Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При строительстве научного центра «Сколково» могут быть уничтожены остатки фундамента дворца Александра Меншикова.

«Сопоставление данных трехмерной визуализации культурного слоя с архивными данными позволяет идентифицировать выявленные фрагменты <…> как остатки фундаментов дворца А.Д.Меншикова, находящихся вблизи построек», говорится в заключении экспертов, основанном на георадиолокационной съемки участков территории «Сколково». Согласно результатам этого исследования, обнаружены также «следы поселений» и «свидетельства древних коммуникаций».

Инноград, по мнению Москомархитектуры, попытался скрыть от общественности находку. «Естественно, они не хотят предавать огласке наличие культурного наследия в земле иннограда. Перед саммитом G8 ведется строительство. Находка может остановить эти работы», — сообщил «Известиям» источник в Москомархитектуре. В инновационном центре «Сколково» не стали подробно комментировать ситуацию, однако заверили, что в любом случае «все исторические ценности будут сохранены».

«Если руководству “Сколково” известно о том, что на месте строительства найден исторический памятник, и они не сообщат об этом в Минкультуры, в перспективе им грозят крупные штрафы и расследование деятельности фонда», — заявила замглавы управления государственной охраны объектов культурного наследия московского регионального представительства министерства Ирина Груздева.

Пресс-секретарь фонда «Сколково» Александра Чернова рассказала журналистам, что никаких документов из Министерства культуры и Москомархитектуры в адрес фонда «Сколково» не поступало.

«Считаю необходимым официально заявить, что в случае, если кто бы то ни было обладает документами и фотографиями, свидетельствующими о нахождении на территории иннограда исторических построек, зданий-памятников, мы будем весьма признательны, если эти данные будут предоставлены в наше распоряжение», -- заявила пресс-секретарь.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: