Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты Гильдии риэлторов Москвы дают советы, как можно повысить ликвидность своей квартиры. Как правило, заключив договор с агентством недвижимости, вы получаете подробную консультацию от прикрепленного к вам риэлтора, что нужно сделать для повышения ее ликвидности.

Изначально квартиру эконом-класса характеризует с положительной стороны – площадь кухни не менее 7 кв.м, изолированные комнаты или наличие возможности их изолировать, пешая доступность от метро. Сложнее будут продаваться апартаменты на первом и верхнем этажах. Горячая вода за счет газовой колонки также не есть плюс к стоимости объекта.

«Банальные вещи могут улучшить квартиру, повысить ее привлекательность. Минимально и почти бесплатно – нужно убрать лишние вещи, особенно носки и трусы (бывает и такое), вымыть окна и квартиру в целом. При показе обязательно включить свет, желательно яркий. Устранить неприятные запахи, например, табака и от животных. Располагающими ароматами считаются – корица, ваниль, кофе», - советует Артем Артюхов, член экспертного совета ГРМ, руководитель по развитию компании «МЭТР РОШЕ-Запад».

«Не менее значимой бывает подготовка подъезда. Покрасить испачканную, обшарпанную стену, забелить испорченный окурками потолок по пути следования к вашей квартире или привести в благопристойный вид входную дверь - больших денег не стоит. Но иногда именно эти моменты определяют итог осмотра квартиры покупателем. Особенно, когда по подъезду видно, что в нем живут неопрятные люди», - уточняет Илья Шкоп, председатель Совета ГРМ.

Среди собственников распространен миф о том, что если вложились в ремонт квартиры, при продаже он обязательно должен себя окупить. Однако эксперты рынка другого мнения. Ремонт незначительно отражается на стоимости квартиры, но довольно часто играет решающую роль при выборе. Достаточно просто поклеить недорогие обои, постелить ламинат, поставить мебель формата ИКЕЯ – все! Как правило, подавляющее большинство покупателей делает ремонт по своему вкусу. Но покупка «товара» в красивой обертке - всегда приятней.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: