Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

17 марта 2016 года в Центральном Доме Художников в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» состоялся круглый стол «Синергия бизнеса и власти в повышении качества жизни в Московском регионе: дома, дороги, школы», в котором приняли участие: первый заместитель министра стройкомплекса Московской области Виталий Сомов, Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков Московской области, генеральный директор компании Urban Group, Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер», Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век», Татьяна Шелягина, управляющий партнер «Kaskad Family» и Елена Кульбикова, первый вице-президент ГК «Премьер».

Эксперты круглого стола обсудили критерии, определяющие качество городской среды, вопросы, касающиеся формирования комфортной и современной городской среды, которые должны решаться совместными усилиями бизнеса и власти.

«Строительная индустрия и строительство само по себе всегда было двигателем и отражением всей экономики любого государства», – сказал в своем вступительном слове первый заместитель министра строительного комплекса МО Виталий Сомов. Он отметил, что выставка недвижимости не только предоставляет возможность застройщикам визуализировать свои проекты, но и является прекрасной площадкой для диалога бизнес-сообщества и власти. «Диалог бизнеса и власти направлен на достижение достаточно простой идеи: создание условий для комфортного проживания населения».

Кроме того, Виталий Сомов пояснил, что создание комфортной среды подразумевает, прежде всего, обеспеченность застраиваемой территории объектами социальной инфраструктуры. Второе не менее важное направление – создание рабочих мест, что позволит решить вопросы, связанные с ежедневной миграцией. «Желание любого человека – жить в том окружении, которое начинается с визуального восприятия и заканчивается обеспеченностью местами в школах и детских садах и транспортной доступностью. Кроме того, человек ищет жилье, максимально приближенное к своему рабочему месту».

По мнению бизнес-сообщества, новые решения в части социальной инфраструктуры и институтов возникновения рабочих мест повышают конкурентоспособность проектов и создают дополнительный импульс в спросе, за который на сегодняшний день девелоперы ведут активную борьбу. «Мы понимаем, что в текущей ситуации серьезно оживить спрос можно только при уменьшении стоимости жилья – не за счет демпинга или снижения маржинальности, а за счет так называемой «инвестиционной себестоимости», в состав которой входят затраты на подключения к инженерным сетям, строительство социальных объектов и дорог, высокие проценты по кредитам. При конструктивном диалоге бизнеса и власти можно достичь снижения себестоимости на 20 процентов», - уверен Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков московской области.

В рамках дискуссии была затронута тема о моратории на строительство, введенном в ряде подмосковных городов, таких как Балашиха и Королев. «Сегодня учитывается баланс всей территории. До июня в Московской области будет принято 300 основных документов – генеральных планов, которые определяют дальнейшее развитие региона на многие годы, – сообщил Виталий Сомов. – Пока генпланы не будут разработаны, нового жилищного строительства не будет. Исключение будет сделано для застроек, которые будут решать проблемы обманутых дольщиков и расселения аварийного жилья».

В завершение диалога спикеры обратили особое внимание на тему строительства образовательных учреждений.

«В некоторых наших проектах построенные учебные заведения заполнены только на половину. Одна из причин – расхождение между требованиями строительных норм по проектированию и по СанПиН. Вместимость садов по СанПиНу на 25% превышает вместимость по строительным нормам! - отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. – Ассоциация застройщиков готовит предложения по корректировке нормативов в соответствии с реальными потребностями и демографической ситуации в РФ».

«Приоритетом является не только недопущение появления обманутых дольщиков, но и граждан, не имеющих возможности быть обеспеченными местами в детских садах и школах. Эти вопросы должны быть решены на федеральном уровне», – подчеркнул Виталий Сомов. Он особенно отметил, что Правительство Московской области находится в тесном диалоге с бизнесом в части инициирования нормативно-правовых актов. «Необходимо формирование такой нормативной базы, которая позволит государству снижать очереди, а застройщикам – обеспечивать своих жителей местами в социальных объектах».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: