает волевого усилия, чтобы механизм начал работать, - говорит руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. - Я не верю, что в этот раз получится иначе. Вероятно, к 2020 году будут обсуждать только пилотные проекты. Но теоретически успех программы улучшил бы ситуацию, снизил бы цены на жилье в целом".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: