Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первые жильцы заселились в два доходных дома, специально построенных для аренды резидентами технопарка новосибирского Академгородка и молодыми сотрудниками сибирского отделения РАН.

"Этот проект "пилотный" для России, и задача - создать именно фонд арендного жилья, который позволял бы молодым ученым и другим категориям нуждающимся получать юридически защищенное и доступное жилье", - заявил на церемонии открытия губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отметив, что масштабы проекта в дальнейшем предполагается увеличить.

В новых домах 130 одно-, двух- и трехкомнатных квартир общей площадью 6,35 тысячи квадратных метров. Стоимость арендной платы за однокомнатную квартиру составит 14 тысяч рублей, за двухкомнатную - 15, а за трехкомнатную - 16 тысяч рублей в месяц, половину арендной платы будет гасить бюджет области и работодатели.

"Для нас это "пилотный" проект. Наша роль здесь сводилась к тому, что традиционно мы делали - рефинансировали выданные кредиты, выкупив закладную. Мы сделали новый продукт. Если раньше закладная была обеспечена одной квартирой, которую покупал человек, который в этой квартире проживал, то в данном случае мы выкупили закладную, где обеспечением является 65 квартир в одном доме, и в ближайшее время выкупим на столько же в другом", - сказал генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

Соглашения по строительству аналогичных доходных домов АИЖК подписало уже с Калужской областью, Ханты-Мансийском, а также с некоторыми крупными предприятиями и заводами. Проекты находятся на различных стадиях реализации.

Также в планах реализация нового "пилотного" проекта: строительство арендного жилья с правом его последующего выкупа.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: