Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Прием-передача квартиры в чем-то похожа на игру, в которой строительная компания стремится любыми способами ускорить вручение готового жилья дольщикам, а те, в свою очередь, стараются получить максимально качественный товар.
Дольщик, дождавшийся счастливого момента передачи квартиры, впадает в состояние легкой эйфории и зачастую совершает ошибки, за которые приходится расплачиваться из своего кармана. Однако если следовать простым инструкциям, можно добиться не только устранения всех недоделок объекта, но и получить компенсацию за затянувшееся ожидание.
Смотри в оба
Передача объекта долевого строительства начинается с вручения дольщику уведомления о сдаче дома, которое направляется застройщиком по почте в оговоренные в ДДУ сроки с момента получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Как правило, в уведомлении указывается время, когда следует явиться на осмотр достроенной квартиры (по правилам некоторых компаний, необходимо предварительно заглянуть в офис для получения смотрового листа).
Некоторые застройщики, стремясь ускорить процесс передачи квартиры, запускают пробный шар, предлагая особенно нетерпеливым клиентам подписать акт без осмотра, так сказать, закрыв глаза, зато – вне очереди. Если вариант «махнемся не глядя» не прокатывает, клиента приглашают на осмотр. Иногда ключи выдают под расписку и допускают владельца самостоятельно обозревать будущее жилище. Но обстановка, создаваемая представителями некоторых строительных компаний, не способствует детальному изучению качества объекта. Клиента могут торопить, уверять, что замеченные им недоделки несущественны или будут вот-вот устранены. Эту «психическую атаку» необходимо игнорировать и внимательно осматривать квартиру, сверяясь с описанием, приложенным к ДДУ.
Надо понимать, что многие недостатки вскроются только во время эксплуатации жилья. Например, принимая квартиру летом, невозможно угадать, хорошо ли греют батареи. Некоторые строители не особо любят показывать объекты в дождливые дни, чтобы не расстраивать дольщика видом подтекающих лоджий и оконных рам. Случаются вовсе из ряда вон выходящие казусы, когда приглашают на осмотр дома, не подключенного к электроэнергии и водоснабжению (что, в общем-то, не согласуется с законами: неподключенный к коммуникациям дом нельзя считать готовым объектом).

Понятно, что в таком случае невозможно сделать никакого заключения ни о лампочках, ни о розетках, ни о кранах. Но все равно удастся оценить, как вмонтированы двери и окна, исправно ли они закрываются, есть ли вентиляционные отверстия на кухне и в ванной. Судя по интернет-форумам, некоторые строители забывают о такой «мелочи», как вентиляция, так что стоит для проверки поднести к отверстию зажженную бумагу. Надо проверить ровность стен, полов, потолков, стыки труб и радиаторов, отсутствие трещин на несущих конструкциях и перекрытиях, подводку к электрощитку и работоспособность электросчетчика. Если квартира сдается с полной чистовой отделкой, придется осматривать дольше и оценивать качество исполнения гораздо большего числа элементов: покраску потолков, поклейку линолеума и обоев, работу сливного бачка и кранов.
Не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: