Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При строительстве научного центра «Сколково» могут быть уничтожены остатки фундамента дворца Александра Меншикова.

«Сопоставление данных трехмерной визуализации культурного слоя с архивными данными позволяет идентифицировать выявленные фрагменты <…> как остатки фундаментов дворца А.Д.Меншикова, находящихся вблизи построек», говорится в заключении экспертов, основанном на георадиолокационной съемки участков территории «Сколково». Согласно результатам этого исследования, обнаружены также «следы поселений» и «свидетельства древних коммуникаций».

Инноград, по мнению Москомархитектуры, попытался скрыть от общественности находку. «Естественно, они не хотят предавать огласке наличие культурного наследия в земле иннограда. Перед саммитом G8 ведется строительство. Находка может остановить эти работы», — сообщил «Известиям» источник в Москомархитектуре. В инновационном центре «Сколково» не стали подробно комментировать ситуацию, однако заверили, что в любом случае «все исторические ценности будут сохранены».

«Если руководству “Сколково” известно о том, что на месте строительства найден исторический памятник, и они не сообщат об этом в Минкультуры, в перспективе им грозят крупные штрафы и расследование деятельности фонда», — заявила замглавы управления государственной охраны объектов культурного наследия московского регионального представительства министерства Ирина Груздева.

Пресс-секретарь фонда «Сколково» Александра Чернова рассказала журналистам, что никаких документов из Министерства культуры и Москомархитектуры в адрес фонда «Сколково» не поступало.

«Считаю необходимым официально заявить, что в случае, если кто бы то ни было обладает документами и фотографиями, свидетельствующими о нахождении на территории иннограда исторических построек, зданий-памятников, мы будем весьма признательны, если эти данные будут предоставлены в наше распоряжение», -- заявила пресс-секретарь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: