Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новый единый налог на недвижимость, о введении которого в 2012 году объявил президент в бюджетном послании, подвел главу государства. Минфин признал, что не успеет к этому времени провести кадастровую оценку объектов.

Единый налог на недвижимость, который заменит земельный налог и налог на имущество, и будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости объектов, опять запаздывает. Как сообщил сегодня заместитель министра финансов Сергей Шаталов, в 2012 году его ввести не удастся.

В конце июня в бюджетном послании Дмитрий Медведев заявил, что в некоторых регионах, где до конца текущего года должна завершиться кадастровая оценка объектов капитального строительства, местный налог на недвижимость можно начать взимать уже в 2012 году.

Ранее директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин пояснял, что экспериментальными площадками для нового налога станут республики Башкортостан и Татарстан, Краснодарский и Красноярский края, Иркутская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Ростовская, Самарская и Тверская области.

Однако Минфин РФ пока не видит возможности для введения единого налога на недвижимость даже в отдельных регионах, заявил во вторник Сергей Шаталов. «Я просто не представляю, как это можно сделать. Должна быть массовая оценка системы даже в отдельных регионах, которые будут готовы к тому, чтобы это сделать. Пока этого нет», — цитирует его РИА «Новости».

По словам замминистра, сначала региональные власти или местные органы власти должны принять свои нормативные акты, регулирующие сбор налога на недвижимость — они должны быть опубликованы до 1 декабря 2011 года. Однако принять эти нормативные акты они смогут только в том случае, если такое право даст им Налоговый кодекс. Значит, осенью текущего года в Налоговый кодекс должны быть внесены соответствующие поправки.

Шаталов отметил, что несколько лет назад в первом чтении Госдума ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: