Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы дают советы, как можно повысить ликвидность своей квартиры. Как правило, заключив договор с агентством недвижимости, вы получаете подробную консультацию от прикрепленного к вам риэлтора, что нужно сделать для повышения ее ликвидности.

Изначально квартиру эконом-класса характеризует с положительной стороны – площадь кухни не менее 7 кв.м, изолированные комнаты или наличие возможности их изолировать, пешая доступность от метро. Сложнее будут продаваться апартаменты на первом и верхнем этажах. Горячая вода за счет газовой колонки также не есть плюс к стоимости объекта.

«Банальные вещи могут улучшить квартиру, повысить ее привлекательность. Минимально и почти бесплатно – нужно убрать лишние вещи, особенно носки и трусы (бывает и такое), вымыть окна и квартиру в целом. При показе обязательно включить свет, желательно яркий. Устранить неприятные запахи, например, табака и от животных. Располагающими ароматами считаются – корица, ваниль, кофе», - советует Артем Артюхов, член экспертного совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

«Не менее значимой бывает подготовка подъезда. Покрасить испачканную, обшарпанную стену, забелить испорченный окурками потолок по пути следования к вашей квартире или привести в благопристойный вид входную дверь - больших денег не стоит. Но иногда именно эти моменты определяют итог осмотра квартиры покупателем. Особенно, когда по подъезду видно, что в нем живут неопрятные люди», - уточняет Илья Шкоп, председатель Совета ГРМ.

Среди собственников распространен миф о том, что если вложились в ремонт квартиры, при продаже он обязательно должен себя окупить. Однако эксперты рынка другого мнения. Ремонт незначительно отражается на стоимости квартиры, но довольно часто играет решающую роль при выборе. Достаточно просто поклеить недорогие обои, постелить ламинат, поставить мебель формата ИКЕЯ – все! Как правило, подавляющее большинство покупателей делает ремонт по своему вкусу. Но покупка «товара» в красивой обертке - всегда приятней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: