Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активный спрос на новостройки уже несколько лет подряд плавно смещается в сторону ближайшего Подмосковья, где воздух чище, а цены ниже. Но квартиры в Москве тоже остаются востребованными. Столица есть столица: здесь имеется метро и меньше транспортных проблем и даже по пробкам путь из спального района Москвы до центра обычно занимает меньше времени, чем из области хотя бы в силу расстояния. И плюс ко всему играют роль престижность московской недвижимости и инвестиционные перспективы.

Разумеется, не все столичные проекты одинаково удобны и комфортны для проживания, а следовательно популярны, поэтому «Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru» решил выяснить, какие новостройки в Москве самые-самые.

Самые популярные
В Москве строят не так много, в основном продолжают возводиться новые корпуса известных и вышедших на рынок год-два назад жилых комплексов. «В Москве реализуется около 300 корпусов новостроек, из них на комфорт-класс приходится более половины, а на долю классического эконома менее 10%», - сообщает Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер», поэтому в экономичном сегменте востребованы практически все объекты, и самые популярные у покупателей те, что меньше стоят.

В комфорт-классе, где квартиры в среднем стоят на 10-15% дороже, чем в эконом-классе, определенное значение имеют всевозможные факторы: транспортная доступность, уровень инфраструктуры, качество строительства, месторасположение и пр. «Немаловажна степень проработки самого проекта и комплексность подхода при застройке территории», - добавляет Сергей Грудолов.

Большинство экспертов уверены, что новостройки комфорт-класса сегодня более популярны, чем экономичное жилье, так как покупатели в связи с некоторой стабилизацией экономики и доступностью ипотеки стали больше задумываться о качестве жизни. Поэтому говоря о самом популярном жилье Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, выделяет такие критерии востребованности: «Это монолитные жилые комплексы комфорт-класса, расположенные между ранее проектируемым четвертым транспортным кольцом и МКАД, в пределах 10-15 минут ходьбы от метро, реализуемые в соответствии с законом об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ».

Но конечно, и для тех, кто выбирает комфорт-класс, цены тоже имеют значение: «Для большинства покупателей квартир как эконом так и комфорт-класса основополагающие факторы - это местоположение и цена», - говорит, Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet.

По наблюдениям Романа Семчишина (TEKTA GROUP), самыми популярными являются варианты стоимостью до 150 тыс. руб. за квадратный метр. Наиболее востребованы - одно и двухкомнатные квартиры с общей площадью около 40 и 50 метров, а в экономклассе популярностью пользуются и весьма скромные площади – до 40 кв.м. «Наиболее доступные однокомнатные квартиры обычно расходятся в течение 4-6 месяцев после начала продаж, а трехкомнатные и многокомнатные реализуются сложнее и дольше – в среднем от года до двух лет», - говорит эксперт.

Общий бюджет популярной покупки тоже не велик: 7,5-8,5 млн. руб. По мнению Романа Семчишина (TEKTA GROUP), это как раз та цена, при которой большинство покупателей могут сделать первоначальный взнос в размере 20-50% от стоимости жилья, а оставшуюся сумму взять в ипотечный кредит.

Если же говорить о конкретных проектах, то среди самых популярных новостроек Москвы эксперты выделяют ЖК «Царицыно» и ЖК «Загорье», комплексы «Ведис Групп» - «Мичурино» и «Головино», объекты компании «Сити-XXI век» - ЖК «Подсолнухи» и ЖК «Альбатрос», а также ЖК «Life-Волжская» от ГК «Пионер».

«В течение всего года по этим новостройкам отмечались высокие темпы продаж, - сообщает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), - и прежде всего, их популярность обусловлена низкой ценой предложения: средняя стоимость квадратного метра в этих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: