Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец света на Щербаковской. В десяти минутах езды от Кремля, в шаговой доступности от местных УВД и прокуратуры, идет затяжная война между собственниками офисного центра и рейдерами. Методы — покруче, чем на заре рынка. Как такое возможно — выяснял The New Times.

Темный коридор, провода, свисающие с потолков, мебель под толстым слоем пыли — вот и все, что осталось от офиса компании Натальи Барминой и ее мужа и компаньона — итальянца Карло Визинтини. Сегодня, чтобы попасть в собственное помещение, они должны пешком преодолеть семь этажей из-за отключенных лифтов и долго открывать замок в кромешной тьме. Уже полтора года в половине офисного здания нет электричества, отопления и воды.

События последних полутора лет полностью перевернули представления Карло о России. «Я был влюблен в вашу страну, — говорит он. — Приехав сюда в середине 80-х, думал, что перестройка изменит жизнь. Но ошибся: Россия — мафиозное государство». Недавно Карло написал в Twitter президенту Дмитрию Медведеву: «Как вы можете говорить об улучшении инвестиционного климата, когда в центре Москвы бандиты отнимают здание у законных собственников?» Ответа не получил. Да и не ждал особенно — написал просто от отчаяния.

Злополучное крыло

В 2003 году Визинтини, Бармина и их партнер выкупили половину седьмого этажа в многоэтажном офисном здании по адресу ул. Щербаковская, 3, рядом со станцией метро «Семеновская». Общая площадь — 630 кв. метров, из них 120 кв. метров заняла компания Карло и Натальи. Уже 15 лет они представляют интересы производителей итальянских аксессуаров. Все эти годы, как и собственники других этажей, они спокойно работали и исправно платили за коммунальные услуги ОАО «Горхимпроект» — владельцу технических помещений здания.

Три года назад все в одночасье изменилось. В здании появились новые хозяева — некое ООО «Цитадель». Его руководитель Дмитрий Гибер поставил собственников перед фактом: отныне «Цитадель» владеет нежилыми помещениями общего пользования и будет брать плату за воду, тепло и техническое обслуживание вместо ОАО «Горхимпроект». И все бы ничего, только вот расценки «Цитадели» оказались в три раза выше тех, по которым собственники платили раньше: вместо 2 тыс. рублей в год за обслуживание 1 кв. метра «Цитадель» потребовала 5 тысяч. «Никаких обоснований таких цен они не дали, — говорит Наталья Бармина. — Естественно, все девять собственников, которые находились в здании, сказали твердое «нет».

За что и поплатились. В мае 2010 года 20 неустановленных лиц во главе с представителями «Цитадели» силой захватили внутренний двор, электрощитовую, коммуникации, отключили подачу электричества и воды в левом крыле здания и заблокировали пожарные и запасные выходы. «Мы звонили в ОВД «Соколиная гора», в прокуратуру, в управу, МЧС, Мосэнерго, — изумленно говорит Карло. — Всюду нам отвечали: это спор хозяйствующих субъектов, мы не можем вмешиваться».

Ни один рейдерский захват не происходит без участия государственных органов

Дмитрий Гибер, управляющий по доверенности ООО «Цитадель», на вопросы The New Times отвечает без запинки: «То, что говорят собственники, — плод их воспаленной фантазии. Кроме того, они почему-то полагают, что можно получать услуги, не платя по договору, который у нас с ними действует и который подтвержден решениями судебных инстанций». Цены, которые назначила «Цитадель», Гибер считает справедливыми: «Они в два ...

Читать далее на http://newtimes.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: