Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы дают советы, как можно повысить ликвидность своей квартиры. Как правило, заключив договор с агентством недвижимости, вы получаете подробную консультацию от прикрепленного к вам риэлтора, что нужно сделать для повышения ее ликвидности.

Изначально квартиру эконом-класса характеризует с положительной стороны – площадь кухни не менее 7 кв.м, изолированные комнаты или наличие возможности их изолировать, пешая доступность от метро. Сложнее будут продаваться апартаменты на первом и верхнем этажах. Горячая вода за счет газовой колонки также не есть плюс к стоимости объекта.

«Банальные вещи могут улучшить квартиру, повысить ее привлекательность. Минимально и почти бесплатно – нужно убрать лишние вещи, особенно носки и трусы (бывает и такое), вымыть окна и квартиру в целом. При показе обязательно включить свет, желательно яркий. Устранить неприятные запахи, например, табака и от животных. Располагающими ароматами считаются – корица, ваниль, кофе», - советует Артем Артюхов, член экспертного совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

«Не менее значимой бывает подготовка подъезда. Покрасить испачканную, обшарпанную стену, забелить испорченный окурками потолок по пути следования к вашей квартире или привести в благопристойный вид входную дверь - больших денег не стоит. Но иногда именно эти моменты определяют итог осмотра квартиры покупателем. Особенно, когда по подъезду видно, что в нем живут неопрятные люди», - уточняет Илья Шкоп, председатель Совета ГРМ.

Среди собственников распространен миф о том, что если вложились в ремонт квартиры, при продаже он обязательно должен себя окупить. Однако эксперты рынка другого мнения. Ремонт незначительно отражается на стоимости квартиры, но довольно часто играет решающую роль при выборе. Достаточно просто поклеить недорогие обои, постелить ламинат, поставить мебель формата ИКЕЯ – все! Как правило, подавляющее большинство покупателей делает ремонт по своему вкусу. Но покупка «товара» в красивой обертке - всегда приятней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: