Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы дают советы, как можно повысить ликвидность своей квартиры. Как правило, заключив договор с агентством недвижимости, вы получаете подробную консультацию от прикрепленного к вам риэлтора, что нужно сделать для повышения ее ликвидности.

Изначально квартиру эконом-класса характеризует с положительной стороны – площадь кухни не менее 7 кв.м, изолированные комнаты или наличие возможности их изолировать, пешая доступность от метро. Сложнее будут продаваться апартаменты на первом и верхнем этажах. Горячая вода за счет газовой колонки также не есть плюс к стоимости объекта.

«Банальные вещи могут улучшить квартиру, повысить ее привлекательность. Минимально и почти бесплатно – нужно убрать лишние вещи, особенно носки и трусы (бывает и такое), вымыть окна и квартиру в целом. При показе обязательно включить свет, желательно яркий. Устранить неприятные запахи, например, табака и от животных. Располагающими ароматами считаются – корица, ваниль, кофе», - советует Артем Артюхов, член экспертного совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

«Не менее значимой бывает подготовка подъезда. Покрасить испачканную, обшарпанную стену, забелить испорченный окурками потолок по пути следования к вашей квартире или привести в благопристойный вид входную дверь - больших денег не стоит. Но иногда именно эти моменты определяют итог осмотра квартиры покупателем. Особенно, когда по подъезду видно, что в нем живут неопрятные люди», - уточняет Илья Шкоп, председатель Совета ГРМ.

Среди собственников распространен миф о том, что если вложились в ремонт квартиры, при продаже он обязательно должен себя окупить. Однако эксперты рынка другого мнения. Ремонт незначительно отражается на стоимости квартиры, но довольно часто играет решающую роль при выборе. Достаточно просто поклеить недорогие обои, постелить ламинат, поставить мебель формата ИКЕЯ – все! Как правило, подавляющее большинство покупателей делает ремонт по своему вкусу. Но покупка «товара» в красивой обертке - всегда приятней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: