Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Системы принудительного притока воздуха используются для вентиляции в помещении. Всего существует три типа систем, о которых мы поговорим ниже.

Типы систем

  1. Проветриватели. Являются клапанами, располагающимися на стенах. Обладают вентиляторами внутри самой конструкции;
  2. Бризеры. Системы, занимающиеся воздухообменом. Имеют возможность фильтровать воздух, а также обладают климат-контролем, поддерживающий равномерную температуру;
  3. Кондиционеры с возможностью подмеса воздуха извне. Системы, оснащённые воздуховодом, пропускающим сквозь себя воздух, идущий снаружи.

Каждое приспособление позволяет обеспечить воздухообмен в различных комнатах, используя при этом канальные вентиляционные системы.

Каждая из систем отличается:

  • отличной работоспособностью;
  • функцией по нагреву воздуха;
  • прекрасной шумоизоляцией;
  • автоматическим управлением всех процессов;
  • достаточно трудным монтажом;
  • ценой.

Устанавливаются такие приспособления преимущественно для общественного помещения.

Стеновой проветриватель

По сути является трубкой, в которой предусмотрен слой теплоизоляции. Монтируется в стену, снаружи находится воздухозаборник, а с внутренней стороны стены расположен регулятор потока. Могут устанавливаться в квартирах, офисах и прочих общественных помещениях: https://vashkamin.by/stenovie-provetrivateli/.

Бризер

Бризер же помогает фильтровать любое помещение. Однако зачастую он эффективен в небольших помещениях. Монтаж этого устройства достаточно простой. Он циркулирует воздух в определённом помещении, а также в целой квартире. Но для второго варианта следует выбирать уже систему вентиляций.

Сплит-системы с подмесом

Кондиционеры необходимы для охлаждения, однако есть и те модели, которые нагревают воздух при помощи воздуховодов. Свежий воздух поступает из улицы, нагревается, очищается и не только. Уличный воздух поступает при помощи воздуховодов, а внешний блок оснащён специальными фильтрами, очищающими воздух.

Мультисплит-системы с подмесом

Такой тип системы отличается от стандартного кондиционера и подключается несколькими блоками изнутри к одному блоку, находящемуся снаружи. Это позволяет обеспечивать воздухообмен по всему помещению и квартире в целом.

Приточно-вытяжные установки

Главное отличие таких установок - это возможность обмена воздухом между комнатой и улицей, и наоборот. Установки монтируются под потолком.

Особенность - это экономия электроэнергии благодаря пластинчатому рекуператору. Происходит теплообмен сразу между двумя воздушными массами. Одна - тёплая, выходящая из помещения. Вторая - холодная, которая только входит в помещение.

В конструкции также есть и нагреватель. Он включается для поддержания требуемой температуры. Осуществляется такой воздухообмен не только в жилом помещении, но так и в подсобном. Благодаря интеллектуальной системе, удаётся контролировать расход воздуха. Сегодня можно найти множество моделей установок: https://vashkamin.by/pritochno-vitaznie/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: