Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, каждая вторая управляющая компания или ТСЖ незаконно распоряжаются общедомовым имуществом в многоквартирных жилых домах: подвалами, крышами, чердаками и внешними стенами. Ежегодно в Москве такие недобросовестные «управленцы» кладут в карман до 10 млрд. рублей, а между тем, эти деньги могли бы получить жильцы домов и направить их, например, на ремонт общедомового имущества или на оплату коммунальных платежей! Как управляющие компании и ТСЖ обманывают жильцов?

Первая статья доходов — подвалы. В Москве около 50 тысяч многоквартирных жилых домов, и в каждом 10-м расположен подвал. При этом не все подвалы одинаковы: есть так называемые «технические» помещения, где расположены коммуникации и инженерное оборудование, есть «обычные» подвальные помещения, которые могут использоваться для нужд собственников. Львиная доля подобных нежилых помещений в первую очередь интересует управляющие компании и ТСЖ, которые в обход нормам жилищного и гражданского законодательства делают все, чтобы незаконно сдать их в аренду, а куда пойдут полученные доходы — жильцов уже не касается. Как правило, подвалы сдают в аренду небольшим фирмам, что приносит ощутимый доход.

Некоторые управдомы зарабатывают на рекламе. Один квадратный метр щита на крыше или фасаде дома приносит десятки тысяч рублей. Однако ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: