Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

17 марта 2016 года в Центральном Доме Художников в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» состоялся круглый стол «Синергия бизнеса и власти в повышении качества жизни в Московском регионе: дома, дороги, школы», в котором приняли участие: первый заместитель министра стройкомплекса Московской области Виталий Сомов, Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков Московской области, генеральный директор компании Urban Group, Владимир Воронин, президент ФСК «Лидер», Антон Борисенко, генеральный директор «Сити-XXI век», Татьяна Шелягина, управляющий партнер «Kaskad Family» и Елена Кульбикова, первый вице-президент ГК «Премьер».

Эксперты круглого стола обсудили критерии, определяющие качество городской среды, вопросы, касающиеся формирования комфортной и современной городской среды, которые должны решаться совместными усилиями бизнеса и власти.

«Строительная индустрия и строительство само по себе всегда было двигателем и отражением всей экономики любого государства», – сказал в своем вступительном слове первый заместитель министра строительного комплекса МО Виталий Сомов. Он отметил, что выставка недвижимости не только предоставляет возможность застройщикам визуализировать свои проекты, но и является прекрасной площадкой для диалога бизнес-сообщества и власти. «Диалог бизнеса и власти направлен на достижение достаточно простой идеи: создание условий для комфортного проживания населения».

Кроме того, Виталий Сомов пояснил, что создание комфортной среды подразумевает, прежде всего, обеспеченность застраиваемой территории объектами социальной инфраструктуры. Второе не менее важное направление – создание рабочих мест, что позволит решить вопросы, связанные с ежедневной миграцией. «Желание любого человека – жить в том окружении, которое начинается с визуального восприятия и заканчивается обеспеченностью местами в школах и детских садах и транспортной доступностью. Кроме того, человек ищет жилье, максимально приближенное к своему рабочему месту».

По мнению бизнес-сообщества, новые решения в части социальной инфраструктуры и институтов возникновения рабочих мест повышают конкурентоспособность проектов и создают дополнительный импульс в спросе, за который на сегодняшний день девелоперы ведут активную борьбу. «Мы понимаем, что в текущей ситуации серьезно оживить спрос можно только при уменьшении стоимости жилья – не за счет демпинга или снижения маржинальности, а за счет так называемой «инвестиционной себестоимости», в состав которой входят затраты на подключения к инженерным сетям, строительство социальных объектов и дорог, высокие проценты по кредитам. При конструктивном диалоге бизнеса и власти можно достичь снижения себестоимости на 20 процентов», - уверен Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков московской области.

В рамках дискуссии была затронута тема о моратории на строительство, введенном в ряде подмосковных городов, таких как Балашиха и Королев. «Сегодня учитывается баланс всей территории. До июня в Московской области будет принято 300 основных документов – генеральных планов, которые определяют дальнейшее развитие региона на многие годы, – сообщил Виталий Сомов. – Пока генпланы не будут разработаны, нового жилищного строительства не будет. Исключение будет сделано для застроек, которые будут решать проблемы обманутых дольщиков и расселения аварийного жилья».

В завершение диалога спикеры обратили особое внимание на тему строительства образовательных учреждений.

«В некоторых наших проектах построенные учебные заведения заполнены только на половину. Одна из причин – расхождение между требованиями строительных норм по проектированию и по СанПиН. Вместимость садов по СанПиНу на 25% превышает вместимость по строительным нормам! - отметил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин. – Ассоциация застройщиков готовит предложения по корректировке нормативов в соответствии с реальными потребностями и демографической ситуации в РФ».

«Приоритетом является не только недопущение появления обманутых дольщиков, но и граждан, не имеющих возможности быть обеспеченными местами в детских садах и школах. Эти вопросы должны быть решены на федеральном уровне», – подчеркнул Виталий Сомов. Он особенно отметил, что Правительство Московской области находится в тесном диалоге с бизнесом в части инициирования нормативно-правовых актов. «Необходимо формирование такой нормативной базы, которая позволит государству снижать очереди, а застройщикам – обеспечивать своих жителей местами в социальных объектах».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: