Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец света на Щербаковской. В десяти минутах езды от Кремля, в шаговой доступности от местных УВД и прокуратуры, идет затяжная война между собственниками офисного центра и рейдерами. Методы — покруче, чем на заре рынка. Как такое возможно — выяснял The New Times.

Темный коридор, провода, свисающие с потолков, мебель под толстым слоем пыли — вот и все, что осталось от офиса компании Натальи Барминой и ее мужа и компаньона — итальянца Карло Визинтини. Сегодня, чтобы попасть в собственное помещение, они должны пешком преодолеть семь этажей из-за отключенных лифтов и долго открывать замок в кромешной тьме. Уже полтора года в половине офисного здания нет электричества, отопления и воды.

События последних полутора лет полностью перевернули представления Карло о России. «Я был влюблен в вашу страну, — говорит он. — Приехав сюда в середине 80-х, думал, что перестройка изменит жизнь. Но ошибся: Россия — мафиозное государство». Недавно Карло написал в Twitter президенту Дмитрию Медведеву: «Как вы можете говорить об улучшении инвестиционного климата, когда в центре Москвы бандиты отнимают здание у законных собственников?» Ответа не получил. Да и не ждал особенно — написал просто от отчаяния.

Злополучное крыло

В 2003 году Визинтини, Бармина и их партнер выкупили половину седьмого этажа в многоэтажном офисном здании по адресу ул. Щербаковская, 3, рядом со станцией метро «Семеновская». Общая площадь — 630 кв. метров, из них 120 кв. метров заняла компания Карло и Натальи. Уже 15 лет они представляют интересы производителей итальянских аксессуаров. Все эти годы, как и собственники других этажей, они спокойно работали и исправно платили за коммунальные услуги ОАО «Горхимпроект» — владельцу технических помещений здания.

Три года назад все в одночасье изменилось. В здании появились новые хозяева — некое ООО «Цитадель». Его руководитель Дмитрий Гибер поставил собственников перед фактом: отныне «Цитадель» владеет нежилыми помещениями общего пользования и будет брать плату за воду, тепло и техническое обслуживание вместо ОАО «Горхимпроект». И все бы ничего, только вот расценки «Цитадели» оказались в три раза выше тех, по которым собственники платили раньше: вместо 2 тыс. рублей в год за обслуживание 1 кв. метра «Цитадель» потребовала 5 тысяч. «Никаких обоснований таких цен они не дали, — говорит Наталья Бармина. — Естественно, все девять собственников, которые находились в здании, сказали твердое «нет».

За что и поплатились. В мае 2010 года 20 неустановленных лиц во главе с представителями «Цитадели» силой захватили внутренний двор, электрощитовую, коммуникации, отключили подачу электричества и воды в левом крыле здания и заблокировали пожарные и запасные выходы. «Мы звонили в ОВД «Соколиная гора», в прокуратуру, в управу, МЧС, Мосэнерго, — изумленно говорит Карло. — Всюду нам отвечали: это спор хозяйствующих субъектов, мы не можем вмешиваться».

Ни один рейдерский захват не происходит без участия государственных органов

Дмитрий Гибер, управляющий по доверенности ООО «Цитадель», на вопросы The New Times отвечает без запинки: «То, что говорят собственники, — плод их воспаленной фантазии. Кроме того, они почему-то полагают, что можно получать услуги, не платя по договору, который у нас с ними действует и который подтвержден решениями судебных инстанций». Цены, которые назначила «Цитадель», Гибер считает справедливыми: «Они в два ...

Читать далее на http://newtimes.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: