Скачать программу
26.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.05.2020
Нюансы и рекомендации
26.05.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании
Фото: Источник фото

Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели наиболее популярные технологии строительства на подмосковной первичной «загородке» и их особенности. Больше всего домов возводится сейчас из кирпича и бетонных блоков: у этих материалов по 36% в общем объеме предложения, 26% построек созданы из дерева. С 2018 года доля деревянных домов на «загородке» уменьшилась на 6 п.п., а их востребованность – на 10 п.п., до 30%. При этом на кирпичные дома приходится 35% спроса, а на блочные – 33%. Эксперты компании связывают отрицательную динамику с тем, что покупатели все чаще рассматривают загородное жилье как место для постоянного проживания, и деревянный дом в такой ситуации устраивает лишь 10% из них.

 

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, 26% предложения на первичной «загородке» Подмосковья сегодня занимают деревянные дома, где 11% составляет брус, 8% – каркасная технология и 7% – бревно. 36% домов строится из различных видов кирпича и столько же – из бетонных блоков. Еще 2% построек приходится на другие технологии. За последние два года распространенность деревянных домов снизилась на 6 п.п., кирпичных – на 2 п.п., а доля блочных строений, напротив, выросла на 6 п.п.

Что касается спроса, то кирпич на «загородке» выбирают 35% покупателей. Треть предпочитает блочные дома, 30% – деревянные (из них 12% у бруса, по 9% у бревна и каркаса), 2% – иные виды строительства. По сравнению с 2018 годом дерево потеряло в продажах 10 п.п., блоки – 1 п.п., а популярность кирпича увеличилась на 9 п.п.

«Хотя у многих жизнь за городом ассоциируется именно с деревянными домами, мы видим, что такие постройки понемногу уступают свои позиции, – говорит руководитель Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов. – Возможно, это связано с восприятием загородного дома как потенциального места для всесезонного проживания, что встречается все чаще. Для ПМЖ в 90% случаев люди рассматривают постройки из кирпича или блоков».

Самой доступной технологией домостроения является каркасная. И хотя на первичном рынке она не прижилась, то на «вторичке» пользуется успехом: при самостоятельном строительстве каркасный дом обходится примерно в полмиллиона рублей, правда, чтобы сделать жилище комфортным и надежным, понадобится добавить как минимум столько же. Помимо цены покупателей привлекает простота и скорость их возведения: в среднем на строительство уходит два месяца. Однако часто люди не воспринимают каркас как надежную и долговечную конструкцию, кроме этого из-за отсутствия вентиляции есть риск получить «дом-термос».

Следующие по дешевизне материалы из древесины – бревно и брус. У них красивый внешний вид, но более длительная и сильная усадка, при этом они нуждаются в дополнительных затратах на утепление. Данные технологии нередко используются в массовом сегменте «загородки». А вот клееный брус чаще встречается в премиальных поселках: он в два-три раза дороже обычного, зато долговечен, дает минимальную усадку и презентабельно выглядит.

«Клееный брус дорогой, зато самый прочный и надежный, – рассказывает Дмитрий Таганов. –Более доступный, но тоже не доставляющий головной боли материал, – это оцилиндрованное бревно. Оно имеет эстетичный вид и, в отличие от обычного бревна, не дает сильных трещин».

Из разнообразных видов ячеистого бетона наиболее распространены газобетонные блоки. По цене они близки к материалам из обычной древесины, легки в монтаже, морозостойки и создают образ каменного дома. Однако блочные постройки требуют основательного фундамента, специального клея при монтаже, а также отделки снаружи и внутри.

Дома из кирпича обходятся дороже всего и возводятся дольше блочных или деревянных. Помимо времени и финансов, для них нужен самый серьезный фундамент, а также профессиональные укладчики.

«Сейчас на загородном рынке весьма распространены крупноформатные керамические блоки, – добавляет Дмитрий Таганов. – У них небольшой вес, но благодаря крупным размерам из керамоблоков получаются солидные стены, которые производят впечатление на покупателей. Также у этого материала отличные теплоизоляционные свойства. Правда, есть и нюансы: из-за пористой структуры керамические блоки не терпят ударных нагрузок и должны храниться в сухом месте».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Новая станция МЦД улучшит транспортную доступность ЖК "Headliner"

Строящийся ЖК "Headliner" располагается в самом центре столицы, недалеко от «Москва-сити». Добираться до квартала небоскребов будет удобно как на личном, так и на общественном транспорте. В ближайшее время планируется строительство станции "Тестовская" на первом Московском центральном диаметре (МЦД-1 «Одинцово – Лобня»), что позволит жителям квартала еще быстрее перемещаться по Москве и Подмосковью.
00
Московский Бизнес клуб лого

ТОП-5 клубных домов Москвы

Клубные дома стали чаще появляться в премиальном и элит сегменте компаний-застройщиков, спрос на подобные проекты увеличился в разы. Особенность клубного жилья заключается в повышенном уровне комфорта, небольшом количестве квартир и тщательном подборе потенциальных жильцов. Премия «Рекорды Рынка Недвижимости» выбрала ТОП-5 клубных домов Москвы для особо искушенных потребителей.
00
РГР лого

1 июня завершается бесплатная регистрация на XXIV Конгресс Лидеров Рынка Недвижимости

Только до 1 июня все члены РГР могут зарегистрироваться на Конгресс Бесплатно. Для всех остальных действует скидка на регистрацию – 500 рублей. С 1 июня для членов РГР регистрация станет платной, а для всех остальных стоимость вырастет до 1000 рублей.
00
Донстрой логотип

Я – легенда. В ЖК «Алые Паруса» осталась последняя тройка квартир

Донстрой завершает реализацию квартир в новых корпусах легендарного жилого комплекса «Алые Паруса». Первые дома проекта были сданы еще в начале двухтысячных, а сам комплекс стал символом зарождения премиального сегмента на столичном рынке недвижимости.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» запускает мобильную платформу для бизнеса

ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений Группы, сообщила на онлайн-встрече BUYBRAND Business Lounge руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.
00

Россияне сообщили, сколько им нужно денег для преодоления финансовых трудностей

Россияне оценили размер необходимых им сбережений на случай финансовых трудностей. В разных городах он составляет от 240 тыс. до 580 тыс. рублей, а средняя оценка по России — около 350 тыс. рублей, выяснилось в результате исследования компании «Сбербанк Управление Активами», проведенного в 37 российских городах.
00

Сбербанк и «Платформа ОФД»: торговля в России восстанавливается

Сбербанк и «Платформа ОФД» проанализировали, как за период с апреля по середину мая, в сравнении «год к году», изменились показатели продаж в основных сферах розничной торговли и общественного питания.
00

Сергей Лёвкин: с начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

В Москве с начала нынешнего года ликвидировано 14 объектов долгостроя. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество

Коронавирус выступил в качества фактора, меняющего лицо экономики. Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.
00
Capital Group logo

«Яндекс.Станции» появятся в квартирах клубного дома «Кутузовский, 12»

При получении ключей каждый владелец квартиры в клубном доме «Кутузовский, 12» от Capital Group получит брендированную «Яндекс.Станцию» – умную колонку с «Алисой». Программное обеспечение колонки с дизайнерским принтом позволит резидентам связаться с управляющей компанией, заказать такси или воспользоваться другими сервисами Яндекс.
00

Жидкин: коронавирус не повлияет на объемы ввода недвижимости в ТиНАО

Ограничительные меры в сфере строительства не скажутся на объемах ввода недвижимости в новых округах столицы, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФСК

ГК ФСК оплатит проценты по ипотеке на апартаменты «Движение. Тушино»

К ФСК совместно с «Альфа-Банком» предлагает воспользоваться льготным периодом кредитования при оформлении ипотеки на недвижимость в комплексе апартаментов «Движение. Тушино». Процентная ставка в рамках акции составит 0% годовых до конца 2020 года, с 2021 года – 8,39% на оставшийся срок кредитования.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на торги здание и земельный участок в центре Москвы

Город выставил на продажу здание площадью 200,3 квадратных метров с земельным участком площадью 170 квадратных метров по адресу Лучников переулок, дом 7/4, строение 3. Стартовая цена лота свободного назначения 37,2 миллиона рублей.
00

Сергей Лёвкин: В Зюзино строится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

В Юго-Западном округе столицы, в районе Зюзино, на Симферопольском бульваре, вл. 28 возобновлены работы по строительству храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: