Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящий год был щедр на всевозможные хитрые приемы со стороны властей: еще бы – выборы. А тут еще вторая волна финансового кризиса – вслед за евро лихорадит и рубль. Избиратели волнуются. И из-за этого могут ошибиться при выборе правильной партии, а потом и президента. Так что идти на разного рода экономические уловки приходится не от хорошей жизни. «МК» обнаружил в уходящем 2011 году целых 7 (цифра сакральная) приемов, скажем, введения в заблуждение сограждан. И при этом – никакого криминала. Все дело – в правильной арифметике. Или подсчете. Чего угодно – например, процентов инфляции или страховых платежей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статистическое волшебство года

Есть, как известно, три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика. Недавно появился и четвертый вид лжи — подсчет голосов. Но это уже политика. А мы про экономику. А если точнее — про инфляцию.

Росстат весь год старался как мог. Инфляция только что не росла в обратную сторону. И хотя глава ведомства Александр Суринов готов до последнего бороться за объективность своей статистики, мы все же привыкли больше доверять собственным глазам. Если кто не понял, речь идет об очередной предвыборной сказке со счастливым концом: инфляция по итогам 2011 года окажется самой низкой в современной истории России — не более 6,2–6,5%.

Путину такая работа Росстата пришлась по душе. В ходе юбилейной прямой линии он отметил: «Такого показателя в истории современной России не было. Мы уже выходим на уровень европейских стран — в Великобритании сегодня 5%. Для России это очень хороший показатель». Действительно, этот показатель будет на 2,3% ниже уровня инфляции 2010 и 2009 годов. А с учетом того, что, по данным премьера, в начале 2000-х годов рост цен в стране составлял порядка 30% в год, результаты этого года окончательно кажутся победными.

Но все же не стоит забывать, что рост цен в России больнее всего бьет по малоимущим, для которых товары первой необходимости дорожают гораздо быстрее. Так называемая «инфляция для бедных» за этот год в среднем по стране набрала около 18%. Росли в цене именно те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане.

Неожиданная отставка года

А вот это — из разряда настоящих головоломок. 26 сентября президент Дмитрий Медведев по представлению премьера Владимира Путина со скандалом указывает на дверь вице-премьеру и министру финансов с более чем одиннадцатилетним стажем Алексею Кудрину. За публичную нелояльность. Да еще выказанную в самом Вашингтоне. Отставлен член ближнего круга Путина, проработавший с ним целых двадцать лет. Но разногласия в этом самом ближнем круге неожиданно оказались настолько непреодолимыми, что Путину пришлось выбирать: или будущий премьер Медведев, или будущий премьер Кудрин. Последний проиграл. Хотя и чисто в аппаратном смысле. Кто же на самом деле окажется прав в споре о бюджетной стратегии в 2012-2014 годах — Медведев или Кудрин, — покажут время и цены на нефть.

Нехитрый обман года

Госдума пятого созыва напоследок приняла законопроект об изменении страховых взносов ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(65)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: