Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По статистике, каждая вторая управляющая компания или ТСЖ незаконно распоряжаются общедомовым имуществом в многоквартирных жилых домах: подвалами, крышами, чердаками и внешними стенами. Ежегодно в Москве такие недобросовестные «управленцы» кладут в карман до 10 млрд. рублей, а между тем, эти деньги могли бы получить жильцы домов и направить их, например, на ремонт общедомового имущества или на оплату коммунальных платежей! Как управляющие компании и ТСЖ обманывают жильцов?

Первая статья доходов — подвалы. В Москве около 50 тысяч многоквартирных жилых домов, и в каждом 10-м расположен подвал. При этом не все подвалы одинаковы: есть так называемые «технические» помещения, где расположены коммуникации и инженерное оборудование, есть «обычные» подвальные помещения, которые могут использоваться для нужд собственников. Львиная доля подобных нежилых помещений в первую очередь интересует управляющие компании и ТСЖ, которые в обход нормам жилищного и гражданского законодательства делают все, чтобы незаконно сдать их в аренду, а куда пойдут полученные доходы — жильцов уже не касается. Как правило, подвалы сдают в аренду небольшим фирмам, что приносит ощутимый доход.

Некоторые управдомы зарабатывают на рекламе. Один квадратный метр щита на крыше или фасаде дома приносит десятки тысяч рублей. Однако ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: