Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец света на Щербаковской. В десяти минутах езды от Кремля, в шаговой доступности от местных УВД и прокуратуры, идет затяжная война между собственниками офисного центра и рейдерами. Методы — покруче, чем на заре рынка. Как такое возможно — выяснял The New Times.

Темный коридор, провода, свисающие с потолков, мебель под толстым слоем пыли — вот и все, что осталось от офиса компании Натальи Барминой и ее мужа и компаньона — итальянца Карло Визинтини. Сегодня, чтобы попасть в собственное помещение, они должны пешком преодолеть семь этажей из-за отключенных лифтов и долго открывать замок в кромешной тьме. Уже полтора года в половине офисного здания нет электричества, отопления и воды.

События последних полутора лет полностью перевернули представления Карло о России. «Я был влюблен в вашу страну, — говорит он. — Приехав сюда в середине 80-х, думал, что перестройка изменит жизнь. Но ошибся: Россия — мафиозное государство». Недавно Карло написал в Twitter президенту Дмитрию Медведеву: «Как вы можете говорить об улучшении инвестиционного климата, когда в центре Москвы бандиты отнимают здание у законных собственников?» Ответа не получил. Да и не ждал особенно — написал просто от отчаяния.

Злополучное крыло

В 2003 году Визинтини, Бармина и их партнер выкупили половину седьмого этажа в многоэтажном офисном здании по адресу ул. Щербаковская, 3, рядом со станцией метро «Семеновская». Общая площадь — 630 кв. метров, из них 120 кв. метров заняла компания Карло и Натальи. Уже 15 лет они представляют интересы производителей итальянских аксессуаров. Все эти годы, как и собственники других этажей, они спокойно работали и исправно платили за коммунальные услуги ОАО «Горхимпроект» — владельцу технических помещений здания.

Три года назад все в одночасье изменилось. В здании появились новые хозяева — некое ООО «Цитадель». Его руководитель Дмитрий Гибер поставил собственников перед фактом: отныне «Цитадель» владеет нежилыми помещениями общего пользования и будет брать плату за воду, тепло и техническое обслуживание вместо ОАО «Горхимпроект». И все бы ничего, только вот расценки «Цитадели» оказались в три раза выше тех, по которым собственники платили раньше: вместо 2 тыс. рублей в год за обслуживание 1 кв. метра «Цитадель» потребовала 5 тысяч. «Никаких обоснований таких цен они не дали, — говорит Наталья Бармина. — Естественно, все девять собственников, которые находились в здании, сказали твердое «нет».

За что и поплатились. В мае 2010 года 20 неустановленных лиц во главе с представителями «Цитадели» силой захватили внутренний двор, электрощитовую, коммуникации, отключили подачу электричества и воды в левом крыле здания и заблокировали пожарные и запасные выходы. «Мы звонили в ОВД «Соколиная гора», в прокуратуру, в управу, МЧС, Мосэнерго, — изумленно говорит Карло. — Всюду нам отвечали: это спор хозяйствующих субъектов, мы не можем вмешиваться».

Ни один рейдерский захват не происходит без участия государственных органов

Дмитрий Гибер, управляющий по доверенности ООО «Цитадель», на вопросы The New Times отвечает без запинки: «То, что говорят собственники, — плод их воспаленной фантазии. Кроме того, они почему-то полагают, что можно получать услуги, не платя по договору, который у нас с ними действует и который подтвержден решениями судебных инстанций». Цены, которые назначила «Цитадель», Гибер считает справедливыми: «Они в два ...

Читать далее на http://newtimes.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: