Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:17
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активный спрос на новостройки уже несколько лет подряд плавно смещается в сторону ближайшего Подмосковья, где воздух чище, а цены ниже. Но квартиры в Москве тоже остаются востребованными. Столица есть столица: здесь имеется метро и меньше транспортных проблем и даже по пробкам путь из спального района Москвы до центра обычно занимает меньше времени, чем из области хотя бы в силу расстояния. И плюс ко всему играют роль престижность московской недвижимости и инвестиционные перспективы.

Разумеется, не все столичные проекты одинаково удобны и комфортны для проживания, а следовательно популярны, поэтому «Журнал о недвижимости Metrinfo.Ru» решил выяснить, какие новостройки в Москве самые-самые.

Самые популярные
В Москве строят не так много, в основном продолжают возводиться новые корпуса известных и вышедших на рынок год-два назад жилых комплексов. «В Москве реализуется около 300 корпусов новостроек, из них на комфорт-класс приходится более половины, а на долю классического эконома менее 10%», - сообщает Сергей Грудолов, ведущий аналитик Финансово-строительной корпорации «Лидер», поэтому в экономичном сегменте востребованы практически все объекты, и самые популярные у покупателей те, что меньше стоят.

В комфорт-классе, где квартиры в среднем стоят на 10-15% дороже, чем в эконом-классе, определенное значение имеют всевозможные факторы: транспортная доступность, уровень инфраструктуры, качество строительства, месторасположение и пр. «Немаловажна степень проработки самого проекта и комплексность подхода при застройке территории», - добавляет Сергей Грудолов.

Большинство экспертов уверены, что новостройки комфорт-класса сегодня более популярны, чем экономичное жилье, так как покупатели в связи с некоторой стабилизацией экономики и доступностью ипотеки стали больше задумываться о качестве жизни. Поэтому говоря о самом популярном жилье Роман Семчишин, коммерческий директор компании TEKTA GROUP, выделяет такие критерии востребованности: «Это монолитные жилые комплексы комфорт-класса, расположенные между ранее проектируемым четвертым транспортным кольцом и МКАД, в пределах 10-15 минут ходьбы от метро, реализуемые в соответствии с законом об участии в долевом строительстве № 214-ФЗ».

Но конечно, и для тех, кто выбирает комфорт-класс, цены тоже имеют значение: «Для большинства покупателей квартир как эконом так и комфорт-класса основополагающие факторы - это местоположение и цена», - говорит, Юлия Гераськина, руководитель департамента новостроек компании Est-a-Tet.

По наблюдениям Романа Семчишина (TEKTA GROUP), самыми популярными являются варианты стоимостью до 150 тыс. руб. за квадратный метр. Наиболее востребованы - одно и двухкомнатные квартиры с общей площадью около 40 и 50 метров, а в экономклассе популярностью пользуются и весьма скромные площади – до 40 кв.м. «Наиболее доступные однокомнатные квартиры обычно расходятся в течение 4-6 месяцев после начала продаж, а трехкомнатные и многокомнатные реализуются сложнее и дольше – в среднем от года до двух лет», - говорит эксперт.

Общий бюджет популярной покупки тоже не велик: 7,5-8,5 млн. руб. По мнению Романа Семчишина (TEKTA GROUP), это как раз та цена, при которой большинство покупателей могут сделать первоначальный взнос в размере 20-50% от стоимости жилья, а оставшуюся сумму взять в ипотечный кредит.

Если же говорить о конкретных проектах, то среди самых популярных новостроек Москвы эксперты выделяют ЖК «Царицыно» и ЖК «Загорье», комплексы «Ведис Групп» - «Мичурино» и «Головино», объекты компании «Сити-XXI век» - ЖК «Подсолнухи» и ЖК «Альбатрос», а также ЖК «Life-Волжская» от ГК «Пионер».

«В течение всего года по этим новостройкам отмечались высокие темпы продаж, - сообщает Юлия Гераськина (Est-a-Tet), - и прежде всего, их популярность обусловлена низкой ценой предложения: средняя стоимость квадратного метра в этих ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Многоходовой электропогрузчик

Тонкости выбора погрузочной техники для внутренних работ

Современный рынок спецтехники предлагает огромное количество подъемных устройств, позволяющих существенно сократить временные и финансовые потери при выполнении самых разнообразных работ.
00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: