Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящий год был щедр на всевозможные хитрые приемы со стороны властей: еще бы – выборы. А тут еще вторая волна финансового кризиса – вслед за евро лихорадит и рубль. Избиратели волнуются. И из-за этого могут ошибиться при выборе правильной партии, а потом и президента. Так что идти на разного рода экономические уловки приходится не от хорошей жизни. «МК» обнаружил в уходящем 2011 году целых 7 (цифра сакральная) приемов, скажем, введения в заблуждение сограждан. И при этом – никакого криминала. Все дело – в правильной арифметике. Или подсчете. Чего угодно – например, процентов инфляции или страховых платежей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Статистическое волшебство года

Есть, как известно, три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика. Недавно появился и четвертый вид лжи — подсчет голосов. Но это уже политика. А мы про экономику. А если точнее — про инфляцию.

Росстат весь год старался как мог. Инфляция только что не росла в обратную сторону. И хотя глава ведомства Александр Суринов готов до последнего бороться за объективность своей статистики, мы все же привыкли больше доверять собственным глазам. Если кто не понял, речь идет об очередной предвыборной сказке со счастливым концом: инфляция по итогам 2011 года окажется самой низкой в современной истории России — не более 6,2–6,5%.

Путину такая работа Росстата пришлась по душе. В ходе юбилейной прямой линии он отметил: «Такого показателя в истории современной России не было. Мы уже выходим на уровень европейских стран — в Великобритании сегодня 5%. Для России это очень хороший показатель». Действительно, этот показатель будет на 2,3% ниже уровня инфляции 2010 и 2009 годов. А с учетом того, что, по данным премьера, в начале 2000-х годов рост цен в стране составлял порядка 30% в год, результаты этого года окончательно кажутся победными.

Но все же не стоит забывать, что рост цен в России больнее всего бьет по малоимущим, для которых товары первой необходимости дорожают гораздо быстрее. Так называемая «инфляция для бедных» за этот год в среднем по стране набрала около 18%. Росли в цене именно те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане.

Неожиданная отставка года

А вот это — из разряда настоящих головоломок. 26 сентября президент Дмитрий Медведев по представлению премьера Владимира Путина со скандалом указывает на дверь вице-премьеру и министру финансов с более чем одиннадцатилетним стажем Алексею Кудрину. За публичную нелояльность. Да еще выказанную в самом Вашингтоне. Отставлен член ближнего круга Путина, проработавший с ним целых двадцать лет. Но разногласия в этом самом ближнем круге неожиданно оказались настолько непреодолимыми, что Путину пришлось выбирать: или будущий премьер Медведев, или будущий премьер Кудрин. Последний проиграл. Хотя и чисто в аппаратном смысле. Кто же на самом деле окажется прав в споре о бюджетной стратегии в 2012-2014 годах — Медведев или Кудрин, — покажут время и цены на нефть.

Нехитрый обман года

Госдума пятого созыва напоследок приняла законопроект об изменении страховых взносов ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(65)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: