Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец света на Щербаковской. В десяти минутах езды от Кремля, в шаговой доступности от местных УВД и прокуратуры, идет затяжная война между собственниками офисного центра и рейдерами. Методы — покруче, чем на заре рынка. Как такое возможно — выяснял The New Times.

Темный коридор, провода, свисающие с потолков, мебель под толстым слоем пыли — вот и все, что осталось от офиса компании Натальи Барминой и ее мужа и компаньона — итальянца Карло Визинтини. Сегодня, чтобы попасть в собственное помещение, они должны пешком преодолеть семь этажей из-за отключенных лифтов и долго открывать замок в кромешной тьме. Уже полтора года в половине офисного здания нет электричества, отопления и воды.

События последних полутора лет полностью перевернули представления Карло о России. «Я был влюблен в вашу страну, — говорит он. — Приехав сюда в середине 80-х, думал, что перестройка изменит жизнь. Но ошибся: Россия — мафиозное государство». Недавно Карло написал в Twitter президенту Дмитрию Медведеву: «Как вы можете говорить об улучшении инвестиционного климата, когда в центре Москвы бандиты отнимают здание у законных собственников?» Ответа не получил. Да и не ждал особенно — написал просто от отчаяния.

Злополучное крыло

В 2003 году Визинтини, Бармина и их партнер выкупили половину седьмого этажа в многоэтажном офисном здании по адресу ул. Щербаковская, 3, рядом со станцией метро «Семеновская». Общая площадь — 630 кв. метров, из них 120 кв. метров заняла компания Карло и Натальи. Уже 15 лет они представляют интересы производителей итальянских аксессуаров. Все эти годы, как и собственники других этажей, они спокойно работали и исправно платили за коммунальные услуги ОАО «Горхимпроект» — владельцу технических помещений здания.

Три года назад все в одночасье изменилось. В здании появились новые хозяева — некое ООО «Цитадель». Его руководитель Дмитрий Гибер поставил собственников перед фактом: отныне «Цитадель» владеет нежилыми помещениями общего пользования и будет брать плату за воду, тепло и техническое обслуживание вместо ОАО «Горхимпроект». И все бы ничего, только вот расценки «Цитадели» оказались в три раза выше тех, по которым собственники платили раньше: вместо 2 тыс. рублей в год за обслуживание 1 кв. метра «Цитадель» потребовала 5 тысяч. «Никаких обоснований таких цен они не дали, — говорит Наталья Бармина. — Естественно, все девять собственников, которые находились в здании, сказали твердое «нет».

За что и поплатились. В мае 2010 года 20 неустановленных лиц во главе с представителями «Цитадели» силой захватили внутренний двор, электрощитовую, коммуникации, отключили подачу электричества и воды в левом крыле здания и заблокировали пожарные и запасные выходы. «Мы звонили в ОВД «Соколиная гора», в прокуратуру, в управу, МЧС, Мосэнерго, — изумленно говорит Карло. — Всюду нам отвечали: это спор хозяйствующих субъектов, мы не можем вмешиваться».

Ни один рейдерский захват не происходит без участия государственных органов

Дмитрий Гибер, управляющий по доверенности ООО «Цитадель», на вопросы The New Times отвечает без запинки: «То, что говорят собственники, — плод их воспаленной фантазии. Кроме того, они почему-то полагают, что можно получать услуги, не платя по договору, который у нас с ними действует и который подтвержден решениями судебных инстанций». Цены, которые назначила «Цитадель», Гибер считает справедливыми: «Они в два ...

Читать далее на http://newtimes.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: