Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

При строительстве научного центра «Сколково» могут быть уничтожены остатки фундамента дворца Александра Меншикова.

«Сопоставление данных трехмерной визуализации культурного слоя с архивными данными позволяет идентифицировать выявленные фрагменты <…> как остатки фундаментов дворца А.Д.Меншикова, находящихся вблизи построек», говорится в заключении экспертов, основанном на георадиолокационной съемки участков территории «Сколково». Согласно результатам этого исследования, обнаружены также «следы поселений» и «свидетельства древних коммуникаций».

Инноград, по мнению Москомархитектуры, попытался скрыть от общественности находку. «Естественно, они не хотят предавать огласке наличие культурного наследия в земле иннограда. Перед саммитом G8 ведется строительство. Находка может остановить эти работы», — сообщил «Известиям» источник в Москомархитектуре. В инновационном центре «Сколково» не стали подробно комментировать ситуацию, однако заверили, что в любом случае «все исторические ценности будут сохранены».

«Если руководству “Сколково” известно о том, что на месте строительства найден исторический памятник, и они не сообщат об этом в Минкультуры, в перспективе им грозят крупные штрафы и расследование деятельности фонда», — заявила замглавы управления государственной охраны объектов культурного наследия московского регионального представительства министерства Ирина Груздева.

Пресс-секретарь фонда «Сколково» Александра Чернова рассказала журналистам, что никаких документов из Министерства культуры и Москомархитектуры в адрес фонда «Сколково» не поступало.

«Считаю необходимым официально заявить, что в случае, если кто бы то ни было обладает документами и фотографиями, свидетельствующими о нахождении на территории иннограда исторических построек, зданий-памятников, мы будем весьма признательны, если эти данные будут предоставлены в наше распоряжение», -- заявила пресс-секретарь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: