Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активный спрос на новостройки уже несколько лет подряд плавно смещается в сторону ближайшего Подмосковья, где воздух чище, а цены ниже. Но квартиры в Москве тоже остаются востребованными. Столица есть столица: здесь имеется метро и меньше транспортных проблем и даже по пробкам путь из спального района Москвы до центра обычно занимает меньше времени, чем из области хотя бы в силу расстояния. И плюс ко всему играют роль престижность московской недвижимости и инвестиционные перспективы.

Разумеется, не все столичные проекты одинаково удобны и комфортны для проживания, а следовательно популярны, поэтому «Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru» решил выяснить, какие новостройки в Москве самые-самые.

Самые популярные
В Москве строят не так много, в основном продолжают возводиться новые корпуса известных и вышедших на рынок год-два назад жилых комплексов. «В Москве реализуется около 300 корпусов новостроек, из них на комфорт-класс приходится более половины, а на долю классического эконома менее 10%», - сообщает Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер», поэтому в экономичном сегменте востребованы практически все объекты, и самые популярные у покупателей те, что меньше стоят.

В комфорт-классе, где квартиры в среднем стоят на 10-15% дороже, чем в эконом-классе, определенное значение имеют всевозможные факторы: транспортная доступность, уровень инфраструктуры, качество строительства, месторасположение и пр. «Немаловажна степень проработки самого проекта и комплексность подхода при застройке территории», - добавляет Сергей Грудолов.

Большинство экспертов уверены, что новостройки комфорт-класса сегодня более популярны, чем экономичное жилье, так как покупатели в связи с некоторой стабилизацией экономики и доступностью ипотеки стали больше задумываться о качестве жизни. Поэтому говоря о самом популярном жилье Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, выделяет такие критерии востребованности: «Это монолитные жилые комплексы комфорт-класса, расположенные между ранее проектируемым четвертым транспортным кольцом и МКАД, в пределах 10-15 минут ходьбы от метро, реализуемые в соответствии с законом об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ».

Но конечно, и для тех, кто выбирает комфорт-класс, цены тоже имеют значение: «Для большинства покупателей квартир как эконом так и комфорт-класса основополагающие факторы - это местоположение и цена», - говорит, Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet.

По наблюдениям Романа Семчишина (TEKTA GROUP), самыми популярными являются варианты стоимостью до 150 тыс. руб. за квадратный метр. Наиболее востребованы - одно и двухкомнатные квартиры с общей площадью около 40 и 50 метров, а в экономклассе популярностью пользуются и весьма скромные площади – до 40 кв.м. «Наиболее доступные однокомнатные квартиры обычно расходятся в течение 4-6 месяцев после начала продаж, а трехкомнатные и многокомнатные реализуются сложнее и дольше – в среднем от года до двух лет», - говорит эксперт.

Общий бюджет популярной покупки тоже не велик: 7,5-8,5 млн. руб. По мнению Романа Семчишина (TEKTA GROUP), это как раз та цена, при которой большинство покупателей могут сделать первоначальный взнос в размере 20-50% от стоимости жилья, а оставшуюся сумму взять в ипотечный кредит.

Если же говорить о конкретных проектах, то среди самых популярных новостроек Москвы эксперты выделяют ЖК «Царицыно» и ЖК «Загорье», комплексы «Ведис Групп» - «Мичурино» и «Головино», объекты компании «Сити-XXI век» - ЖК «Подсолнухи» и ЖК «Альбатрос», а также ЖК «Life-Волжская» от ГК «Пионер».

«В течение всего года по этим новостройкам отмечались высокие темпы продаж, - сообщает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), - и прежде всего, их популярность обусловлена низкой ценой предложения: средняя стоимость квадратного метра в этих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: