Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, что проще? Дал объявление о продаже квартиры в газету или Интернет и жди, когда начнутся «поклевки». В конце концов, можно даже не переживать по поводу того, насколько правильно собраны документы на продаваемое жилье – тоже не ваша головная боль. Когда возникнут проблемы, расхлебывать их придется покупателю квартиры. Логично? Вполне! Особенно – в теории.
От теории к практике
На практике все по-другому: продажа жилья оказывается сложным и многоступенчатым процессом. Причем ошибка на любом из этапов может обернуться крупными финансовыми огорчениями и даже потерей самой квартиры. Профессиональный же риелтор сумеет минимизировать риски, возникающие при продаже, а кроме того, поможет реализовать объект быстрее и по оптимальной цене.
Первое, в чем должен помочь риелтор, – правильная оценка недвижимости. От этого во многом зависит, насколько конкурентоспособной и интересной окажется квартира для покупателей.
– Если ее цена слишком высока, – говорит Леонид Муравин, заместитель генерального директора агентства недвижимости «Триумфальная арка», – то покупатели даже не будут рассматривать предложение. А если она занижена, вы просто теряете деньги, и, заметьте, немалые.
Действительно, цена зависит от массы факторов, и это не только близость квартиры к центру и метро, не только престижность района и состояние жилья. Чтобы дать верную оценку объекту, профессионал анализирует, осматривает аналогичные объекты недвижимости в конкретном микрорайоне, выявляя, чем они лучше, или, наоборот, какие имеют недостатки. Это специфическая и трудоемкая работа, однако она позволяет не только реально оценить вашу квартиру, но и предъявить покупателю «на блюдечке» все ее плюсы по сравнению с похожими вариантами.
Есть критерии, о которых владелец жилья может даже не подозревать. Например, он продает «двушку» улучшенной планировки в микрорайоне, где подобных объектов почти нет. Соответственно, стоимость такой квартиры заметно повышается.
Или другой вариант. Продавец предлагает «трешку», а в данный момент в его районе продается дюжина аналогичных ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(10)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: