Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы дают советы, как можно повысить ликвидность своей квартиры. Как правило, заключив договор с агентством недвижимости, вы получаете подробную консультацию от прикрепленного к вам риэлтора, что нужно сделать для повышения ее ликвидности.

Изначально квартиру эконом-класса характеризует с положительной стороны – площадь кухни не менее 7 кв.м, изолированные комнаты или наличие возможности их изолировать, пешая доступность от метро. Сложнее будут продаваться апартаменты на первом и верхнем этажах. Горячая вода за счет газовой колонки также не есть плюс к стоимости объекта.

«Банальные вещи могут улучшить квартиру, повысить ее привлекательность. Минимально и почти бесплатно – нужно убрать лишние вещи, особенно носки и трусы (бывает и такое), вымыть окна и квартиру в целом. При показе обязательно включить свет, желательно яркий. Устранить неприятные запахи, например, табака и от животных. Располагающими ароматами считаются – корица, ваниль, кофе», - советует Артем Артюхов, член экспертного совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

«Не менее значимой бывает подготовка подъезда. Покрасить испачканную, обшарпанную стену, забелить испорченный окурками потолок по пути следования к вашей квартире или привести в благопристойный вид входную дверь - больших денег не стоит. Но иногда именно эти моменты определяют итог осмотра квартиры покупателем. Особенно, когда по подъезду видно, что в нем живут неопрятные люди», - уточняет Илья Шкоп, председатель Совета ГРМ.

Среди собственников распространен миф о том, что если вложились в ремонт квартиры, при продаже он обязательно должен себя окупить. Однако эксперты рынка другого мнения. Ремонт незначительно отражается на стоимости квартиры, но довольно часто играет решающую роль при выборе. Достаточно просто поклеить недорогие обои, постелить ламинат, поставить мебель формата ИКЕЯ – все! Как правило, подавляющее большинство покупателей делает ремонт по своему вкусу. Но покупка «товара» в красивой обертке - всегда приятней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: