Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отражающая теплоизоляция
Фото: 

Хотя жидкая теплоизоляция появилась на отечественном рынке сравнительно недавно, она быстро завоевала популярность. Во многих сферах строительства этот продукт сразу же доказал свою эффективность. Весь секрет жидкой теплоизоляции в ее химическом составе. Он включает разные синтетические компоненты, обеспечивающие надежную энергоизоляцию. По сути, это особая краска, обладающая теплоотражающим эффектом. Благодаря высокой степени адгезии жидкая изоляция может наноситься на любую поверхность.

В настоящее время жидкая отражающая теплоизоляция применяется в комплексе с другими материалами для утепления стен зданий, для защиты трубопроводов, паровых котлов, цистерн, баков, холодильных камер, транспортных средств, судов, самолетов и других объектов от негативных воздействий внешней среды. Поскольку отражающая краска не нагревается, она препятствует теплопотерям, а также нагреванию поверхностей внешними источниками тепла. Отражая почти 90% термических излучений, поверхность, покрытая изолирующей краской, похожа на термос.

В основе отражающей теплоизоляции лежат связующее и наполнитель. Только первый элемент (полимеры) обладает теплопроводящими свойствами, занимая не более 20% от общего объема. В качестве второго составляющего выступает стеклокерамическая микросфера, включающая воздух высокой разреженности. Найти полезную информацию о жидкой теплоизоляции можно, в частности, на сайте http://www.akterm.ru/ru/articles/otrazhayuschaya-teploizolyatsiya/.

Отражающая краска – это поистине эволюционный скачок в области энергосбережения. Такая изоляция позволяет достигать желаемого эффекта без сложных инженерных решений. Например, в тех случаях, когда изолируемая поверхность не допускает использования традиционных материалов. Как известно, большинство утеплителей увеличивают вес конструкции, чего не скажешь об отражающей краске. Она с успехом заменяет 5-сантиметровый слой минеральной ваты, стекловолокна или пенополистирола. Таким образом, строительство (реставрация) становятся более экономичными и менее трудоемкими. Сокращаются сроки сдачи объекта, нет необходимости задействовать специальную технику, привлекать к работе большое количество персонала и т.д.

Большим плюсом жидкой теплоизоляции является также ее экологичность. Краска не включает токсичных веществ, поэтому применяется как на промышленных, так и на жилых объектах. Наносить изоляцию можно любым способом: валиком, кистью, распылителем. Восстановить покрытие в случае его повреждения так же просто. Для этого не нужно выполнять демонтажа конструкций, как при обычном ремонте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
00
ГК A Plus Development

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: