Скачать программу
Сегодня 17:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:23
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:22
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 16:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отражающая теплоизоляция
Фото: 

Хотя жидкая теплоизоляция появилась на отечественном рынке сравнительно недавно, она быстро завоевала популярность. Во многих сферах строительства этот продукт сразу же доказал свою эффективность. Весь секрет жидкой теплоизоляции в ее химическом составе. Он включает разные синтетические компоненты, обеспечивающие надежную энергоизоляцию. По сути, это особая краска, обладающая теплоотражающим эффектом. Благодаря высокой степени адгезии жидкая изоляция может наноситься на любую поверхность.

В настоящее время жидкая отражающая теплоизоляция применяется в комплексе с другими материалами для утепления стен зданий, для защиты трубопроводов, паровых котлов, цистерн, баков, холодильных камер, транспортных средств, судов, самолетов и других объектов от негативных воздействий внешней среды. Поскольку отражающая краска не нагревается, она препятствует теплопотерям, а также нагреванию поверхностей внешними источниками тепла. Отражая почти 90% термических излучений, поверхность, покрытая изолирующей краской, похожа на термос.

В основе отражающей теплоизоляции лежат связующее и наполнитель. Только первый элемент (полимеры) обладает теплопроводящими свойствами, занимая не более 20% от общего объема. В качестве второго составляющего выступает стеклокерамическая микросфера, включающая воздух высокой разреженности. Найти полезную информацию о жидкой теплоизоляции можно, в частности, на сайте http://www.akterm.ru/ru/articles/otrazhayuschaya-teploizolyatsiya/.

Отражающая краска – это поистине эволюционный скачок в области энергосбережения. Такая изоляция позволяет достигать желаемого эффекта без сложных инженерных решений. Например, в тех случаях, когда изолируемая поверхность не допускает использования традиционных материалов. Как известно, большинство утеплителей увеличивают вес конструкции, чего не скажешь об отражающей краске. Она с успехом заменяет 5-сантиметровый слой минеральной ваты, стекловолокна или пенополистирола. Таким образом, строительство (реставрация) становятся более экономичными и менее трудоемкими. Сокращаются сроки сдачи объекта, нет необходимости задействовать специальную технику, привлекать к работе большое количество персонала и т.д.

Большим плюсом жидкой теплоизоляции является также ее экологичность. Краска не включает токсичных веществ, поэтому применяется как на промышленных, так и на жилых объектах. Наносить изоляцию можно любым способом: валиком, кистью, распылителем. Восстановить покрытие в случае его повреждения так же просто. Для этого не нужно выполнять демонтажа конструкций, как при обычном ремонте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
00
Capital Group logo

Более 40% первичного предложения ЦАО сосредоточено в Пресненском районе

Как подсчитали аналитики Capital Group, основной объем предложения первичного рынка Центрального округа сегодня экспонируется в Пресненском районе: его доля в ЦАО составляет 41% или 185 тыс. кв.м квартир и апартаментов.
00
BuyBuyHouse

«Регионалы» покупают в Москве жилье у метро или у станций МЦД Эксперты назвали города жители которых наиболее активны на рынке вторичной недвижимости Москвы.

Москва – наиболее привлекательный для жизни город в России. Спрос на недвижимость в мегаполисе генерируется не только местными, но и региональными клиентами.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За последние пять лет доля молодых покупателей-ипотечников на «вторичке» столицы увеличилась с 50% до 70%

Среди покупателей вторичного жилья в столице преобладает доля клиентов в возрасте 25-40 лет – 55%, в то время как покупателей из группы «40+ лет» насчитывается 45%.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Советские малометражки на рынке аренды Москвы стали дефицитом и не задерживаются в экспозиции дольше 1 часа; специалисты прогнозируют их удорожание до 8%

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость связывают ажиотаж с повышением стоимости найма экономичных объектов и прогнозируют удорожание наиболее доступного жилья на 6-8% в течение текущего года.
Или войти с помощью: