Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2016
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

17 марта 2016 года в Центральном Доме Художников в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» состоялся круглый стол «Синергия бизнеса и власти в повышении качества жизни в Московском регионе: дома, дороги, школы», в котором приняли участие: первый заместитель министра стройкомплекса Московской области Виталий Сомов, Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков Московской области, генеральный директор компании Urban Group, Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер», Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век», Татьяна Шелягина, управляющий партнер «Kaskad Family» и Елена Кульбикова, первый вице-президент ГК «Премьер».

Эксперты круглого стола обсудили критерии, определяющие качество городской среды, вопросы, касающиеся формирования комфортной и современной городской среды, которые должны решаться совместными усилиями бизнеса и власти.

«Строительная индустрия и строительство само по себе всегда было двигателем и отражением всей экономики любого государства», – сказал в своем вступительном слове первый заместитель министра строительного комплекса МО Виталий Сомов. Он отметил, что выставка недвижимости не только предоставляет возможность застройщикам визуализировать свои проекты, но и является прекрасной площадкой для диалога бизнес-сообщества и власти. «Диалог бизнеса и власти направлен на достижение достаточно простой идеи: создание условий для комфортного проживания населения».

Кроме того, Виталий Сомов пояснил, что создание комфортной среды подразумевает, прежде всего, обеспеченность застраиваемой территории объектами социальной инфраструктуры. Второе не менее важное направление – создание рабочих мест, что позволит решить вопросы, связанные с ежедневной миграцией. «Желание любого человека – жить в том окружении, которое начинается с визуального восприятия и заканчивается обеспеченностью местами в школах и детских садах и транспортной доступностью. Кроме того, человек ищет жилье, максимально приближенное к своему рабочему месту».

По мнению бизнес-сообщества, новые решения в части социальной инфраструктуры и институтов возникновения рабочих мест повышают конкурентоспособность проектов и создают дополнительный импульс в спросе, за который на сегодняшний день девелоперы ведут активную борьбу. «Мы понимаем, что в текущей ситуации серьезно оживить спрос можно только при уменьшении стоимости жилья – не за счет демпинга или снижения маржинальности, а за счет так называемой «инвестиционной себестоимости», в состав которой входят затраты на подключения к инженерным сетям, строительство социальных объектов и дорог, высокие проценты по кредитам. При конструктивном диалоге бизнеса и власти можно достичь снижения себестоимости на 20 процентов», - уверен Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков московской области.

В рамках дискуссии была затронута тема о моратории на строительство, введенном в ряде подмосковных городов, таких как Балашиха и Королев. «Сегодня учитывается баланс всей территории. До июня в Московской области будет принято 300 основных документов – генеральных планов, которые определяют дальнейшее развитие региона на многие годы, – сообщил Виталий Сомов. – Пока генпланы не будут разработаны, нового жилищного строительства не будет. Исключение будет сделано для застроек, которые будут решать проблемы обманутых дольщиков и расселения аварийного жилья».

В завершение диалога спикеры обратили особое внимание на тему строительства образовательных учреждений.

«В некоторых наших проектах построенные учебные заведения заполнены только на половину. Одна из причин – расхождение между требованиями строительных норм по проектированию и по СанПиН. Вместимость садов по СанПиНу на 25% превышает вместимость по строительным нормам! - отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. – Ассоциация застройщиков готовит предложения по корректировке нормативов в соответствии с реальными потребностями и демографической ситуации в РФ».

«Приоритетом является не только недопущение появления обманутых дольщиков, но и граждан, не имеющих возможности быть обеспеченными местами в детских садах и школах. Эти вопросы должны быть решены на федеральном уровне», – подчеркнул Виталий Сомов. Он особенно отметил, что Правительство Московской области находится в тесном диалоге с бизнесом в части инициирования нормативно-правовых актов. «Необходимо формирование такой нормативной базы, которая позволит государству снижать очереди, а застройщикам – обеспечивать своих жителей местами в социальных объектах».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартиры с маткапиталом настораживают покупателей

Когда риэлторы подбирают для покупателя квартиру, то они спрашивают собственника о том, а не использовал ли он при ее покупке или погашении ипотечного кредита материнский (семейный) капитал. Если продавцы на данный вопрос отвечают утвердительно, то это нередко бывает причиной отказа в рассмотрении такой квартиры как варианта для приобретения. В чем здесь причина?
00

На строительство транспортной инфраструктуры власти намерены выделить 900 млрд рублей

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, в рамках семинара «Диалог с инвестором» власти намерены развивать транспортную структуру города и приняли решение выделять на нее по 300 млрд рублей в год
00

Подключение новых объектов к инженерным сетям будет упрощено

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, систему подключения новых объектов недвижимости к инженерным сетям планируется упростить в ближайшее время
00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
01
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: