Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Отражающая теплоизоляция
Фото: 

Хотя жидкая теплоизоляция появилась на отечественном рынке сравнительно недавно, она быстро завоевала популярность. Во многих сферах строительства этот продукт сразу же доказал свою эффективность. Весь секрет жидкой теплоизоляции в ее химическом составе. Он включает разные синтетические компоненты, обеспечивающие надежную энергоизоляцию. По сути, это особая краска, обладающая теплоотражающим эффектом. Благодаря высокой степени адгезии жидкая изоляция может наноситься на любую поверхность.

В настоящее время жидкая отражающая теплоизоляция применяется в комплексе с другими материалами для утепления стен зданий, для защиты трубопроводов, паровых котлов, цистерн, баков, холодильных камер, транспортных средств, судов, самолетов и других объектов от негативных воздействий внешней среды. Поскольку отражающая краска не нагревается, она препятствует теплопотерям, а также нагреванию поверхностей внешними источниками тепла. Отражая почти 90% термических излучений, поверхность, покрытая изолирующей краской, похожа на термос.

В основе отражающей теплоизоляции лежат связующее и наполнитель. Только первый элемент (полимеры) обладает теплопроводящими свойствами, занимая не более 20% от общего объема. В качестве второго составляющего выступает стеклокерамическая микросфера, включающая воздух высокой разреженности. Найти полезную информацию о жидкой теплоизоляции можно, в частности, на сайте http://www.akterm.ru/ru/articles/otrazhayuschaya-teploizolyatsiya/.

Отражающая краска – это поистине эволюционный скачок в области энергосбережения. Такая изоляция позволяет достигать желаемого эффекта без сложных инженерных решений. Например, в тех случаях, когда изолируемая поверхность не допускает использования традиционных материалов. Как известно, большинство утеплителей увеличивают вес конструкции, чего не скажешь об отражающей краске. Она с успехом заменяет 5-сантиметровый слой минеральной ваты, стекловолокна или пенополистирола. Таким образом, строительство (реставрация) становятся более экономичными и менее трудоемкими. Сокращаются сроки сдачи объекта, нет необходимости задействовать специальную технику, привлекать к работе большое количество персонала и т.д.

Большим плюсом жидкой теплоизоляции является также ее экологичность. Краска не включает токсичных веществ, поэтому применяется как на промышленных, так и на жилых объектах. Наносить изоляцию можно любым способом: валиком, кистью, распылителем. Восстановить покрытие в случае его повреждения так же просто. Для этого не нужно выполнять демонтажа конструкций, как при обычном ремонте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: